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pagnotta di grano duro tipo Altamura


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 500 grammi farina di semola di grano duro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 grammi acqua naturale
  • 30 grammi Olio extra vergine
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi di sale fino
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. sciogliere nelClosed lid il lievito ,l'acqua e lo zucchero 1 min.37° vel 4.Aggiungere l'olio,la farina e il sale 4 min.Closed lid vel.Dough mode.formare una palla e far lievitare 2 o 3 ore.Accendere il forno a 50°,prendere l'impasto lavorarlo 1 minuto e formare una pagnotta,mettere in una pirofila con carta da forno,fare 4 tagli obliqui e mettere in forno,spegnere e far riposare una mezz'ora. tirare fuori,accendere a 200°,quando è pronto infornare,passati 10 minuti abbassare a 180° per altri 20 minuti circa..E' morbidissimo e buonissimo

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Consiglio

la farina di semola di grano duro la prendo sciolta dal fornaio perchè è più buona.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo! Mio marito se ne

    Creato da lyda il 1. febbraio 2015 - 20:16.

    Buonissimo! Mio marito se ne e' innamorato!

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  • Ho provato a mettere solo

    Creato da Katy82 il 1. giugno 2014 - 23:18.

    Ho provato a mettere solo mezzo cubetto ma sento ancora tanto il lievito, se ne mettessi un terzo di cubetto andrà bene lo stesso?

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  • Immagino che il pane debba

    Creato da MorenaB il 26. ottobre 2013 - 12:22.

    Immagino che il pane debba riposare per mezz'ora  nel forno spento  giusto?


    Bru

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  • Ciao, questo pane è

    Creato da poldolino il 25. settembre 2013 - 14:21.

    Ciao, questo pane è meraviglioso! Rimane morbido per diversi giorni ed essendo compatto va bene da tagliare a fette per fare i panini del pranzo.

    Grazie mille!

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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