3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Girandola di pane


Stampa:
4

Ingredienti

Girandola di pane

  • 75 g lievito madre
  • 175 g farina, 0 o manitoba
  • 150 g farina 00
  • 175 g acqua
  • 1 cucchiaino malto
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio, EVO
  • 6
    4h 30min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura 30min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel Closed lid lievito, acqua, olio e malto: 2 min. 37° vel. 1. Inserire le farine e impostare 3 minuti vel. Dough mode. aggiungere il sale dal foro mentre impasta. Togliere dal Closed lid, mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare fino al raddoppio (il tempo dipende molto dalla temperatura e dalla maturità della pasta madre, indicativamente 3 ore) poi dargli la forma desiderata e mettere a lievitare sulla placca ricoperta con la carta forno, nel forno spento, per mezzora, coperto con un canovaccio. Togliere dal forno e accendere a 200°, poi infornare per 10minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 15/20 minuti.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • wlapappa ha scritto: Saulo ha

    Creato da Saulo il 27. febbraio 2012 - 16:28.

    wlapappa

    Saulo

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? :D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? :)

    capisco la tua impazienza ma non ce l'ho pronta a qualsiasi ora  la devo rinfrescare!

    Se vuoi provarci tu, credimi che dà molta soddisfazione, puoi seguire questi semplici consigli

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    oppure se vuoi ti posso dare un pezzetto della mia pasta madre "centenaria" che pero' non ho fatto io  

    No, io voglio la tua, rinfrescam rinfresca :)

    Grazie per le indicazioni... dici che ce la posso fare pure io?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Franci79 ha scritto: Bella

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2012 - 16:23.

    Franci79

    Bella questa ricetta! Ma per avere 75g di lievito madre, si devono rinfrescare sempre 100g e il resto va buttato? Complimenti per la girandola  :)

    Non necessariamente devi buttare la quantità che ti avanza, puoi fare altri impasti o semplicemente le finte tigelle, per esempio http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20776/finte-tigelle-riciclo-pasta-madre.html 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella questa ricetta! Ma per

    Creato da Franci79 il 27. febbraio 2012 - 16:20.

    Bella questa ricetta! Ma per avere 75g di lievito madre, si devono rinfrescare sempre 100g e il resto va buttato? Complimenti per la girandola  :)

    Franci79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saulo ha scritto: wlapappa ha

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2012 - 16:19.

    Saulo

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? :D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? :)

    capisco la tua impazienza ma non ce l'ho pronta a qualsiasi ora  la devo rinfrescare!

    Se vuoi provarci tu, credimi che dà molta soddisfazione, puoi seguire questi semplici consigli

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    oppure se vuoi ti posso dare un pezzetto della mia pasta madre "centenaria" che pero' non ho fatto io  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Saulo ha

    Creato da Saulo il 27. febbraio 2012 - 16:14.

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? :D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saulo ha scritto: Questa mi

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2012 - 16:12.

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? :D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa mi ispira un sacco, ma

    Creato da Saulo il 27. febbraio 2012 - 16:07.

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? :D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è piaciuta talmente tanto

    Creato da GlorianaBic il 12. novembre 2011 - 11:35.

    Mi è piaciuta talmente tanto che x Natale sto pensando di farne una grande,  raddoppiando le dosi. Un bel un "girandolone". natalizio insomma. Che dici, fattibile?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2011 - 00:08.

    GlorianaBic

    Grazie alla PM che mi hai donato...ecco qui la mia girandola! Non bellissima ma è piaciuta molto. Grazie!!! :love:


    Ma cosa dici!!! E' bellissimaaaa :love:
    Grazie di averla provata ;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie alla PM che mi hai

    Creato da GlorianaBic il 11. novembre 2011 - 19:59.

    Grazie alla PM che mi hai donato...ecco qui la mia girandola! Non bellissima ma è piaciuta molto. Grazie!!! :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se mi viene più tardi

    Creato da GlorianaBic il 22. ottobre 2011 - 19:46.

    se mi viene più tardi metto la foto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma certo!!!!!!!!! ti mando un

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2011 - 12:02.

    Ma certo!!!!!!!!!

    ti mando un mp e ci mettiamo d'accordo dove ci incontriamo per lo spaccio centenaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh già ...non dirmi ...anche

    Creato da GlorianaBic il 28. settembre 2011 - 12:01.

    Eh già ...non dirmi ...anche tu!!!!  Anzi dimmelo !:love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh già ...non dirmi ...anche

    Creato da GlorianaBic il 28. settembre 2011 - 12:01.

    Eh già ...non dirmi ...anche tu!!!!  Anzi dimmelo !:love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2011 - 11:59.

    GlorianaBic

    Magariiii !!! Milano City a rapporto!  ;-)

    Gloriana, ma sei di Milano?????????????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Eh

    Creato da La Simo Pestifera il 27. settembre 2011 - 19:00.

    GlorianaBic

    Eh già, di solito uso il lievito di birra e solo per alcune torte salate quello secco.Fossi capace a fare questa agoniata pasta madre!!!  Ma mi devo accontantare e allora attendo tutti tuoi aggiornamenti ! Grazie!

    Gloriana non mi ricordo di dove sei??? perchè possiamo provare di farti avere un pezzo di centenaria... la stiamo diffondendo in molte zone...... :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh già, di solito uso il

    Creato da GlorianaBic il 27. settembre 2011 - 18:53.

    Eh già, di solito uso il lievito di birra e solo per alcune torte salate quello secco.Fossi capace a fare questa agoniata pasta madre!!!  Ma mi devo accontantare e allora attendo tutti tuoi aggiornamenti ! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Ma

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2011 - 17:51.

    GlorianaBic

    Ma per  le "disperate senza lievito madre" come si può trasformare il tutto per farla con  lievito di birra o secco? Grazie!

    Gloriana, se posso darti un consiglio usa il lievito chimico in piccole quantità, chiaramente si allungheranno i tempi ma il tuo stomaco ringrazierà in fatto di digeribilità e senso di gonfiore ;-)

    Questo tipo di pane è semplicissimo quindi puoi seguire tranquillamente l'impasto base che trovi sul libro verde (utilizzando solo 5 g di lievito di birra e prolungando i tempi di lievitazione. Se vuoi puoi preparare l'impasto la sera prima e lo metti a lievitare in frigorifero fino al giorno dopo) e poi se ti piace la forma a girandola puoi sbizzarrirti.

    Per le altre ricette sto pian piano testandole per mettere anche la versione con lievito di birra, per alcune l'ho già fatto, per le restanti.....abbiate pietà e datemi un po' di tempo, prometto di rivederle tutte  ;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma per  le "disperate senza

    Creato da GlorianaBic il 27. settembre 2011 - 17:19.

    Ma per  le "disperate senza lievito madre" come si può trasformare il tutto per farla con  lievito di birra o secco? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da La Simo Pestifera il 27. settembre 2011 - 14:36.

    wlapappa

    simona.valter@tele2.it

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:rincoSimo pety alla riscossa... perchè questa IO non l'ho vista????? Perchè sono rintronata!!!!!!! MIa...... stampata e 5 stelle che io so che le vale tutte

    mi sa che lo siamo in due....io domenica avevo capito che l'avevi provata ma non commentata!!!!

    mo ti spiego: provata ma non commentata e non fotografataa (sono una schifezza dillo pure).... pizza soffice con pm, pane in cassetta con girandola al farro e panini e brioche salate mignon.... credo... ah e la corona di riso....... che pestifera eh

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2011 - 14:29.

    simona.valter@tele2.it

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:rincoSimo pety alla riscossa... perchè questa IO non l'ho vista????? Perchè sono rintronata!!!!!!! MIa...... stampata e 5 stelle che io so che le vale tutte

    mi sa che lo siamo in due....io domenica avevo capito che l'avevi provata ma non commentata!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 27. settembre 2011 - 14:26.

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:rincoSimo pety alla riscossa... perchè questa IO non l'ho vista????? Perchè sono rintronata!!!!!!! MIa...... stampata e 5 stelle che io so che le vale tutte

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'intreccio sembra difficile

    Creato da wlapappa il 20. aprile 2011 - 12:04.

    L'intreccio sembra difficile ma non lo è per nulla

    Appena lo rifaccio metto le foto passo passo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei troppo Super!!!!!       

    Creato da GlorianaBic il 2. marzo 2011 - 13:24.

    Sei troppo Super!!!!!      :cooking_10:  Pure la ricetta del lievito madre! Che poi è la pasta madre vero?  Quando faccio il pane, sento sempre il retrogusto del lievito (che mio figlio non ama x niente x cui poi non vuole mangiare il pane!) e magari con questo riesco ad ovviare.   Mhhhhh ma quell'intreccio come caspiterina si fa?!!?!?!!?!?:~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse, se sei fortunata,

    Creato da wlapappa il 20. dicembre 2010 - 18:13.

    Forse, se sei fortunata, trovi un panettiere che te lo vende ma di solito si prepara a casa, guarda questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/node/6538

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda ho sempre sentito

    Creato da baccafede78 il 20. dicembre 2010 - 18:10.

    :~ una domanda ho sempre sentito parlare di questo lievito madre ma dove si compra???????????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nessuna forma!  :bigsmile: 

    Creato da wlapappa il 15. marzo 2010 - 12:34.

    nessuna forma!  :bigsmile:  Devi stendere l'impasto a forma tonda, come se fosse una pagnotta.


    con il misurino togli un pezzo di pasta dal centro e fai quindi un buco. Ai lati della pagnotta fai due taglietti trasversali distanziati 2 cm. e non fino alla fine perche' non devi staccare tutta la pasta. prendi il pezzetto che e' tipo bastoncino e lo attorcigli poi la parte iniziale la porti verso il centro, dove c'e' il buco. Ripeti l'operazione con altri 3 o 4 torchon e li metti tutti al centro. Vedrai che prende la forma di girandola. Lasci poi a lievitare in forno spento et voilà :cooking_7:


    Credimi: e' piu' facile a farsi che a dirsi;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima! Toglimi una

    Creato da Rosy48 il 14. marzo 2010 - 19:50.

    Bellissima! Toglimi una curiosità: che tipo di forma hai usato?

    Accedi o registrati per inviare commenti