3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crescia (Piadina) Sfogliata Urbinate


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • 200 g latte, fresco intero
  • 2 uova, medie
  • 490 g farina, 0
  • 30 g strutto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • Per le pieghe:
  • 70 g strutto
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso latte e strutto: 4 min. 90°C vel. 1.

    Togliere il latte con i 30 g di strutto dal coperchio chiuso, travasandoli in un bicchiere o in un pentolino.

    Senza lavare il coperchio chiuso, introdurre farina, uova, sale e pepe (se dopo questa operazione la temperatura del coperchio chiuso non dovesse essere scesa sotto i 60°C – temperatura massima per azionare la modalità velocità spiga– attendere qualche secondo): lavorare 4 min. vel. velocità spiga, versando a filo il latte precedentemente scaldato dal foro del coperchio chiuso.

    Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla e lasciare riposare fino a quando il tutto non sarà notevolmente intiepidito. sites/ricettario-bimby.it/files/impasto_0.jpg

    Stendere l'impasto abbastanza sottilmente a forma circolare e distribuirvi sopra i fiocchetti di strutto (70 g) per le pieghe.

    sites/ricettario-bimby.it/files/impasto_steso_0.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/fiocchi_di_strutto.jpgCon i polpastrelli distribuire uniformemente lo strutto, lasciando un bordo di circa 1,5 cm. sites/ricettario-bimby.it/files/strutto_spalmato_0.jpgA questo punto arrotolare l'impasto steso su se stesso, fino ad avere un lungo filone. Tirare il filone per allungarlo ulteriormente e arrotolare a formare delle palline.

    sites/ricettario-bimby.it/files/ricavo_piadine1_0.jpgRitagliare 8 pezzi e lavorare un po' con le mani per arrotondarne la forma sites/ricettario-bimby.it/files/ricavo_piadine2.jpg. Disporre le palline su un piatto, coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno un paio d'ore.

    Stendere le piadine ad uno spessore di 2-3 mm e cuocerle in una piastra/pentola antiaderente ben preriscaldata.

     

    La crescia sfogliata urbinate è ottima accompagnata a salumi, erbette (anche spontanee) cotte, formaggi duri o molli, etc.

    IDEA CONSERVAZIONE

    Queste piadine possono essere surgelate una volta stese, estratte dal congelatore e cotte al momento del bisogno: data la loro sottigliezza, si scongelano direttamente sulla piastra di cottura e mantengono tutta la loro fragranza. Ecco come procedere (si vedano anche le immagini):

    - stendere la piadina;

    - metterla su una teglia rivestita di carta forno;

    - coprire con un foglio di carta forno;

    - disporre un'altra piadina stesa, un altro foglio di carta forno e così via fino all'ultima piadina. Coprire con pellicola trasparente e mettere in congelatore. Preriscaldare la piastra e porvi la piadina ancora congelata: cuocere come da ricetta.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao e complimenti hai idea se si puograve...

    Creato da Zietto il 5. maggio 2017 - 15:16.

    Ciao e complimenti, hai idea se si può sostituire lo strutto con l'olio di oliva e in quale misura? Grazie.


    Carlo Ploz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!  Se vuoi realizzare

    Creato da nicole77 il 27. marzo 2013 - 19:25.

    Ciao!  tmrc_emoticons.) Se vuoi realizzare più piadine devi purtroppo farlo in due tempi, perchè 980g di farina nel boccale non possono andare  tmrc_emoticons.;) I due cucchiai di sale falli rasi: la piadina non deve essere saporita, ma nemmeno insipida tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)  Buona preparazione!!!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! da tanto tempo volevo

    Creato da Gaia.rea il 27. marzo 2013 - 17:25.

    Ciao!

    da tanto tempo volevo realizzare queste piadine!

    grazie per la ricettatmrc_emoticons.;-)

    quindi se volessi realizzare più piadine basta che raddoppio le dosi, giusto?

    quindi  2 uova diventerebbero 4?

