Ingredienti
10 porzione/porzioni
Pan Bauletto con lievito naturale(licoli)
impasto
- 150 grammi li.co.li., già rinfrescato
- 600 grammi farina forza W350
- 230 grammi latte intero
- 1 cucchiaio malto d'orzo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio zucchero
- 50 grammi olio, per me d'oliva
- 15 grammi sale fino
- cacao amaro in polvere, facoltativo
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6
7h 15min
Preparazione 6h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Al mattino rinfrescare circa 60 gr. di li.co.li, verso sera ho iniziato ad impastare mettendo nel "coperchio chiuso" il licoli rinfrescato, 200 gr. di latte, lo zucchero 3 min. 37° Vel.2.
Aggiungere la farina setacciata, il malto d'orzo, impastare circa 7 min. vel."velocità spiga" ad impasto incordato aggiungere dal foro del coperchio l'uovo intero, il sale e l'olio, al bisogno aggiungere anche i 30 gr. di latte messi da parte. Si dovrà ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Togliere limpasto, formare una palla e lasciare riposare coperta con una ciotola a campana per 20 minuti.
Stendere l'impasto con le dita e formare un rettangolo, spolverare leggermente con il cacao amaro, arrotolarlo a cilindro.
Oliare (oppure foderare con carta forno) uno stampo da plumcake e sistemare il cilindro di pasta con delicatezza, coprire con pellicola trasparente e far lievitare dentro al forno spento fino al raddoppio.
Togliere la pellicola e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' un pane neutro, ottimo da colazione e merenda con miele o marmellata, senza la spolverata di cacao amaro anche accomagnato a salumi come pane da sandwich.
Il licoli (lievito madre liquido al 100% di idratazione) può essere sostituito da 150 gr. di pasta madre già rinfrescata togliendo 50/60 gr. di farina dal totale
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRobia68: grazie mille!!! È sempre emozionante
Robia68: grazie mille!!! È sempre emozionante
GrappaJulia: grazie cara!!!
GrappaJulia: grazie cara!!!
Complimenti per la prima pagina Diana! ...
Complimenti per la prima pagina Diana!
Julia
Brava Contessa! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Contessa! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68