3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia morbida


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Focaccia morbida

  • 600 g farina 00
  • 240 g acqua tiepida
  • 120 g latte, tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 20 g olio, EVO + q.b. per ungere l'impasto
  • 6
    2h 30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura 10min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid il latte 2 min. 37° vel. 1 , poi unire lievito, acqua, olio e zucchero 5 sec. vel. 5.


    Aggiungere la farina ed il sale 1 min vel 6 e 1 min. vel. Dough mode. ungere 2 teglie e stendere l'mpasto formando delle fossette con i polpastrelli. Lasciare lievitare 2 ore, poi spruzzare con un'emulsione di acqua e olio e a piacere cospargere di sale grosso. Cuocere in forno caldo alla massima temperatura per 10 minuti circa.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima e veloce sia come focaccia sia come pizza!...

    Creato da mpmonnik il 14. novembre 2016 - 17:07.

    Ottima e veloce sia come focaccia sia come pizza! Grazie! :smile:

    Moni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciabales ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 13. ottobre 2016 - 16:55.

    ciabales ha scritto:
    Fantastica...mio figlio con in mezzo il prosciutto cotto se la porta a scuola ....meravigliosa...


    Merenda sana, bravo! :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica...mio figlio con in mezzo il prosciutto...

    Creato da ciabales il 13. ottobre 2016 - 14:52.

    Fantastica...mio figlio con in mezzo il prosciutto cotto se la porta a scuola ....meravigliosa...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • faraonapaola ha

    Creato da wlapappa il 30. maggio 2016 - 16:13.

    faraonapaola

    Buonissima!

     

    Mi fa piacere, grazie di averla provata :-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!

    Creato da faraonapaola il 30. maggio 2016 - 15:39.

    Buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! Anche io l'ho fatta

    Creato da 66graziella il 7. aprile 2016 - 22:44.

    Ottima!!! Anche io l'ho fatta con la farina integrale, già più volte, e questa sera con le stesse quantità e con farina integrale ho preparato le pizze, 1 margherita 1 con le acciughe 1 focaccia bassa con zucchine grigliate e una ripiena con prosciutto cotto olive snocciolate e asiago,  squisite è molto leggere, le farò nuovamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si tutta farina integrale, e

    Creato da NAGHIA il 5. aprile 2016 - 20:24.

    Si tutta farina integrale, e non cambio nient'altro.

    strabuona, complimenti di nuovo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma siete bravissime! Brave

    Creato da wlapappa il 5. aprile 2016 - 15:09.

    Ma siete bravissime! Brave ragazze e grazie :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!Buonissima,sempli

    Creato da micri72 il 30. marzo 2016 - 19:44.

    Complimenti!Buonissima,semplice e veloce da preparare.Oggi avevo tempo quindi ho messo solo 1/4 di cubetto di lievito e allungato i tempi di lievitazione...buona,buona . In fondo le tue ricette sono sempre di sicura riuscita. :)

    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NAGHIA ha

    Creato da wlapappa il 29. marzo 2016 - 18:42.

    NAGHIA

    Complimenti per la focaccia, ormai io l'ho gia fatta parecchie volte , sempre con la farina integrale.

    piace moltissimo a tutti e viene  leggermente altina cosi se qualcuno vuole puo' riempirla con affettati.

    Preparo l'impasto prima , ma la cucino all'ultimo momento, cosi' la porto in tavola ancora calda ed e' 

    deliziosa. Ieri l'ho servita per Pasquetta con gli antipasti al posto del pane , l'hanno divorata tutti.

     

    Grazie Naghia, mi fa piacere.

    Utilizzi tutta farina intergrale? immagino avrai modificato la quantità di liquidi. Ci dai qualche info per chi volesse provarla, come te, in versione integrale? Grazie :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la focaccia,

    Creato da NAGHIA il 29. marzo 2016 - 17:07.

