3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane ai semi di lino


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Impasto pane

  • 500 g farina di grano duro
  • 1 cucchiaino raso lievito di birra disidratato
  • 280 g acqua
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 1 pizzico zucchero
  • 2 cucchiai colmi semi di lino
  • 40 g olio evo
  • 6
    25min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Versare nel boccale l'acqua e il lievito. Impostare 2 minuti 37° velocità 2.

    Aggiungere farina (provata con farina di semola, ma anche con farina integrale), sale, zucchero, olio e i semi di lino. Impostare velocità spiga 3 minuti.

     

  2. Una volta pronto l'impasto, lasciare lievitare in una ciotola infarinata coperta con strofinaccio da cucina e in forno spento per almeno 1 ora e mezza (io lascio anche per 12 ore). Passato il tempo della lievitazione, su una superficie infarinata, formare una specie di lunga baguette e dividerla in più  parti (circa 6 per avere un formato tipo zoccoletti).

  3. Cottura
  4. Disporre gli zoccoletti su una teglia e preriscaldare il forno a 220°. Nel frattempo riempire d'acqua una teglia e metterla nel forno caldo. Subito dopo, al di sopra della teglia con l'acqua,  inserire quella con il pane da cuocere. Cercare di fare questa operazione velocemente per non rovinare l'effetto "camera di vapore".

    Calcolate un tempo di cottura di circa 20/25 minuti. Gli zoccoletti doreranno in superficie.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io li congelo in sacchettini di plastica e all'occorrenza li tiro fuori e li scongelo. In forno caldo a 50° per circa 10 minuti si scongelano perfettamente e mantengono croccantezza esterna e morbidezza interna. GNAM!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto molto buono e veloce

    Creato da fairysab il 30. agosto 2016 - 01:03.

    Molto molto buono Love e veloce da fare!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti