 
                                            
                                    Preparazione
                                2h 30min
                                                                    
                                                            Total
                                2h 50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     6 
                                     pezzo/pezzi 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
CIABATTINE MORBIDE
- 280 grammo acqua
- 50 grammo olio extravergine di oliva
- 1 bustina Lievito secco, o mezzo cubetto di lievito fresco
- 10 grammo zucchero
- 500 grammo farina 00
- 10 grammo sale
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il lievito e lo zucchero: 3 min, 
 37° vel. 2
- Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga
- Lasciare lievitare l'impasto nel boccale chiuso fino al raddoppio (circa 1 ora)
- Su una spianatoia leggermente infarinata versare l'impasto, stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 2 cm, e ritagliare dei rettangoli della dimensione che si preferisce.
- Disporre i rettangoli di pasta su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio (circa un'altra ora). Se necessario accendere al minimo il forno e posizionare una ciotola di acqua e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 6Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Commenti