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PanBauletto con lievito madre


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 150 g lievito madre
  • 150 g latte
  • 150 g water roux, 150 g acqua + 30 g farina manitoba
  • 50 g OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio zucchero
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Il WaterRoux garantisce morbidezza a lunga durata... ed e'semplicissimo da ottenere:
    Inserire nel bimby ( manitoba 30 g. ed acqua 150 g. ) 10 sec vel. 4, cuocere 3 minuti vel 4 80 °. Lasciare raffreddare.

    Una volta raffreddato, aggiungere latte, olio e zucchero 30 sec. vel 2. Aggiungete le farine 2 min Dough mode. Al termine inserire il sale e la pasta madre a pezzetti 2 minuti Dough mode. Tirare fuori dal bimby l'impasto su una spianatoia (potreste aver bisogno di aggiungere della farina durante l'impasto data l'estrema morbidezza dello stesso... infarinatevi un po' per volta le mani finche' il tutto non risulterà più' troppo appiccicoso). Stendete un po' con le mani l'impasto ed arrotolatelo formando un cilindro per poi riporlo in uno stampo da plumcake o da pane in cassetta. Inserite lo stampo nel forno spento con solo la luce accesa a lievitare tutta la notte  in ogni caso l'impasto deve raddoppiare e quantomeno raggiungere il bordo dello stampo.
    Cuocere a 200 gradi per 40 min con un pentolino d'acqua sul fondo del forno.
    Si consiglia di prepararlo la sera e cuocerlo la mattina.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mi sono appena resa conto di non aver messo il...

    Creato da rosaracanelli il 3. marzo 2019 - 17:08.

    Mi sono appena resa conto di non aver messo il sale nell' impasto del Pan bauletto.E' in lievitazione già da 1 h.tmrc_emoticons.((

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  • É venuto ottimo,grazie! 

    Creato da Siska72 il 5. luglio 2015 - 16:05.

    É venuto ottimo,grazie!  tmrc_emoticons.)

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  • Grazie molto gentile ti farò

    Creato da fiordifragola il 19. marzo 2015 - 11:02.

    Grazie molto gentile ti farò sapere buona giornata :cooking_1

     


    Fiordifragola

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  • lm rinfrescato (rinfresca e

    Creato da susy il 18. marzo 2015 - 13:41.

    lm rinfrescato (rinfresca e attendi 4 ore) e poi impasta.


    Susy

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  • ciao scusa la domanda dici di

    Creato da fiordifragola il 18. marzo 2015 - 13:27.

    Cooking 7 ciao scusa la domanda dici di usare150 di lievito madre ,ma non dici se deve essere rinfrescato e da quando tempo, ho viene usato il lm senza rinfrescato, aspetto una tua risposta perchè voglio provare questa ricetta  che mi sembra ottima ciao e buona giornata Cooking 1Margherita

     


    Fiordifragola

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  • mmmm...devo provarla ...il

    Creato da GioAndr07 il 3. febbraio 2015 - 12:24.

    mmmm...devo provarla ...il modo in cui cresce nel forno con la luce accesa mi ricorda un po i metodi della mia  nonna

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  • Davvero favoloso!! Anche il

    Creato da Gufobuffo il 5. dicembre 2014 - 09:27.

    Davvero favoloso!! Anche il mio bimbo di meno di un anno ne pretendeva un pezzo, e l'ha divorato! Complimenti per la ricetta  Big Smile

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  • ciao dema non so dirti come

    Creato da susy il 24. dicembre 2013 - 14:22.

    ciao dema non so dirti come potresti variare la ricetta, tra le mie c'è la ricetta del pancarrè morbidissimo, testata da me quando usavo il ldb. un abbraccio tmrc_emoticons.)

     


    Susy

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  • Scusa mi puoi spiegare come

    Creato da MorenaM il 23. dicembre 2013 - 21:57.

    Scusa mi puoi spiegare come hai fatto a fare le baguette? Grazie

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  • la provo già stasera...voglio

    Creato da dema78 il 6. settembre 2013 - 16:52.

    la provo già stasera...voglio prepararlo per darlo a merenda ai bambini adesso che iniziano la scuola. un bel panino con marmellata o con una fettina di prosciutto cotto. ti farò sapere come è andata. grazie


    Dema

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  • dema prova questa è

    Creato da susy il 6. settembre 2013 - 11:51.

    dema prova questa è buonissima

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-carr%C3%A9-morbidissimo/540097


    Susy

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  • io l'ho sempre fatto con il

    Creato da susy il 6. settembre 2013 - 11:42.

    io l'ho sempre fatto con il lievito madre non saprei dirti. dovrebbe esserci un'altra ricetta di panbauletto con lievito di birra, se la trovo ti copio il link.

    buona giornata Cooking 1


    Susy

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  • non ho la pasta

    Creato da dema78 il 5. settembre 2013 - 23:55.

    non ho la pasta madre....posso farlo con il cubetto di lievito o con quello secco???
    in questo caso gli ingredienti variano di quantità oppure no?
    grazie


    Dema

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  • benissimo sono veramente

    Creato da susy il 18. febbraio 2013 - 11:23.

    benissimo sono veramente felice


    Susy

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  • :D

    Creato da susy il 18. febbraio 2013 - 11:23.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il mio é quasi pronto per

    Creato da lully il 16. febbraio 2013 - 11:06.

    Il mio é quasi pronto per essere cotto, ho usato solo 100 g di pasta madre e......ho riciclato quella nn rinfrecata!! tmrc_emoticons.)

    sta lievitando benissimo, seguirá foto!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Appena sfornato!!

    Creato da MAMMADICHICCO il 16. febbraio 2013 - 09:42.

    Appena sfornato!! Complimenti! Party Col il tuo water roux ho fatto anche le baguette di Nicole77 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050

     

    Letizia


    MammadiChicco

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  • la water roux è una pappetta

    Creato da susy il 15. febbraio 2013 - 11:53.

    la water roux è una pappetta che somiglia alla besciamella. se la vuoi usare per altri impasti ti devi poi regolare con le farine. insomma con 400 gr. di farina ci sono olio latte e water roux che è comunque un liquido ma piu denso. spero di esserti stata utile.


    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdonami, sono sempre io ma

    Creato da MAMMADICHICCO il 15. febbraio 2013 - 10:28.

    Perdonami, sono sempre io ma non ho capito...se io non dovessi mettere il water roux le dosi restereero le stesse? L'acqua sarebe un pò pochina...penso...tu cosa ne dici? Ti faccio queste domande perchè mi piacerebbe provare il water roux anche per altre ricette e non so se aggiungerlo agli ingredienti.

    Dammi la tua opinione please.. Big Smile

    Letizia


    MammadiChicco

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  • Sabato lo provo e ti faccio

    Creato da MAMMADICHICCO il 14. febbraio 2013 - 21:33.

    Sabato lo provo e ti faccio sapere..grazie 1000  Cooking 4


    MammadiChicco

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  • ciao mamma di chicco, questa

    Creato da susy il 14. febbraio 2013 - 18:12.

    ciao mamma di chicco, questa ricetta l'ho trovata in rete, e l'ho adattata al bimby, se leggi bene gli ingredienti i 30 gr di manitoba con i 150 grammi d'acqua sono a parte. poi devi aggiungere latte e 400 gr. di farina. io l'ho provato anche con 200 gr. di farina integrale e 200 gr. di manitoba. insomma viene sempre perfetto.

     


    Susy

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  • Questa tecnica è molto

    Creato da MAMMADICHICCO il 14. febbraio 2013 - 15:08.

    Questa tecnica è molto interessante, ma si può utilizzare anche con altri impasti lievitati? E va aggiunto agli ingredienti previsti dalle ricette o va sottratto dalla quantità di liquidi e farina?

    Complimenti!!


    MammadiChicco

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