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FOCACCIA MEDITERRANEA


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Ingredienti

6 persona/persone

Per l'impasto:

  • 150 grammi latte ps
  • 150 grammi acqua tiepida
  • 250 grammi farina manitoba
  • 250 grammi farina 0
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 10 grammi sale
  • 1/2 vasetto olive sgusciate
  • 1 rametto rosmarino
  • olio evo qb
  • rosmarino in polvere
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta:
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e il latte, aggiungere la farina, un cucchiaino di zucchero e da ultimo il lievito.

    2 minuti velocità spiga.

    Stendere l'impasto su una teglia rettangolare unta con olio evo.

    Quando l'impasto sarà lievitato, farcire e mettere in forno ventilato 30 minuti a 150 gradi.

     

  2. Per la farcitura:

    Mettere nel coperchio chiuso 50 g di acqua, 45g di olio evo e 10 g di sale. 10 sec. vel. 4. Cospargere la focaccia con questa emulsione e distribuirvi sopra il rosmarino e le olive. Spolverare con rosmarino in polvere.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Sono riuscita ad ottenere una lievitazione eccellente con un trucco che mi ha insegnato un pizzaiolo: ho preparato l'impasto la sera, l'ho messo a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola e l'ho riposto in frigo.

Provare per credere! tmrc_emoticons.)

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veramente ottima! Appena sfornata!!!

    Creato da Golia2015 il 23. marzo 2017 - 12:35.

    Veramente ottima! Appena sfornata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te!  

    Creato da saporita il 24. febbraio 2016 - 21:46.

    Grazie a te! Big Smile

     

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  • Davvero ottima, grazie per la

    Creato da cinziafrancy il 24. febbraio 2016 - 21:42.

    Davvero ottima, grazie per la ricetta  Cooking 7

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  • Che gioia! Grazie!

    Creato da saporita il 14. agosto 2015 - 15:39.

    Che gioia! Grazie! tmrc_emoticons.)

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  • facile e veloce....i miei

    Creato da gabrieleelisa il 14. agosto 2015 - 13:42.

    facile e veloce....i miei bimbi la adorano  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Ok grazie, seguirò il tuo

    Creato da m3la82 il 20. luglio 2015 - 08:28.

    Ok grazie, seguirò il tuo consiglio!

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  • Eccome! Il segreto racchiuso

    Creato da saporita il 19. luglio 2015 - 10:32.

    Eccome! Il segreto racchiuso in questa ricetta è svelato nel consiglio sopra descritto: preparo l'impasto la sera, lo metto in frigo dentro una ciotola coperta da pellicola e inforno al mattino. Mai ottenuta lievitazione migliore! Ovviamente, se non pianifico in tempo è sufficiente anche una lievitazione più breve. Grazie per il commento e buona giornata!  tmrc_emoticons.)

     

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  • Scusa ma non la fai

    Creato da m3la82 il 16. luglio 2015 - 14:24.

    Scusa ma non la fai lievitare?

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  • ...ottimaaaaaaaaa  

    Creato da GioAndr07 il 26. giugno 2015 - 00:01.

    ...ottimaaaaaaaaa

     

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  • Saporita ma senza grassi! 

    Creato da auriber01 il 16. maggio 2015 - 16:15.

    Saporita ma senza grassi!  Big Smile Sei proprio un portento! Cooking 9

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