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Focaccia con patate


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 600 g farina (500 g Farina di Tipo 1 e 100 g Farina per focacce/pizze)
  • 250 g patate lesse
  • 20 grammi olio
  • 350 g acqua tiepida
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 g zucchero
  • pomodori a piacere
  • 6
    33min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    L'impasto risulterà Denso e Colloso,
  1. 1) Lessare le patate.

     

    2) Versare nel coperchio chiuso acqua tiepida, zucchero, patate, olio e lievito 10 sec / vel 5.

     

    3) Aggiungere nel coperchio chiuso la farina e il sale per 3 min/ vel Spiga.

     

    4) Disporre l'impasto in un contenitore per la lievitazione. (Per circa un'ora). 

     

    5) Dopo la lievitazione, oliare bene la teglia per stendere l'impasto, oliare l'impasto con l'olio della teglia e stenderlo, condire con pomodorini e origano, cottura per 30 min a 250°.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • giorgia.verrini ha

    Creato da Gaia.C il 19. maggio 2015 - 20:41.

    giorgia.verrini

    Ho provato a fare questa focaccia ma l'impasto è risultato denso e colloso, cosa ho sbagliato?

    Ciao, non hai sbagliato assolutamente niente, l'impasto deve risultare denso e coloso, una volta fatto lievitare l'impasto per circa 1 h, bisogna metterlo nella teglia con parecchio olio sul fondo,  spendere bene l'impasto e oliare con l'olio nella teglia, mettere i pomodorini e origano e cuocerla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a fare questa

    Creato da giorgia.verrini il 19. maggio 2015 - 16:20.

    Ho provato a fare questa focaccia ma l'impasto è risultato denso e colloso, cosa ho sbagliato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GUSTAVO ha scritto: ... non

    Creato da Gaia.C il 7. ottobre 2014 - 12:55.

    GUSTAVO

    ... non si riesce a modificare la ricetta per quanto riguarda la temperatura? Se no ogni persona che legge si pone il dubbio.. se non legge i commenti... tmrc_emoticons.;)

    Provai già a modificare il post, ma senza successo, vediamo se questa è la volta buona che salvi le modifiche. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... non si riesce a

    Creato da GUSTAVO il 7. ottobre 2014 - 11:29.

    ... non si riesce a modificare la ricetta per quanto riguarda la temperatura? Se no ogni persona che legge si pone il dubbio.. se non legge i commenti... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quote=Leomax] buona e

    Creato da Gaia.C il 7. ottobre 2014 - 00:23.

    quote=Leomax]

    buona e veloce

    [/quote]  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha

    Creato da Gaia.C il 7. ottobre 2014 - 00:22.

    Buona Moglie

    Grazie mille per la ricetta, la provero' sicuramente.

    Grazie e buona settimana tmrc_emoticons.)

    E' stato un piacere!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona e veloce

    Creato da Leomax il 6. ottobre 2014 - 20:36.

    buona e veloce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per la ricetta,

    Creato da Buona Moglie il 6. ottobre 2014 - 11:59.

    Grazie mille per la ricetta, la provero' sicuramente.

    Grazie e buona settimana tmrc_emoticons.)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha scritto: estrella83

    Creato da estrella83 il 5. ottobre 2014 - 20:28.

    Gaia.C

    estrella83

    tmrc_emoticons.( chi ha il forno che arriva a 350 gradi?? Penso che a 200 gradi possa bastare....... tmrc_emoticons.;)

      tmrc_emoticons.~ Sorry 250° 

     

     

       tmrc_emoticons.-) bene!! Big Smile


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • estrella83 ha scritto: chi

    Creato da Gaia.C il 5. ottobre 2014 - 20:22.

    estrella83

    tmrc_emoticons.( chi ha il forno che arriva a 350 gradi?? Penso che a 200 gradi possa bastare....... tmrc_emoticons.;)

      tmrc_emoticons.~ Sorry 250° 

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=auri56] forno a 350

    Creato da Gaia.C il 5. ottobre 2014 - 20:21.

    [quote=auri56]

    forno a 350 gradi?

    Si, il forno deve essere a 250° per un totale di cottura di 30 minuti più o meno, naturalmente dipende dalla potenza del forno, in ogni caso ti accorgi dall'aspetto e dall'odore sè è cotta o meno  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chi ha il forno che arriva a

    Creato da estrella83 il 5. ottobre 2014 - 20:07.

    tmrc_emoticons.( chi ha il forno che arriva a 350 gradi?? Penso che a 200 gradi possa bastare....... tmrc_emoticons.;)


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forno a 350 gradi?

    Creato da auri56 il 5. ottobre 2014 - 18:46.

    forno a 350 gradi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare......

    Creato da hermione5 il 5. ottobre 2014 - 12:58.

    da provare......

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