    Complimenti per la focaccia, ormai io l'ho gia fatta parecchie volte , sempre con la farina integrale.

    piace moltissimo a tutti e viene  leggermente altina cosi se qualcuno vuole puo' riempirla con affettati.

    Preparo l'impasto prima , ma la cucino all'ultimo momento, cosi' la porto in tavola ancora calda ed e' 

    deliziosa. Ieri l'ho servita per Pasquetta con gli antipasti al posto del pane , l'hanno divorata tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! È la mia focaccia

    Creato da ValeCeck il 5. ottobre 2015 - 13:53.

    Buonissima! È la mia focaccia preferita! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pal ha scritto: VEREMENTE

    Creato da wlapappa il 12. febbraio 2015 - 10:30.

    Pal

    VEREMENTE deliziosa!

    Io ho fatto lievitare tutto l'impasto e ne ho congelato la metà.

    già pronto! Brava! :-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VEREMENTE deliziosa! Io ho

    Creato da Pal il 11. febbraio 2015 - 22:19.

    VEREMENTE deliziosa!

    Io ho fatto lievitare tutto l'impasto e ne ho congelato la metà.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima! l'ho appena

    Creato da lidia.M il 5. agosto 2014 - 16:12.

    buonissima! l'ho appena sfornata e il risultato è veramente spettacolare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averla provata

    Creato da wlapappa il 23. febbraio 2014 - 13:08.

    Grazie di averla provata :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Pontega il 23. febbraio 2014 - 11:10.

    :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! La focaccia

    Creato da lella1973 il 24. ottobre 2013 - 14:33.

    Complimenti!!!

    La focaccia più buona che abbia fatto .....croccante e leggera.

    Grazie Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma secondo te và bene

    Creato da nadyg il 23. ottobre 2013 - 15:23.

    Ciao, ma secondo te và bene comunque se la impasto la mattina e la faccio lievitare per 10 ore, ossia sino a quando rientro a casa la sera, per mangiarla poi a cena? Hai mai provato?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho dato anche 2 giri di

    Creato da scuttidoretta il 10. ottobre 2013 - 21:16.

    le ho dato anche 2 giri di pieghe a 3, cosi magari viene qualche bolla in piu'? che ne dici? 


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, mescola gli ingredienti.

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2013 - 21:03.

    No, mescola gli ingredienti. Se hai questo timore fai un pò meno e poi passa a vel spiga ;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma un minuto a vel 6, il

    Creato da scuttidoretta il 10. ottobre 2013 - 20:25.

    ma un minuto a vel 6, il bimby non va sottosforzo?


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, grazie per la

    Creato da piattogame il 23. giugno 2012 - 20:15.

    Ciao Cinzia, grazie per la ricetta. La focaccia è divina!!! superlativa!!!

    L'ho fatta anche con la variante "margherita" ed è buonissima.BINGO!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! la tua focaccia è

    Creato da Danimarco il 22. giugno 2012 - 17:06.

    ciao!! la tua focaccia è ottima l'ho provata mille volte ma adesso pensavo di prepararla qualche giorno primadel mio compleanno e congelarla, pensi che possa risultare comunque buona una volta scongelata? tu ci hai mai provato? sai devo preparare tante cosette e in qualche modo devo cercare di anticipare il lavoro o non riuscirò a preparare tutto il giorno prima!! se hai qualche altra tua ricetta da consigliarmi che potrei senza problemi preparare in anticipo e conservare in congelatore o frigo te ne sarei grata, mi fido al 100% dei tuoi consigli, non ci conosciamo ma per me sei un punto di riferimento ogni volta che voglio fare bella figura in cucina ;-)

    grazie Daniela. :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giovannadefalco ha

    Creato da wlapappa il 28. marzo 2012 - 16:30.

    giovannadefalco

    Ho fatto questa focaccia due sere consecutive la seconda sera ho aggiunto il rosmarino tritato ed e venuta non buona super buona! il giorno dopo pero era un po duretta ma lo messa nel forno a microonde e si e ammorbidita. Ho sbagliato qualcosa??

