Ingredienti
0 porzione/porzioni
ingredienti
- 250 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 150 g lievito madre
- 150 g latte
- 150 g water roux, 150 g acqua + 30 g farina manitoba
- 50 g OLIO DI SEMI DI MAIS
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio zucchero
-
6
12h 40min
Preparazione 12h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Il WaterRoux garantisce morbidezza a lunga durata... ed e'semplicissimo da ottenere:
Inserire nel bimby ( manitoba 30 g. ed acqua 150 g. ) 10 sec vel. 4, cuocere 3 minuti vel 4 80 °. Lasciare raffreddare.Una volta raffreddato, aggiungere latte, olio e zucchero 30 sec. vel 2. Aggiungete le farine 2 min "velocità spiga" . Al termine inserire il sale e la pasta madre a pezzetti 2 minuti "velocità spiga" . Tirare fuori dal bimby l'impasto su una spianatoia (potreste aver bisogno di aggiungere della farina durante l'impasto data l'estrema morbidezza dello stesso... infarinatevi un po' per volta le mani finche' il tutto non risulterà più' troppo appiccicoso). Stendete un po' con le mani l'impasto ed arrotolatelo formando un cilindro per poi riporlo in uno stampo da plumcake o da pane in cassetta. Inserite lo stampo nel forno spento con solo la luce accesa a lievitare tutta la notte in ogni caso l'impasto deve raddoppiare e quantomeno raggiungere il bordo dello stampo.
Cuocere a 200 gradi per 40 min con un pentolino d'acqua sul fondo del forno.
Si consiglia di prepararlo la sera e cuocerlo la mattina.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto qualche giorno fa! Buonissimo! io ho...
Fatto qualche giorno fa! Buonissimo! io ho aggiunto semi vari all'impasto.
Perfetto anche da tostare, resta molto croccante!
Sara
Mi sono appena resa conto di non aver messo il...
Mi sono appena resa conto di non aver messo il sale nell' impasto del Pan bauletto.E' in lievitazione già da 1 h.
É venuto ottimo,grazie!
É venuto ottimo,grazie!
Grazie molto gentile ti farò
Grazie molto gentile ti farò sapere buona giornata :cooking_1
Fiordifragola
lm rinfrescato (rinfresca e
lm rinfrescato (rinfresca e attendi 4 ore) e poi impasta.
Susy
ciao scusa la domanda dici di
ciao scusa la domanda dici di usare150 di lievito madre ,ma non dici se deve essere rinfrescato e da quando tempo, ho viene usato il lm senza rinfrescato, aspetto una tua risposta perchè voglio provare questa ricetta che mi sembra ottima ciao e buona giornata Margherita
Fiordifragola
mmmm...devo provarla ...il
mmmm...devo provarla ...il modo in cui cresce nel forno con la luce accesa mi ricorda un po i metodi della mia nonna
Davvero favoloso!! Anche il
Davvero favoloso!! Anche il mio bimbo di meno di un anno ne pretendeva un pezzo, e l'ha divorato! Complimenti per la ricetta
ciao dema non so dirti come
ciao dema non so dirti come potresti variare la ricetta, tra le mie c'è la ricetta del pancarrè morbidissimo, testata da me quando usavo il ldb. un abbraccio
Susy
Scusa mi puoi spiegare come
Scusa mi puoi spiegare come hai fatto a fare le baguette? Grazie
la provo già stasera...voglio
la provo già stasera...voglio prepararlo per darlo a merenda ai bambini adesso che iniziano la scuola. un bel panino con marmellata o con una fettina di prosciutto cotto. ti farò sapere come è andata. grazie
Dema
dema prova questa è
dema prova questa è buonissima
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-carr%C3%A9-morbidissimo/540097
Susy
io l'ho sempre fatto con il
io l'ho sempre fatto con il lievito madre non saprei dirti. dovrebbe esserci un'altra ricetta di panbauletto con lievito di birra, se la trovo ti copio il link.
buona giornata
Susy
non ho la pasta
non ho la pasta madre....posso farlo con il cubetto di lievito o con quello secco???
in questo caso gli ingredienti variano di quantità oppure no?
grazie
Dema
benissimo sono veramente
benissimo sono veramente felice
Susy
:D
Susy
Il mio é quasi pronto per
Il mio é quasi pronto per essere cotto, ho usato solo 100 g di pasta madre e......ho riciclato quella nn rinfrecata!!
sta lievitando benissimo, seguirá foto!!
lully
Appena sfornato!!
Appena sfornato!! Complimenti! Col il tuo water roux ho fatto anche le baguette di Nicole77 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050
Letizia
MammadiChicco
la water roux è una pappetta
la water roux è una pappetta che somiglia alla besciamella. se la vuoi usare per altri impasti ti devi poi regolare con le farine. insomma con 400 gr. di farina ci sono olio latte e water roux che è comunque un liquido ma piu denso. spero di esserti stata utile.
Susy
Perdonami, sono sempre io ma
Perdonami, sono sempre io ma non ho capito...se io non dovessi mettere il water roux le dosi restereero le stesse? L'acqua sarebe un pò pochina...penso...tu cosa ne dici? Ti faccio queste domande perchè mi piacerebbe provare il water roux anche per altre ricette e non so se aggiungerlo agli ingredienti.
Dammi la tua opinione please..
Letizia
MammadiChicco
Sabato lo provo e ti faccio
Sabato lo provo e ti faccio sapere..grazie 1000
MammadiChicco
ciao mamma di chicco, questa
ciao mamma di chicco, questa ricetta l'ho trovata in rete, e l'ho adattata al bimby, se leggi bene gli ingredienti i 30 gr di manitoba con i 150 grammi d'acqua sono a parte. poi devi aggiungere latte e 400 gr. di farina. io l'ho provato anche con 200 gr. di farina integrale e 200 gr. di manitoba. insomma viene sempre perfetto.
Susy
Questa tecnica è molto
Questa tecnica è molto interessante, ma si può utilizzare anche con altri impasti lievitati? E va aggiunto agli ingredienti previsti dalle ricette o va sottratto dalla quantità di liquidi e farina?
Complimenti!!
MammadiChicco