3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane al farro con sesamo


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 200 grammi farro perlato
  • 200 grammi farina 0
  • 200 grammi acqua
  • Mezzo cubetto LIEVITO FRESCO ( 25GR)
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • semi sesamo qb

30 gr olio oliva

  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. metti il farro nel coperchio chiuso e polverizza 30 sec velocita 10. 

    Metti da parte. Inserisci nel coperchio chiuso l'acqua il lievito e lo zucchero 2 min 37gradi vel2 

    aggiungi la farina 0 e il farro messoda parte, il sale e impasta 4 min velocità spiga . A meta versa dal foro l'olio. 

    Trasferisco l'impasto in una ciotola unta di olio compattandolo con le mani, copro con pellicola e un canovaccio e metto nel forno spento per 2/3 ore finche non lievita il doppio. 

    Trasferisco nella placca forno ricoperta di cart forno spolverata di farina. Incido con il coltello metto in superficie i semi di sesamo e lascio un altra oretta a lievitare. Inforno a 200 gradi x circa 30 min. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ungersi le mani d olio per modellare l impasto per metterlo nella ciotola


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • chiedo anch'io se  con mezzo

    Creato da GlorianaBic il 2. dicembre 2015 - 12:50.

    chiedo anch'io se  con mezzo cubetto intendi  12.5 gr  o  i 25 gr messi tra parentesi negli ingredienti. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, posso usare

    Creato da Veggybimby il 28. settembre 2015 - 23:06.

    Ciao, posso usare direttamente la farina di farro? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mezzo cubetto sono 12,5 gr?o

    Creato da svitlana211 il 13. settembre 2015 - 00:07.

    mezzo cubetto sono 12,5 gr?o devo mettere tutto 25

    Accedi o registrati per inviare commenti