    Grazie, sono contenta ti sia piaciuta :-)

    Non hai sbagliato nula, dipende forse dal posto dove viene conservata e dall'umidità dell'ambiente, hai fatto benissimo a scaldarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questa focaccia due

    Creato da giovannadefalco il 28. marzo 2012 - 16:28.

    Ho fatto questa focaccia due sere consecutive la seconda sera ho aggiunto il rosmarino tritato ed e venuta non buona super buona! il giorno dopo pero era un po duretta ma lo messa nel forno a microonde e si e ammorbidita. Ho sbagliato qualcosa??

    gio 81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rachele81 ha scritto: E' nel

    Creato da wlapappa il 12. marzo 2012 - 11:28.

    rachele81

    E' nel forno che lievita...ha un aspetto invitante..

    devo preparare l'emulsione ma non so quanta acqua e quanto olio servono

    Qualcuno mi potrebbe aiutare? Grazie a tutti...

    Ciao Rachele, mi spiace di non esserti stata d'aiuto per tempo.

    Io l'emulsione la faccio ad occhio, prova con 3 cucchiai di olio e 3 di acqua, poi se non basta aumenti a piacere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lisa.deglinnocenti@virgilio.i

    Creato da wlapappa il 12. marzo 2012 - 11:13.

    lisa.deglinnocenti@virgilio.it

    :)OTTIMA!!!!!

    Grazie :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' nel forno che lievita...ha

    Creato da rachele81 il 10. marzo 2012 - 19:25.

    E' nel forno che lievita...ha un aspetto invitante..

    devo preparare l'emulsione ma non so quanta acqua e quanto olio servono

    Qualcuno mi potrebbe aiutare? Grazie a tutti...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)OTTIMA!!!!!

    Creato da lisa.deglinnocenti@virgilio.it il 10. marzo 2012 - 17:38.

    :)OTTIMA!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Gloria  Li tratti bene

    Creato da wlapappa il 8. febbraio 2012 - 12:51.

    Grazie Gloria  Li tratti bene i tuoi uomini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta rifatta e fatta un

    Creato da GLORIA135 il 8. febbraio 2012 - 12:18.

    fatta rifatta e fatta un sacco di altre volte...ogni due giorni devo rifarla su richiesta di marito figlio di due anni...un successone...brava brava(come sempre)!!! :) :) :)

    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • milton79 ha

    Creato da wlapappa il 7. febbraio 2012 - 23:50.

    milton79

    Veramente ottima la ricetta. Io però ho fatto 300 gr. di farina 0 e 300 gr. di farina 00 per farla venire + croccante


    Grazie di averla provata e dell'ottima variante :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima la ricetta.

    Creato da milton79 il 7. febbraio 2012 - 19:26.

    Veramente ottima la ricetta. Io però ho fatto 300 gr. di farina 0 e 300 gr. di farina 00 per farla venire + croccante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere duchessina Un

    Creato da wlapappa il 14. gennaio 2012 - 19:28.

    Mi fa piacere duchessina :-)
    Un saluto alla Spagna, ole' !!!! :bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato la tua

    Creato da Duchessina il 14. gennaio 2012 - 15:11.

    Ciao, ho provato la tua ricetta e...evviva!! :bigsmile: é la prima volta che mi viene bene la focaccia!! e non sai quante volte ci ho provato ;) 

    Ho dovuto rifarla subito a grande richiesta delle mie figlie :)

    Grazie

    Un' italiana che vive in Spagna da 30 anni, ma pur sempre italianissssima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:niky75 ha

    Creato da niky75 il 11. ottobre 2011 - 23:14.

    wlapappa
    niky75

    Cinzia scusa ma non ho tempo di leggere tutti i commenti, dove forse è stato già chiesto, ma 2 teglie di che misura + o -?

