Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 600 g farina (500 g Farina di Tipo 1 e 100 g Farina per focacce/pizze)
- 250 g patate lesse
- 20 grammi olio
- 350 g acqua tiepida
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
- 10 g zucchero
- pomodori a piacere
-
6
33min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1) Lessare le patate.
2) Versare nel "coperchio chiuso" acqua tiepida, zucchero, patate, olio e lievito 10 sec / vel 5.
3) Aggiungere nel "coperchio chiuso" la farina e il sale per 3 min/ vel Spiga.
4) Disporre l'impasto in un contenitore per la lievitazione. (Per circa un'ora).
5) Dopo la lievitazione, oliare bene la teglia per stendere l'impasto, oliare l'impasto con l'olio della teglia e stenderlo, condire con pomodorini e origano, cottura per 30 min a 250°.
L'impasto risulterà Denso e Colloso,
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogiorgia.verrini ha
Ho provato a fare questa
Ho provato a fare questa focaccia ma l'impasto è risultato denso e colloso, cosa ho sbagliato?
GUSTAVO ha scritto: ... non
... non si riesce a
... non si riesce a modificare la ricetta per quanto riguarda la temperatura? Se no ogni persona che legge si pone il dubbio.. se non legge i commenti...
quote=Leomax] buona e
quote=Leomax]
buona e veloce
[/quote]
Buona Moglie ha
buona e veloce
buona e veloce
Grazie mille per la ricetta,
Grazie mille per la ricetta, la provero' sicuramente.
Grazie e buona settimana
Elena
Gaia.C ha scritto: estrella83
LL
estrella83 ha scritto: chi
[quote=auri56] forno a 350
[quote=auri56]
forno a 350 gradi?
Si, il forno deve essere a 250° per un totale di cottura di 30 minuti più o meno, naturalmente dipende dalla potenza del forno, in ogni caso ti accorgi dall'aspetto e dall'odore sè è cotta o meno
chi ha il forno che arriva a
chi ha il forno che arriva a 350 gradi?? Penso che a 200 gradi possa bastare.......
LL
forno a 350 gradi?
forno a 350 gradi?
da provare......
da provare......