    Per il sale come dovrei regolarmi?

    2 cucchiai di sale vanno bene seondo te per la ricetta raddoppiata?

    grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea per sfogliare la

    Creato da lucabruno il 11. gennaio 2012 - 12:45.

    Ottima idea per sfogliare la pasta delle piadine senza ricorrere a metodi difficoltosi. Grazie del post!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto:

    Creato da crostina1 il 9. luglio 2011 - 16:37.

    crostina1

    Cooking 7

    giuseppina67

    crostina1

    giuseppina67

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Cooking 7 lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie

    Come lo fa di preciso non lo so. A casa facciamo i salami e quindi anche lo strutto. Mia madre lo usa anche per i dolci. Ciao

    ti prego puoi farti dare la ricetta per 500gr di strutto???

     

    l'ho trovato su google lo proverò a fare poi ti faccio sapere, non è difficile

     


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuseppina67 ha

    Creato da crostina1 il 9. luglio 2011 - 12:32.

    Cooking 7

    giuseppina67

    crostina1

    giuseppina67

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Cooking 7 lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie

    Come lo fa di preciso non lo so. A casa facciamo i salami e quindi anche lo strutto. Mia madre lo usa anche per i dolci. Ciao

    ti prego puoi farti dare la ricetta per 500gr di strutto???

     


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha

    Creato da giuseppina67 il 9. luglio 2011 - 09:21.

    crostina1

    giuseppina67

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Cooking 7 lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie

    Come lo fa di preciso non lo so. A casa facciamo i salami e quindi anche lo strutto. Mia madre lo usa anche per i dolci. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1^ pagina!

    Creato da rosy1964 il 9. luglio 2011 - 01:46.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ho letto ora che sono

    Creato da crostina1 il 9. luglio 2011 - 00:49.

    Cooking 7 scusa ho letto ora che sono delle piadineeeeeeeeeeeeeeeee


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima ma è una piadina o

    Creato da crostina1 il 9. luglio 2011 - 00:48.

    Cooking 7 bravissima ma è una piadina o è proprio una cosa diversa????

     


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuseppina67 ha

    Creato da crostina1 il 9. luglio 2011 - 00:47.

    giuseppina67

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Cooking 7 lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia che bontà !!!! Ho

    Creato da giuseppina67 il 8. luglio 2011 - 20:29.

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte  e grazie di

    Creato da nicole77 il 8. luglio 2011 - 19:20.

    Love Love Ciao a tutte  e grazie di cuore per i complimenti!!! Oggi per me è festa doppia! Per prima cosa la mia piadina ricetta del giorno (grazie Team! Love ) e... last (but definitely not least), dalle 16,00 circa... SONO ufficialmente IN FERIE Party Party !!!!!!! Non mi sembra vero! Un abbraccione a tutte! Nicole  Big Smile Big Smile Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1° pagina e

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2011 - 18:38.

    tmrc_emoticons.p bellissima 1° pagina e bravissima come sempre Nicole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  complimenti per la

    Creato da fr00 il 8. luglio 2011 - 16:09.

    Party  complimenti per la prima pagina e per questa ricetta ottima!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia che bontà,

    Creato da sfinge il 8. luglio 2011 - 15:56.

    mamma mia che bontà, Nicole!!! questa me l'ero persa, grazie team!!!!!!
    complimenti reginetta!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mangiamangia ha scritto: ma

    Creato da La Simo Pestifera il 8. luglio 2011 - 12:02.

    mangiamangia

    ma quindi i grammi di strutto in totale sono 100... e non 30

    Ciao!!! Se vedi negli ingredienti Nicole inserisce per l'impasto 30gr di strutto, e poi sotto specifica sempre negli ingredienti "Per le pieghe: 70gr strutto".... quindi 100gr in tutto, per impasto e lavorazione di sfogliatura!!!!!Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma quindi i grammi di strutto

    Creato da mangiamangia il 8. luglio 2011 - 11:35.

    ma quindi i grammi di strutto in totale sono 100... e non 30

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ero persa questa

    Creato da chiccograce il 8. luglio 2011 - 11:24.

    mi ero persa questa bontà,salvata! complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, Nicole

    Creato da annamoraglia il 8. luglio 2011 - 11:23.

