thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
6h 0min
Total
6h 50min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
medio

Ingredienti

Pancarrè con pasta madre

  • 500 grammi farina, Manitoba
  • 150 grammi lievito madre
  • 270 grammi latticello
  • 20 grammi zucchero
  • 60 grammi burro, A pezzettini, t. a.
  • 20 grammi latte in polvere
  • 5 grammi sale
  • semi misti, q. b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Rockstar Kim
    Rockstar Kim
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Inserire nel boccale la pasta madre a pezzetti con il latticello e la metà dello zucchero.
    2 min./37°C/vel.2Frullare"Frullare"
  2. Aggiungere la farina e impostare 4 min./vel.velocità spiga"velocità spiga" .
    Durante questa fase aggiungere il burro, amalgamato questo, procedere con il latte in polvere e il restante zucchero
    Infine il sale.
    Se l'impasto non è morbido e lavorabile ripetere il passaggio.
  3. Far lievitare l'impasto coperto in luogo caldo fino al raddoppio,
  4. Ungere uno stampo con olio o burro, compreso il coperchio
  5. Formare un rettangolo largo quanto lo stampo, arrotolare e riporre nello stesso con la chiusura verso il basso.
    Far lievitare fino a un centimetro dal bordo con il coperchio
  6. Spennellare con latte e mettere i semi a piacere. Infornare con lo stampo chiuso a 150°C ventilato per 50 minuti
  7. Sfornare e coprire con un panno.
    Conservare in un sacchetto

Consiglio

Sfornatelo subito e copritelo con un panno in cotone/lino per mantenerlo morbido

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pancarrè con pasta madre

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?