    Ciao Niky :-) Io uso le teglie da pizza monoporzione, dovrebbero essere da 28 cm.
    quindi rotonde, grazie cara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: Cinzia

    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2011 - 23:12.

    niky75

    Cinzia scusa ma non ho tempo di leggere tutti i commenti, dove forse è stato già chiesto, ma 2 teglie di che misura + o -?


    Ciao Niky :-)
    Io uso le teglie da pizza monoporzione, dovrebbero essere da 28 cm.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia scusa ma non ho tempo

    Creato da niky75 il 11. ottobre 2011 - 23:04.

    Cinzia scusa ma non ho tempo di leggere tutti i commenti, dove forse è stato già chiesto, ma 2 teglie di che misura + o -?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosina ha scritto: Mamma

    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2011 - 21:05.

    Golosina

    :p Mamma che buona!!!!!!!!!!!!!!!! E' la prima volta che la focaccia mi viene morbida!!!!!! Ed è anche semplicissima e velocissima!!! Grazie 1000 per la ricetta!!!! 5 stelline per te!!! Baci!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma che

    Creato da Golosina il 11. ottobre 2011 - 21:02.

    :p Mamma che buona!!!!!!!!!!!!!!!! E' la prima volta che la focaccia mi viene morbida!!!!!! Ed è anche semplicissima e velocissima!!! Grazie 1000 per la ricetta!!!! 5 stelline per te!!! Baci!!!

    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ari1970 ha scritto: simo

    Creato da La Simo Pestifera il 28. aprile 2011 - 18:23.

    ari1970

    simo massima quanto la temperatura?'?? il mio forno nuovo arriva altissimo!

    hai letto il mio posto su quella del ibro base che ho fatto ieri?

    Il mio arriva sui 250...... la metto appena sotto il fine corsa

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ari, che libro base hai tu?

    Creato da wlapappa il 28. aprile 2011 - 15:59.

    Ari, che libro base hai tu? io quello verde e non trovo la focaccia con gli stessi ingredienti e quantità.

    La temperatura massima del mio forno è 230° e bastano 10 minuti, di piu' brucerebbe.

    Regolati comunque con il tuo forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simo massima quanto la

    Creato da ari1970 il 28. aprile 2011 - 15:49.

    simo massima quanto la temperatura?'?? il mio forno nuovo arriva altissimo!

    hai letto il mio posto su quella del ibro base che ho fatto ieri?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ari1970 ha scritto: solo 10

    Creato da La Simo Pestifera il 28. aprile 2011 - 15:44.

    ari1970

    solo 10 minuti di cottura?? quella del libro base che è uguale a parte 1 cubetto intero di lievito è 30 minuti...

    ARI FIDATI, PROVATA E GUSTATA.... TIENI D'OCCHIO LA TEMPERATURA, DEVE ESSERE ALLA MASSIMA POTENZA (FONDO SCALA) DEL FORNO.

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • solo 10 minuti di cottura??

    Creato da ari1970 il 28. aprile 2011 - 15:38.

    solo 10 minuti di cottura?? quella del libro base che è uguale a parte 1 cubetto intero di lievito è 30 minuti...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere Benedetta

    Creato da wlapappa il 20. febbraio 2011 - 17:07.

    Mi fa piacere Benedetta

    grazie per averla provata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri

    Creato da Benedetta77 il 19. febbraio 2011 - 00:22.

    Preparata ieri sera.....................:cooking_1: ...........e divorata!!!! Veramente Buonissima..............;) ;) ;) ;) ;) ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava cinzia !!! fatta è

    Creato da KITTY61 il 1. febbraio 2011 - 23:00.

    brava cinzia !!!

    fatta è proprio morbidissima e buonissima !!!!! :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p

    COMPLIEMTI E GRAZIEEEE ;)

    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • beh........quando vedo tue

    Creato da gem76 il 1. febbraio 2011 - 22:45.

    beh........quando vedo tue ricette ke mi piacciono vado tranquilla!!!!!!!!!!!!!! sei bravissima!!!!!!!! grazie anke dal marito e dai figli!!!!!!!!

    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •