Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- 200 g latte, fresco intero
- 2 uova, medie
- 490 g farina, 0
- 30 g strutto
- q.b. sale
- q.b. pepe
- Per le pieghe:
- 70 g strutto
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" latte e strutto: 4 min. 90°C vel. 1.
Togliere il latte con i 30 g di strutto dal "coperchio chiuso" , travasandoli in un bicchiere o in un pentolino.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , introdurre farina, uova, sale e pepe (se dopo questa operazione la temperatura del "coperchio chiuso" non dovesse essere scesa sotto i 60°C – temperatura massima per azionare la modalità "velocità spiga" – attendere qualche secondo): lavorare 4 min. vel. "velocità spiga" , versando a filo il latte precedentemente scaldato dal foro del "coperchio chiuso" .
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla e lasciare riposare fino a quando il tutto non sarà notevolmente intiepidito.
Stendere l'impasto abbastanza sottilmente a forma circolare e distribuirvi sopra i fiocchetti di strutto (70 g) per le pieghe.
Con i polpastrelli distribuire uniformemente lo strutto, lasciando un bordo di circa 1,5 cm. A questo punto arrotolare l'impasto steso su se stesso, fino ad avere un lungo filone. Tirare il filone per allungarlo ulteriormente e arrotolare a formare delle palline.
Ritagliare 8 pezzi e lavorare un po' con le mani per arrotondarne la forma . Disporre le palline su un piatto, coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Stendere le piadine ad uno spessore di 2-3 mm e cuocerle in una piastra/pentola antiaderente ben preriscaldata.
La crescia sfogliata urbinate è ottima accompagnata a salumi, erbette (anche spontanee) cotte, formaggi duri o molli, etc.
IDEA CONSERVAZIONE
Queste piadine possono essere surgelate una volta stese, estratte dal congelatore e cotte al momento del bisogno: data la loro sottigliezza, si scongelano direttamente sulla piastra di cottura e mantengono tutta la loro fragranza. Ecco come procedere (si vedano anche le immagini):
- stendere la piadina;
- metterla su una teglia rivestita di carta forno;
- coprire con un foglio di carta forno;
- disporre un'altra piadina stesa, un altro foglio di carta forno e così via fino all'ultima piadina. Coprire con pellicola trasparente e mettere in congelatore. Preriscaldare la piastra e porvi la piadina ancora congelata: cuocere come da ricetta.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao e complimenti hai idea se si puograve...
Ciao e complimenti, hai idea se si può sostituire lo strutto con l'olio di oliva e in quale misura? Grazie.
Carlo Ploz
Ciao! Se vuoi realizzare
Ciao! Se vuoi realizzare più piadine devi purtroppo farlo in due tempi, perchè 980g di farina nel boccale non possono andare I due cucchiai di sale falli rasi: la piadina non deve essere saporita, ma nemmeno insipida Buona preparazione!!!
Nico
Ciao! da tanto tempo volevo
Ciao!
da tanto tempo volevo realizzare queste piadine!
grazie per la ricetta
quindi se volessi realizzare più piadine basta che raddoppio le dosi, giusto?
quindi 2 uova diventerebbero 4?
Per il sale come dovrei regolarmi?
2 cucchiai di sale vanno bene seondo te per la ricetta raddoppiata?
grazie mille!
Ottima idea per sfogliare la
Ottima idea per sfogliare la pasta delle piadine senza ricorrere a metodi difficoltosi. Grazie del post!
crostina1 ha scritto:
Vado pazza per il BIMBY
giuseppina67 ha
Vado pazza per il BIMBY
crostina1 ha
Come lo fa di preciso non lo so. A casa facciamo i salami e quindi anche lo strutto. Mia madre lo usa anche per i dolci. Ciao
Complimenti per la 1^ pagina!
Complimenti per la 1^ pagina!
scusa ho letto ora che sono
scusa ho letto ora che sono delle piadineeeeeeeeeeeeeeeee
Vado pazza per il BIMBY
bravissima ma è una piadina o
bravissima ma è una piadina o è proprio una cosa diversa????
Vado pazza per il BIMBY
giuseppina67 ha
lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie
Vado pazza per il BIMBY
Mamma mia che bontà !!!! Ho
Mamma mia che bontà !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!
Ciao a tutte e grazie di
Ciao a tutte e grazie di cuore per i complimenti!!! Oggi per me è festa doppia! Per prima cosa la mia piadina ricetta del giorno (grazie Team! ) e... last (but definitely not least), dalle 16,00 circa... SONO ufficialmente IN FERIE !!!!!!! Non mi sembra vero! Un abbraccione a tutte! Nicole
Nico
bellissima 1° pagina e
bellissima 1° pagina e bravissima come sempre Nicole
:party: complimenti per la
complimenti per la prima pagina e per questa ricetta ottima!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
mamma mia che bontà,
mamma mia che bontà, Nicole!!! questa me l'ero persa, grazie team!!!!!!
complimenti reginetta!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
mangiamangia ha scritto: ma
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ma quindi i grammi di strutto
ma quindi i grammi di strutto in totale sono 100... e non 30
mi ero persa questa
mi ero persa questa bontà,salvata! complimenti per la prima pagina
Bravissima, Nicole
Bravissima, Nicole
forever
Nicole oggi ci inchiniamo
Nicole oggi ci inchiniamo tutte davanti a te!! complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
W W W NICOLE, regina del
W W W NICOLE, regina del giorno con una ricetta fantasica
mluisa
:love: Evvai Nicole in prima
Evvai Nicole in prima pagina!!!!!!!!!! Brava brava bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Super ricetta!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti X la 1°pagina
Complimenti X la 1°pagina
Rosablu71
Evviva Nicole!!!!Le tue prime
Evviva Nicole!!!!Le tue prime pagine sono sempre meritatissime!!!!!Un bacio!!!
---------------------------
do it better!
bellissima 1°
bellissima 1° pagina...cuginetta nicole....
COMPLIMENTI X LA
COMPLIMENTI X LA 1°PAGINA..........
ENZA.........
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Nico!!!
lully
chya72 ha scritto: nicole77
Speriamo!!! Un bacione! Nicole
Nico
nicole77 ha scritto: Ciao
Ciao!
Secondo me ci stanno facendo una sorpresa.. Mi sa che stanno ingrandendo le foto..
Cmq gli ho già rotto le ... io
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao ragazze, anche io vedo
Ciao ragazze, anche io vedo la ricetta con alcune foto oscurate. Non capisco quale sia il problema: fino a poco tempo fa era tutto regolare. Ho però visto che la stessa cosa capita anche a molte ricette di altre bimbyne che hanno le foto delle fasi di realizzazione. Sono indecisa se segnalare la cosa al Team... voi che dite? Nicole
Nico
anch'io vedo solo le foto
anch'io vedo solo le foto finali!?!?
io la vedo,prova a chiudere
io la vedo,prova a chiudere tutte le finestre e riaprire..
uffa non riesco a vedere le
uffa non riesco a vedere le foto inserite nella ricetta. Vedo solo quelle inserite alla fine, capita solo a me?
nicole77 ha
ma che bello! io mi sono laureata in beni culturali il 3 dicembre 2001, mi sa che siamo coetanee e ci incontravamo di sicuro!!!
Cucinalkemika
cucinalkemika ha scritto: non
Davvero hai studiato a Urbino? Ma pensa te, anche io (vabbè, io sto a 18 km da Urbino, nel mio caso era quasi scontato! )!! Chissà quante volte ci saremo incrociate per strada! Io mi sono laureata nel 2002, tu? Mi fa troppo piacere, spero che se la proverai sarà all'altezza di quella che hai mangiato anni fa!
Nico
non ci credo! mi emoziono!
non ci credo! mi emoziono! quante volte l'ho comprata e mangiata quando studiavo ad urbino???? grazie infinite nicole, era da anni che cercavo questa ricetta!!!!
Cucinalkemika
Nico
Nico
Nico
nic bella anche questa e
nic bella anche questa e anche per me dopo petto di pollo al forno..........un vero miraggio!!
brava!
Fameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!Ke
Fameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!Ke bello poter provare i prodotti tipici, bravissima Nicole!!!!
---------------------------
do it better!
Nico sei una maga!!!!
Nico sei una maga!!!!
lully
Grazie ragazze! Questa
Grazie ragazze! Questa crescia, tipica della mia zona, è il nostro orgoglio! Spero vi piacerà! Un abbraccio grande! Nico
Nico
Niky Attentato !!!!!! Troppo
Niky Attentato !!!!!! Troppo invitante dopo la mensa questo è un miraggio!!!!! Mia mia mia e ne vorrei una subito!!!!!!! Bravissima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
dimenticavo 5 stelle
dimenticavo 5 stelle
cuginetta.... è
cuginetta.... è meravigliosaaaa!!!!!!!!!