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Pan brioche alla salvia


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 500 grammi farina 0
  • 80 grammi burro morbido
  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 15 grammi foglie di salvia
  • 2 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 200 grammi latte
  • 5 grammi zucchero
  • 20 grammi olio
  • 1,5 cucchiaini sale
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Preparazione della ricetta

    Cuocere la cipolla e tritare la salvia
  1. Nel coperchio chiuso inserire la cipolla in quarti e tritarla grossolanamente per  8 sec., vel 6; unire l'olio e cuocere 5 min., 100°, vel. velocità soft. Mettere da parte a raffreddare, sciacquare velocemente il coperchio chiuso, inserire le foglie di salvia lavate e asciugate e tritarle finemente  per 7 sec., vel. 7;mettere da parte.

  2. Preparare l'impasto
  3. Nel coperchio chiuso inserire ora 180 grammi di latte (non tutto, tenetene un poco da parte, qualora l'impasto dovesse risultare troppo sodo), zucchero e lievito e mescolare per 2 min. 30 sec., vel 2, 37°; aggiungere poi farina, burro a tocchetti, uova, cipolle e salvia messi da parte, sale: impastare 3 min., vel. velocità spiga. Risulterà un impasto molto morbido e un po' appiccicoso (se fosse troppo molle aggiungete qulche grammo di farina e impastate ancora un po'). Mettetelo a lievitare in una ciotola unta d'olio e coperta con la pellicola in un posto caldo per almeno un'ora, e comunque fino al raddoppio del volume.

  4. Formare i pan brioche
  5. Una volta lievitato l'impasto, estreaetelo dalla ciotola e lavoratelo brevemente aiutandovi con della farina. Potete fare un solo pan brioche se diponete di uno stampo da 2,5 l di capacità, altrimenti lo dividete in due stampi, leggermente imburrati e infarinati.Mettete nuovamente a lievitare coperti e al caldo per circa un'ora.

  6. Cuocere il pan brioche
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°  per 45/50 minuti.

    Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, servire accompagnato da salumi, in particolare da salame affettato al coltello.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

È un ottimo aperitivo o antipasto accompagnato da salumi.

Una volta cotto è possibile surgelarlo, magari già porzionato.

Ricetta tratta dal volume "Pane, pizze, focacce" della collana Cucina ci penso io, RCS.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Marta per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 18. giugno 2018 - 20:51.

    Complimenti Marta per la prima pagina!


    Luca

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  • Complimenti per la prima pagina! 😉...

    Creato da Stella.373 il 18. giugno 2018 - 20:04.

    Complimenti per la prima pagina! 😉
    Da provare 😋

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 18. giugno 2018 - 17:25.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 18. giugno 2018 - 15:18.

    Complimenti Marta per la 1° pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 18. giugno 2018 - 08:38.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha

    Creato da Mammarta il 13. aprile 2015 - 12:31.

    la trappola

    Buonissimo, fatta anche la versione al rosmarino..slurposissimo!

    Brava Marta tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie Silvia, mi fa mooooolto piacere!  Big Smile

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, fatta anche la

    Creato da la trappola il 10. aprile 2015 - 13:29.

    Buonissimo, fatta anche la versione al rosmarino..slurposissimo!

    Brava Marta tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luida ha scritto: Grazie

    Creato da Mammarta il 3. settembre 2014 - 00:00.

    Luida

    Grazie Mammamarta! Il tuo pane è di una bontà e delicatezza straordinari. Causa intolleranze ho sostituio il latte con lo stesso quantitativo d'acqua, il burro con 50 gr d'olio evo, non ho messo le cipolle ed... è venuto squisito lo stesso! Davvero grazie tmrc_emoticons.-)

    Eccolo qui..

    Salvia Salvia

     

    Luida scuuuuusa, leggo solo ora!!!Mi fa davvero molto, molto piacere, sono io a ringraziarti! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Mammamarta! Il tuo

    Creato da Luida il 11. agosto 2014 - 20:50.

    Grazie Mammamarta! Il tuo pane è di una bontà e delicatezza straordinari. Causa intolleranze ho sostituio il latte con lo stesso quantitativo d'acqua, il burro con 50 gr d'olio evo, non ho messo le cipolle ed... è venuto squisito lo stesso! Davvero grazie tmrc_emoticons.-)

    Eccolo qui..

    Salvia Salvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere il tuo slurp

    Creato da Mammarta il 19. novembre 2013 - 10:46.

    Mi fa piacere il tuo slurp Giotto!!! Se dovessi provarlo, fammi sapere come ti è sembrato! Grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurp, che bontà!!!!

    Creato da Giotto il 19. novembre 2013 - 01:58.

    tmrc_emoticons.p slurp, che bontà!!!! Cooking 1

    Ave53

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao bischera, non è per

    Creato da Mammarta il 17. novembre 2013 - 14:02.

    Ciao bischera, non è per niente amara, anzi è delicatissima. Grazie, a presto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore di salvia è molto

    Creato da Mammarta il 17. novembre 2013 - 14:01.

    Il sapore di salvia è molto delicato, non saprei dirti però con quanto rosmarino sostituirla e come venga.


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Annina mia! 

    Creato da Mammarta il 17. novembre 2013 - 13:29.

    Grazie Annina mia!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Lo provero',alla salvia,cosi

    Creato da bischera70 il 17. novembre 2013 - 12:12.

    Lo provero',alla salvia,cosi la faccio un po' fuori che ne ho tanta,il panbriosc l'ho fatto in tt i modi,anche al basilico ,al rosmarino,ma con la salvia mi sono frenata xkè avevo paura che fosse amara, mi dai conferma che nn lo è?ciao alla prossima ricetta


    Bischera70

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  • ma si sente molto il sapore

    Creato da AntonellaDG il 17. novembre 2013 - 10:43.

    ma si sente molto il sapore della salvia? Non si potrebbe sostituire tipo col rosmarino?

     

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  • Slurp brava Marta 

    Creato da rosablu71 il 17. novembre 2013 - 10:13.

    Slurp brava Marta  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

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