Ingredienti
15 fetta/fette
per l'impasto
- 500 grammi farina 0
- 200 grammi acqua
- 50 grammi latte
- 1 cucchiaino malto o miele
- 12 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
-
6
1h 0min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" l’acqua, il latte, il (malto o il miele), lo zucchero e il lievito impastate per 1 minuto a velocità 2 e temperatura 37° C.
Successivamente aggiungere la farina, l’olio e il sale e lavorare l’impasto per 3 minuti a velocità "velocità spiga" .
Formate una palla con l’impasto e fate lievitare in forno spento per 2 ore
Riprendete l’impasto, stendetelo in un rettangolo
Arrotolate formando un cilindro.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e fate lievitare ancora per un’ora
Coprite il pancarrè con un foglio di carta argentata bello spesso lasciando liberi un paio di cm. e cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti
Lasciate raffreddare il pancarrè su una una gratella poi portate il vostro pancarrè in tavola
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
è possibile sostituire il malto con del miele, nella stessa quantità
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao concyb83, le foto delle
Ciao concyb83, le foto delle ricette devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team Bimby in questo topic
http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094
in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)
Nicedolce