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Pan Bauletto con lievito naturale(licoli)


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Pan Bauletto con lievito naturale(licoli)

impasto

  • 150 grammi li.co.li., già rinfrescato
  • 600 grammi farina forza W350
  • 230 grammi latte intero
  • 1 cucchiaio malto d'orzo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 grammi olio, per me d'oliva
  • 15 grammi sale fino
  • cacao amaro in polvere, facoltativo
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Al mattino rinfrescare circa 60 gr. di li.co.li, verso sera ho iniziato ad impastare mettendo nel Closed lid il licoli rinfrescato, 200 gr. di latte, lo zucchero 3 min. 37° Vel.2.
    Aggiungere la farina setacciata, il malto d'orzo, impastare circa 7 min. vel.Dough mode ad impasto incordato aggiungere dal foro del coperchio l'uovo intero, il sale e l'olio, al bisogno aggiungere anche i 30 gr. di latte messi da parte. Si dovrà ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Togliere limpasto, formare una palla e lasciare riposare coperta con una ciotola a campana per 20 minuti.
    Stendere l'impasto con le dita e formare un rettangolo, spolverare leggermente con il cacao amaro, arrotolarlo a cilindro.
    Oliare (oppure foderare con carta forno) uno stampo da plumcake e sistemare il cilindro di pasta con delicatezza, coprire con pellicola trasparente e far lievitare dentro al forno spento fino al raddoppio.
    Togliere la pellicola e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
    Sformare e far raffreddare su una gratella.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' un pane neutro, ottimo da colazione e merenda con miele o marmellata, senza la spolverata di cacao amaro anche accomagnato a salumi come pane da sandwich.
Il licoli (lievito madre liquido al 100% di idratazione) può essere sostituito da 150 gr. di pasta madre già rinfrescata togliendo 50/60 gr. di farina dal totale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Robia68: grazie mille!!! È sempre emozionante

    Creato da contessa6 il 13. aprile 2019 - 20:39.

    Robia68: grazie mille!!! È sempre emozionante Love

    Corn

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  • GrappaJulia: grazie cara!!!

    Creato da contessa6 il 13. aprile 2019 - 20:38.

    GrappaJulia: grazie cara!!!

    Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Diana! ...

    Creato da GrappaJulia il 13. aprile 2019 - 08:32.

    Complimenti per la prima pagina Diana!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Contessa! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 13. aprile 2019 - 02:08.

    Brava Contessa! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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