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Ingredienti
Crostoni al rosmarino
- 250 g farina tipo 0
- 135 g acqua
- 2 cucchiaini zucchero
- 2 cucchiai olio di oliva
- 1 cucchiaino sale
- 8 g lievito di birra
- mezzo cucchiaino malto d'orzo
- 1 cucchiaio rosmarino fresco, gli aghi
- 1 pizzico pepe
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3h 10min
Preparazione 2h 15minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale mettere lo zucchero e il rosmarino, 15 sec./vel.10, ripetere se occorre fino a quando il rosmarino appare tritato finemente.
Unire acqua, lievito di birra, malto, 1 min./vel.3, poi farina, olio, sale, pepe, 3 min./vel.spiga.
Togliere l'impasto dal boccale, arrotondarlo e metterlo a lievitare in una ciotola unta con coperchio per circa un'ora in ambiente tiepido, fino a quando ha raddoppiato il suo volume.
Formare quattro filoni lunghi circa 35 cm e sistemarli nella teglia rivestita di carta forno, ho fatto tre pieghe alte con la carta per separarli in modo da non farli appiccicare tra loro durante la lievitazione, tipo la teglia per baguette.
Spruzzare con acqua, coprire e far lievitare ancora un’ora nel forno con la lucina accesa . - Cuocere in forno a 200° per circa 25 min. gli ultimi 5 min. ventilato con lo sportello in fessura.
Appoggiare sopra una griglia, far raffreddare e far riposare almeno un giorno coperti da un telo. - Tagliare a fette di un centimetro e farle tostare sulla griglia del forno a 150° ventilato per 30 min. con lo sportello a fessura.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Friabili e appetitosi, sono l’ideale per l’antipasto spalmati di salsette o anche mangiati al posto del pane.
Il rosmarino si può anche diminuire o omettere del tutto se si desidera un gusto più neutro, in questo caso aumentare un poco il sale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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