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Cornetti Salati allo Stracchino


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Impasto cornetti:

  • 80 g latte
  • 220 g acqua
  • 50 g zucchero
  • 6 g lievito di birra disidratato
  • 1 albume
  • 300 g farina 0
  • 300 g manitoba
  • 50 g olio di girasole
  • 10 g sale fino

Sfogliatura:

  • 80 g Burro morbido a pomata
  • q.b. maizena

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • 10 g acqua

Ripieno:

  • 200 g stracchino
  • q.b. insalata
  • q.b. Affettati misti a piacere
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Inserire nel boccale zucchero, lievito, latte e acqua 2 Min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere albume e farine 3 Min. Spiga versando sale e olio dal foro con le lame in movimento.
  3. Formare il panetto e mettere da parte in una ciotola, poi dare un giro di pieghe dopo 15 minuti e riposare coperto fino a raddoppio.
  4. Riprendere l'impasto, fare le pieghe e suddividere l'impasto in 8 pz uguali, formare le palline disponendole distanziate e coperte da pellicola e lasciare lievitare.
  5. Sfogliatura:
  6. Stendere una pallina di impasto, spalmare con burro a pomata e setacciare un po' di maizena, coprire con un altro disco e completare la torretta a strati.
  7. Coprire e lasciare lievitare.
  8. Stendere l'impasto con il mattarello e formare un rettangolo
  9. Poi con la rotella formare i triangoli (16 nel mio caso).
  10. Mettere un pezzo di stracchino alla base del triangolo e arrotolare formando il cornetto.
  11. Procedere così per ogni pz, poi coprire e lasciare lievitare.
  12. Preriscaldare il forno statico a 200°.
  13. Per spennellare:
  14. Spennellare i cornetti prima d'infornare a metà del forno per 30 minuti.
  15. Ripieno:
  16. Lasciare intiepidire i cornetti sulla gratella, poi tagliare e farcire a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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    acquista
  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Sono ottime anche farcite con crema di nocciola in versione dolce.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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