    Bravissima, Nicole Cooking 4


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole oggi ci inchiniamo

    Creato da iaia50 il 8. luglio 2011 - 11:21.

    Nicole oggi ci inchiniamo tutte davanti a te!! complimenti Party Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W W W NICOLE, regina del

    Creato da luisa2 il 8. luglio 2011 - 11:00.

    W W W NICOLE, regina del giorno con una ricetta fantasica tmrc_emoticons.p


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Evvai Nicole in prima

    Creato da La Simo Pestifera il 8. luglio 2011 - 10:32.

    Love Love Evvai Nicole in prima pagina!!!!!!!!!! Brava brava bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Super ricetta!!!!!! Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti X la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 8. luglio 2011 - 10:31.

    Complimenti X la 1°pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva Nicole!!!!Le tue prime

    Creato da LuDo il 8. luglio 2011 - 09:21.

    Evviva Nicole!!!!Le tue prime pagine sono sempre meritatissime!!!!!Un bacio!!!Party Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1°

    Creato da angelomio il 8. luglio 2011 - 09:07.

    bellissima 1° pagina...cuginetta nicole....  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI X LA

    Creato da davidino92 il 8. luglio 2011 - 02:17.

    COMPLIMENTI X LA 1°PAGINA..........


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 8. luglio 2011 - 02:10.

    complimenti per la prima pagina Nico!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: nicole77

    Creato da nicole77 il 28. giugno 2011 - 22:07.

    chya72

    nicole77

    Ciao ragazze, anche io vedo la ricetta con alcune foto oscurate. tmrc_emoticons.~ Non capisco quale sia il problema: fino a poco tempo fa era tutto regolare. Ho però visto che la stessa cosa capita anche a molte ricette di altre bimbyne che hanno le foto delle fasi di realizzazione. Sono indecisa se segnalare la cosa al Team... voi che dite? Nicole  tmrc_emoticons.)

    Ciao!

    Secondo me ci stanno facendo una sorpresa.. Mi sa che stanno ingrandendo le foto..

    Cmq gli ho già rotto le ... io Big Smile

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  Speriamo!!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  Un bacione! Nicole  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Ciao

    Creato da chya72 il 28. giugno 2011 - 12:26.

    nicole77

    Ciao ragazze, anche io vedo la ricetta con alcune foto oscurate. tmrc_emoticons.~ Non capisco quale sia il problema: fino a poco tempo fa era tutto regolare. Ho però visto che la stessa cosa capita anche a molte ricette di altre bimbyne che hanno le foto delle fasi di realizzazione. Sono indecisa se segnalare la cosa al Team... voi che dite? Nicole  tmrc_emoticons.)

    Ciao!

    Secondo me ci stanno facendo una sorpresa.. Mi sa che stanno ingrandendo le foto..

    Cmq gli ho già rotto le ... io Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ragazze, anche io vedo

    Creato da nicole77 il 28. giugno 2011 - 10:46.

