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Girandola di pane


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Ingredienti

Girandola di pane

  • 75 g lievito madre
  • 175 g farina, 0 o manitoba
  • 150 g farina 00
  • 175 g acqua
  • 1 cucchiaino malto
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio, EVO
  • 6
    4h 30min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura 30min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel Closed lid lievito, acqua, olio e malto: 2 min. 37° vel. 1. Inserire le farine e impostare 3 minuti vel. Dough mode. aggiungere il sale dal foro mentre impasta. Togliere dal Closed lid, mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare fino al raddoppio (il tempo dipende molto dalla temperatura e dalla maturità della pasta madre, indicativamente 3 ore) poi dargli la forma desiderata e mettere a lievitare sulla placca ricoperta con la carta forno, nel forno spento, per mezzora, coperto con un canovaccio. Togliere dal forno e accendere a 200°, poi infornare per 10minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 15/20 minuti.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • wlapappa ha scritto: Saulo ha

    Creato da Saulo il 27. febbraio 2012 - 16:28.

    wlapappa

    Saulo

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? tmrc_emoticons.)

    capisco la tua impazienza ma non ce l'ho pronta a qualsiasi ora  la devo rinfrescare!

    Se vuoi provarci tu, credimi che dà molta soddisfazione, puoi seguire questi semplici consigli

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    oppure se vuoi ti posso dare un pezzetto della mia pasta madre "centenaria" che pero' non ho fatto io  

    No, io voglio la tua, rinfrescam rinfresca tmrc_emoticons.)

    Grazie per le indicazioni... dici che ce la posso fare pure io?

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  • Franci79 ha scritto: Bella

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2012 - 16:23.

    Franci79

    Bella questa ricetta! Ma per avere 75g di lievito madre, si devono rinfrescare sempre 100g e il resto va buttato? Complimenti per la girandola  tmrc_emoticons.)

    Non necessariamente devi buttare la quantità che ti avanza, puoi fare altri impasti o semplicemente le finte tigelle, per esempio http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20776/finte-tigelle-riciclo-pasta-madre.html 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella questa ricetta! Ma per

    Creato da Franci79 il 27. febbraio 2012 - 16:20.

    Bella questa ricetta! Ma per avere 75g di lievito madre, si devono rinfrescare sempre 100g e il resto va buttato? Complimenti per la girandola  tmrc_emoticons.)

    Franci79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saulo ha scritto: wlapappa ha

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2012 - 16:19.

    Saulo

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? tmrc_emoticons.)

    capisco la tua impazienza ma non ce l'ho pronta a qualsiasi ora  la devo rinfrescare!

    Se vuoi provarci tu, credimi che dà molta soddisfazione, puoi seguire questi semplici consigli

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    oppure se vuoi ti posso dare un pezzetto della mia pasta madre "centenaria" che pero' non ho fatto io  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Saulo ha

    Creato da Saulo il 27. febbraio 2012 - 16:14.

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saulo ha scritto: Questa mi

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2012 - 16:12.

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa mi ispira un sacco, ma

    Creato da Saulo il 27. febbraio 2012 - 16:07.

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

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  • Mi è piaciuta talmente tanto

    Creato da GlorianaBic il 12. novembre 2011 - 11:35.

    Mi è piaciuta talmente tanto che x Natale sto pensando di farne una grande,  raddoppiando le dosi. Un bel un "girandolone". natalizio insomma. Che dici, fattibile?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2011 - 00:08.

    GlorianaBic

    Grazie alla PM che mi hai donato...ecco qui la mia girandola! Non bellissima ma è piaciuta molto. Grazie!!! Love


    Ma cosa dici!!! E' bellissimaaaa Love
    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.;-)

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  • Grazie alla PM che mi hai

    Creato da GlorianaBic il 11. novembre 2011 - 19:59.

    Grazie alla PM che mi hai donato...ecco qui la mia girandola! Non bellissima ma è piaciuta molto. Grazie!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se mi viene più tardi

    Creato da GlorianaBic il 22. ottobre 2011 - 19:46.

    se mi viene più tardi metto la foto!

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  • Ma certo!!!!!!!!! ti mando un

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2011 - 12:02.

    Ma certo!!!!!!!!!

    ti mando un mp e ci mettiamo d'accordo dove ci incontriamo per lo spaccio centenaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh già ...non dirmi ...anche

    Creato da GlorianaBic il 28. settembre 2011 - 12:01.

    Eh già ...non dirmi ...anche tu!!!!  Anzi dimmelo !Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh già ...non dirmi ...anche

    Creato da GlorianaBic il 28. settembre 2011 - 12:01.

    Eh già ...non dirmi ...anche tu!!!!  Anzi dimmelo !Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2011 - 11:59.

    GlorianaBic

    Magariiii !!! Milano City a rapporto!  tmrc_emoticons.;-)

    Gloriana, ma sei di Milano?????????????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Eh

    Creato da La Simo Pestifera il 27. settembre 2011 - 19:00.

    GlorianaBic

    Eh già, di solito uso il lievito di birra e solo per alcune torte salate quello secco.Fossi capace a fare questa agoniata pasta madre!!!  Ma mi devo accontantare e allora attendo tutti tuoi aggiornamenti ! Grazie!

    Gloriana non mi ricordo di dove sei??? perchè possiamo provare di farti avere un pezzo di centenaria... la stiamo diffondendo in molte zone...... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh già, di solito uso il

    Creato da GlorianaBic il 27. settembre 2011 - 18:53.

    Eh già, di solito uso il lievito di birra e solo per alcune torte salate quello secco.Fossi capace a fare questa agoniata pasta madre!!!  Ma mi devo accontantare e allora attendo tutti tuoi aggiornamenti ! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Ma

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2011 - 17:51.

    GlorianaBic

    Ma per  le "disperate senza lievito madre" come si può trasformare il tutto per farla con  lievito di birra o secco? Grazie!

    Gloriana, se posso darti un consiglio usa il lievito chimico in piccole quantità, chiaramente si allungheranno i tempi ma il tuo stomaco ringrazierà in fatto di digeribilità e senso di gonfiore tmrc_emoticons.;-)

    Questo tipo di pane è semplicissimo quindi puoi seguire tranquillamente l'impasto base che trovi sul libro verde (utilizzando solo 5 g di lievito di birra e prolungando i tempi di lievitazione. Se vuoi puoi preparare l'impasto la sera prima e lo metti a lievitare in frigorifero fino al giorno dopo) e poi se ti piace la forma a girandola puoi sbizzarrirti.

    Per le altre ricette sto pian piano testandole per mettere anche la versione con lievito di birra, per alcune l'ho già fatto, per le restanti.....abbiate pietà e datemi un po' di tempo, prometto di rivederle tutte  tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma per  le "disperate senza

    Creato da GlorianaBic il 27. settembre 2011 - 17:19.

    Ma per  le "disperate senza lievito madre" come si può trasformare il tutto per farla con  lievito di birra o secco? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da La Simo Pestifera il 27. settembre 2011 - 14:36.

    wlapappa

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Big Smile Big SmilerincoSimo pety alla riscossa... perchè questa IO non l'ho vista????? Perchè sono rintronata!!!!!!! MIa...... stampata e 5 stelle che io so che le vale tutte

    mi sa che lo siamo in due....io domenica avevo capito che l'avevi provata ma non commentata!!!!

    mo ti spiego: provata ma non commentata e non fotografataa (sono una schifezza dillo pure).... pizza soffice con pm, pane in cassetta con girandola al farro e panini e brioche salate mignon.... credo... ah e la corona di riso....... che pestifera eh

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2011 - 14:29.

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Big Smile Big SmilerincoSimo pety alla riscossa... perchè questa IO non l'ho vista????? Perchè sono rintronata!!!!!!! MIa...... stampata e 5 stelle che io so che le vale tutte

    mi sa che lo siamo in due....io domenica avevo capito che l'avevi provata ma non commentata!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 27. settembre 2011 - 14:26.

    Big Smile Big Smile Big SmilerincoSimo pety alla riscossa... perchè questa IO non l'ho vista????? Perchè sono rintronata!!!!!!! MIa...... stampata e 5 stelle che io so che le vale tutte

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'intreccio sembra difficile

    Creato da wlapappa il 20. aprile 2011 - 12:04.

    L'intreccio sembra difficile ma non lo è per nulla

    Appena lo rifaccio metto le foto passo passo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei troppo Super!!!!!       

    Creato da GlorianaBic il 2. marzo 2011 - 13:24.

    Sei troppo Super!!!!!      Cooking 10  Pure la ricetta del lievito madre! Che poi è la pasta madre vero?  Quando faccio il pane, sento sempre il retrogusto del lievito (che mio figlio non ama x niente x cui poi non vuole mangiare il pane!) e magari con questo riesco ad ovviare.   Mhhhhh ma quell'intreccio come caspiterina si fa?!!?!?!!?!?tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse, se sei fortunata,

    Creato da wlapappa il 20. dicembre 2010 - 18:13.

    Forse, se sei fortunata, trovi un panettiere che te lo vende ma di solito si prepara a casa, guarda questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/node/6538

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda ho sempre sentito

    Creato da baccafede78 il 20. dicembre 2010 - 18:10.

    tmrc_emoticons.~ una domanda ho sempre sentito parlare di questo lievito madre ma dove si compra???????????????

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  • nessuna forma!  :bigsmile: 

    Creato da wlapappa il 15. marzo 2010 - 12:34.

    nessuna forma!  Big Smile  Devi stendere l'impasto a forma tonda, come se fosse una pagnotta.


    con il misurino togli un pezzo di pasta dal centro e fai quindi un buco. Ai lati della pagnotta fai due taglietti trasversali distanziati 2 cm. e non fino alla fine perche' non devi staccare tutta la pasta. prendi il pezzetto che e' tipo bastoncino e lo attorcigli poi la parte iniziale la porti verso il centro, dove c'e' il buco. Ripeti l'operazione con altri 3 o 4 torchon e li metti tutti al centro. Vedrai che prende la forma di girandola. Lasci poi a lievitare in forno spento et voilà Cooking 7


    Credimi: e' piu' facile a farsi che a dirsitmrc_emoticons.;)

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  • Bellissima! Toglimi una

    Creato da Rosy48 il 14. marzo 2010 - 19:50.

    Bellissima! Toglimi una curiosità: che tipo di forma hai usato?

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