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Intreccio di pane alle olive


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Intreccio di pane alle olive

  • 470 grammi farina tipo 0
  • 270 grammi acqua
  • 10 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini sale
  • 200 grammi olive nere denocciolate
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Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid mettere acqua, lievito sbriciolato, zucchero e sciogliere 2m 37° v2
    Unire 20g di farina con olio e mescolare 30s v2
    Aggiungere il restante della farina e sale, impastare prima 30s v5 poi 2m Dough mode
    Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola e lievitare fino a raddoppio (2 ore)
    Nel frattempo tagliare a rondelle le olive che saranno aggiunte all'impasto dopo la lievitazione nella ciotola stessa, incorporandole bene
    Su piano di lavoro mettere della farina, posizionare sopra l'impasto e distribuite ancora della farina sulla superficie dell'impasto poi stendere con le mani formando un rettangolo non sottile
    Dividere l'impasto in 4 fasce per lunghezza e intrecciare ognuna su se stessa, mettere su teglia foderata e distanziate
    Infornare in forno già caldo a 210° x 10m poi a 180° x 20m
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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