    Ciao ragazze, anche io vedo la ricetta con alcune foto oscurate. tmrc_emoticons.~ Non capisco quale sia il problema: fino a poco tempo fa era tutto regolare. Ho però visto che la stessa cosa capita anche a molte ricette di altre bimbyne che hanno le foto delle fasi di realizzazione. Sono indecisa se segnalare la cosa al Team... voi che dite? Nicole  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io vedo solo le foto

    Creato da niky75 il 28. giugno 2011 - 01:07.

    anch'io vedo solo le foto finali!?!? tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io la vedo,prova a chiudere

    Creato da criuccia il 27. giugno 2011 - 22:35.

    io la vedo,prova a chiudere tutte le finestre e riaprire..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uffa non riesco a vedere le

    Creato da Paola_ il 27. giugno 2011 - 21:51.

    uffa non riesco a vedere le foto inserite nella ricetta. Vedo solo quelle inserite alla fine, capita solo a me?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha

    Creato da cucinalkemika il 31. marzo 2011 - 19:01.

    nicole77

    cucinalkemika

    non ci credo! mi emoziono! quante volte l'ho comprata e mangiata quando studiavo ad urbino???? grazie infinite nicole, era da anni che cercavo questa ricetta!!!!  Love

    tmrc_emoticons.D Davvero hai studiato a Urbino? Ma pensa te, anche io (vabbè, io sto a 18 km da Urbino, nel mio caso era quasi scontato!  tmrc_emoticons.;))!! Chissà quante volte ci saremo incrociate per strada! Io mi sono laureata nel 2002, tu? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Mi fa troppo piacere, spero che se la proverai sarà all'altezza di quella che hai mangiato anni fa! 

     

     

    ma che bello! io mi sono laureata in beni culturali il 3 dicembre 2001, mi sa che siamo coetanee e ci incontravamo di sicuro!!!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha scritto: non

    Creato da nicole77 il 31. marzo 2011 - 18:59.

    cucinalkemika

    non ci credo! mi emoziono! quante volte l'ho comprata e mangiata quando studiavo ad urbino???? grazie infinite nicole, era da anni che cercavo questa ricetta!!!!  Love

    tmrc_emoticons.D Davvero hai studiato a Urbino? Ma pensa te, anche io (vabbè, io sto a 18 km da Urbino, nel mio caso era quasi scontato!  tmrc_emoticons.;))!! Chissà quante volte ci saremo incrociate per strada! Io mi sono laureata nel 2002, tu? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Mi fa troppo piacere, spero che se la proverai sarà all'altezza di quella che hai mangiato anni fa! 


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ci credo! mi emoziono!

    Creato da cucinalkemika il 31. marzo 2011 - 18:53.

    non ci credo! mi emoziono! quante volte l'ho comprata e mangiata quando studiavo ad urbino???? grazie infinite nicole, era da anni che cercavo questa ricetta!!!!  Love

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Nico

    Creato da nicole77 il 31. marzo 2011 - 18:50.

    Love Love Love Love Love  Nico


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nic bella anche questa e

    Creato da panina il 31. marzo 2011 - 17:12.

    nic bella anche questa e anche per me dopo petto di pollo al forno..........un vero miraggio!!

    brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!Ke

    Creato da LuDo il 31. marzo 2011 - 16:59.

    Love Fameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!Ke bello poter provare i prodotti tipici, bravissima Nicole!!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nico sei una maga!!!!

    Creato da lully il 31. marzo 2011 - 16:57.

    Nico sei una maga!!!! tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze! Questa

    Creato da nicole77 il 31. marzo 2011 - 16:45.

    Grazie ragazze! Questa crescia, tipica della mia zona, è il nostro orgoglio! Spero vi piacerà! Un abbraccio grande!  Love Love Love Nico


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niky Attentato !!!!!! Troppo

    Creato da La Simo Pestifera il 31. marzo 2011 - 16:32.

    Love Niky Attentato !!!!!! Troppo invitante dopo la mensa questo è un miraggio!!!!! Mia mia mia e ne vorrei una subito!!!!!!! Bravissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimenticavo 5 stelle

    Creato da angelomio il 31. marzo 2011 - 16:29.

    dimenticavo 5 stelle tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuginetta.... è

    Creato da angelomio il 31. marzo 2011 - 16:28.

    cuginetta.... è meravigliosaaaa!!!!!!!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti