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PANBAULETTO CON LIEVITO MADRE


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Dosi per stampo grande

  • 750 g farina tipo 00
  • 350 g lievito madre
  • 30 g burro, 30 gr burro
  • 400 g acqua
  • 15 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino miele

Dosi per stampo da plumcake

  • 500 g farina tipo 00
  • 350 g lievito madre
  • 20 g burro
  • 10 g sale
  • 270 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino miele
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il lievito madre, aggiungere l'acqua mescolare 30 sec. vel 2;
  2. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 2 minuti velocità spiga;
  3. Trasferire l'impasto sulla spianatoia dare la forma di un lungo salame quindi piegare in due e intrecciare;
  4. Mettere nello stampo imburrato e fare lievitare fino a raddoppio (circa 3 o 4 ore);
  5. Io lo lascio lievitare in forno spento con la luce accesa e faccio la prova "pallina", metto una piccola pallina di impasto in un bicchiere d'acqua accanto allo stampo nel forno;
  6. Quando la pallina viene a galla l'impasto è quasi lievitato;
  7. A questo punto scaldare il forno a 200° e quando è caldo infornare e lasciar cuocere per circa 40/45 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questa dose è per uno stampo grande (vedi foto) se si volesse usare uno stampo da plumcake normale usare la dose ridotta.
Questa ricetta l'ho presa navigando in internet e l'ho adattata al Bimby è da molto tempo che la faccio ed è ormai super collaudata. La realizzo anche con farine miste (multicereali, grano duro, integrale ecc.) sempre con stesso procedimento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero molto buono...l’ho fatto con farina 0 e...

    Creato da ClaudiaDP il 5. maggio 2018 - 15:25.

    Davvero molto buono...l’ho fatto con farina 0 e multicereali

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata anch'io con 250 gr di farina 00 e 250 gr...

    Creato da bimby14 il 27. settembre 2017 - 21:28.

    Provata anch'io con 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina Manitoba. Ho usato la pasta madre e fatto lievitare tutta la notte, risultato buonissimo, croccante fuori, morbido dentro.

    Cooking  7 Natascia

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  • Grazie per questa splendida ricetta

    Creato da azzurrasp il 25. ottobre 2016 - 18:38.

    Grazie per questa splendida ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!!!   Grazie

    Creato da kikka 1970 il 5. giugno 2015 - 19:12.

    Bravissima!!!!!   Grazie mille per la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!        P.S.  5 steline per te!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   sono contenta ti sia

    Creato da BIRILLO11 il 20. novembre 2012 - 16:52.

     

    sono contenta ti sia piaciuto,vado molto fiera di questa ricetta che praticamente faccio quasi tutte le settimane, si anche io spesso mischio le farine e viene sempre benissimo Love


    birillo11

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  • VERAMENTE SPETTACOLARE. Iio

    Creato da stemiao il 12. novembre 2012 - 14:24.

    VERAMENTE SPETTACOLARE.

    Iio ho usato la farina ai 7 cereali...però l'impasto era molto morbido ed ho aggiunto anche 100 gr di farina manitoba normale. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie chiar si a volte

    Creato da BIRILLO11 il 25. marzo 2012 - 10:43.

    grazie chiar si a volte anch'io prolungo un po' la cottura magari poggiandolo solo sulla griglia del forno.


    birillo11

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente

    Creato da chya72 il 24. marzo 2012 - 17:04.

    Veramente ottimo!!!!

    Prolungato solo la cottura a temperatura più bassa perchè mi sembrava troppo "umido" dentro, ma dipende dal forno!

    Grazie per questa bella, buona e veloce (a parte i tempi di lievitazione della pasta madre)!!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sebastianabenedetta ha

    Creato da atrc il 23. marzo 2012 - 23:37.

    sebastianabenedetta

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ottimo, voglio provarlo : finora ho sempre preparato i panini uasando però il lievito di birra e farina di semola + farina integrale. A proposito, come si prepara e si conserva il lievito madre?tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    ciao, se vuoi sapere tutto sul lievito madre leggi il topic di Wlapappa nella sezione 1001 astuzie facciamo insieme la pasta madre... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) vedrai che trovi tutti i consigli che cerchi. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) byebye 


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) ottimo, voglio provarlo :

    Creato da sebastianabenedetta il 23. marzo 2012 - 23:31.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ottimo, voglio provarlo : finora ho sempre preparato i panini uasando però il lievito di birra e farina di semola + farina integrale. A proposito, come si prepara e si conserva il lievito madre?tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)


    nella[ velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Giorgia sono

    Creato da BIRILLO11 il 22. marzo 2012 - 20:44.

    Grazie a te Giorgia sono contenta che ti sia piaciuto 

    ciao ciao  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    birillo11

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto tra ieri sera e

    Creato da bigjoy_rm il 22. marzo 2012 - 18:56.

    L'ho fatto tra ieri sera e questa mattina, uno spettacolo, morbido dentro croccante fuori. Ho fatto la dose grande dividendola in due per plumcake, usando un po' di farina manitoba, un po 00 e un po' di semola.

    Complimenti


    Saluti Giorgia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le foto sono andate  a posto

    Creato da BIRILLO11 il 20. marzo 2012 - 18:47.

    le foto sono andate  a posto miracolosamente!!! Big Smile Big Smile Big Smile.la foto ti fa pensare ad un pane poco morbido? no tutt'altro viene morbidissimo si mantiene per giorni ed è molto gustoso anche tostato, per quanto riguarda le dosi io faccio sempre la stessa indipendentemente dalle farine e viene sempre molto bene, la doppia lievitazione potrebbe essere una prova da fare ma io personalmente non l'ho mai fatta perchè ho già un'ottimo risultato così e sono sempre molto stretta coi tempi ( a parte questi giorni che sono costretta a casa per un infortunio!! tmrc_emoticons.~)..fammi sapere se lo farai  tmrc_emoticons.)

    ciao apresto


    birillo11

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  • Non so aiutarti dal punto di

    Creato da bigjoy_rm il 20. marzo 2012 - 18:37.

    Non so aiutarti dal punto di vista tecnico però ho una domanda: non verrebbe più morbido con una doppia lievitazione? inoltre quando usi farina integrale o multicereli non aggiungi più acqua visto che tali farine ne assorbono molta di più? voglio provare....grazie


    Saluti Giorgia

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  • aito!!!!qualcuno sa dirmi

    Creato da BIRILLO11 il 19. marzo 2012 - 01:40.

    aito!!!!qualcuno sa dirmi come faccio a togliere le foto in alto messe una sopra l'altra  tmrc_emoticons.((


    birillo11

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