Ingredienti
0 porzione/porzioni
Dosi per stampo grande
- 750 g farina tipo 00
- 350 g lievito madre
- 30 g burro, 30 gr burro
- 400 g acqua
- 15 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino miele
Dosi per stampo da plumcake
- 500 g farina tipo 00
- 350 g lievito madre
- 20 g burro
- 10 g sale
- 270 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino miele
-
6
55min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il lievito madre, aggiungere l'acqua mescolare 30 sec. vel 2;
- Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 2 minuti "velocità spiga" ;
- Trasferire l'impasto sulla spianatoia dare la forma di un lungo salame quindi piegare in due e intrecciare;
- Mettere nello stampo imburrato e fare lievitare fino a raddoppio (circa 3 o 4 ore);
- Io lo lascio lievitare in forno spento con la luce accesa e faccio la prova "pallina", metto una piccola pallina di impasto in un bicchiere d'acqua accanto allo stampo nel forno;
- Quando la pallina viene a galla l'impasto è quasi lievitato;
- A questo punto scaldare il forno a 200° e quando è caldo infornare e lasciar cuocere per circa 40/45 minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa dose è per uno stampo grande (vedi foto) se si volesse usare uno stampo da plumcake normale usare la dose ridotta.
Questa ricetta l'ho presa navigando in internet e l'ho adattata al Bimby è da molto tempo che la faccio ed è ormai super collaudata. La realizzo anche con farine miste (multicereali, grano duro, integrale ecc.) sempre con stesso procedimento.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero molto buono...l’ho fatto con farina 0 e...
Davvero molto buono...l’ho fatto con farina 0 e multicereali
Claudia
Provata anch'io con 250 gr di farina 00 e 250 gr...
Provata anch'io con 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina Manitoba. Ho usato la pasta madre e fatto lievitare tutta la notte, risultato buonissimo, croccante fuori, morbido dentro.
Natascia
Grazie per questa splendida ricetta
Grazie per questa splendida ricetta
Bravissima!!!!! Grazie
Bravissima!!!!! Grazie mille per la ricetta!!!!!!!!!!!!!!! P.S. 5 steline per te!!!!!!!!!!!!!!
sono contenta ti sia
sono contenta ti sia piaciuto,vado molto fiera di questa ricetta che praticamente faccio quasi tutte le settimane, si anche io spesso mischio le farine e viene sempre benissimo
birillo11
VERAMENTE SPETTACOLARE. Iio
VERAMENTE SPETTACOLARE.
Iio ho usato la farina ai 7 cereali...però l'impasto era molto morbido ed ho aggiunto anche 100 gr di farina manitoba normale.
grazie chiar si a volte
grazie chiar si a volte anch'io prolungo un po' la cottura magari poggiandolo solo sulla griglia del forno.
birillo11
Veramente
Veramente ottimo!!!!
Prolungato solo la cottura a temperatura più bassa perchè mi sembrava troppo "umido" dentro, ma dipende dal forno!
Grazie per questa bella, buona e veloce (a parte i tempi di lievitazione della pasta madre)!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
sebastianabenedetta ha
Assunta.:) ottimo, voglio provarlo :
ottimo, voglio provarlo : finora ho sempre preparato i panini uasando però il lievito di birra e farina di semola + farina integrale. A proposito, come si prepara e si conserva il lievito madre?
nella[ "velocità spiga"
Grazie a te Giorgia sono
Grazie a te Giorgia sono contenta che ti sia piaciuto
ciao ciao
birillo11
L'ho fatto tra ieri sera e
L'ho fatto tra ieri sera e questa mattina, uno spettacolo, morbido dentro croccante fuori. Ho fatto la dose grande dividendola in due per plumcake, usando un po' di farina manitoba, un po 00 e un po' di semola.
Complimenti
Saluti Giorgia
le foto sono andate a posto
le foto sono andate a posto miracolosamente!!! .la foto ti fa pensare ad un pane poco morbido? no tutt'altro viene morbidissimo si mantiene per giorni ed è molto gustoso anche tostato, per quanto riguarda le dosi io faccio sempre la stessa indipendentemente dalle farine e viene sempre molto bene, la doppia lievitazione potrebbe essere una prova da fare ma io personalmente non l'ho mai fatta perchè ho già un'ottimo risultato così e sono sempre molto stretta coi tempi ( a parte questi giorni che sono costretta a casa per un infortunio!! )..fammi sapere se lo farai
ciao apresto
birillo11
Non so aiutarti dal punto di
Non so aiutarti dal punto di vista tecnico però ho una domanda: non verrebbe più morbido con una doppia lievitazione? inoltre quando usi farina integrale o multicereli non aggiungi più acqua visto che tali farine ne assorbono molta di più? voglio provare....grazie
Saluti Giorgia
aito!!!!qualcuno sa dirmi
aito!!!!qualcuno sa dirmi come faccio a togliere le foto in alto messe una sopra l'altra
birillo11