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Ingredienti
1 porzione/porzioni
Pane alberello natalizio
- 450 grammo farina 00
- 200 grammo acqua a temperatura ambiente
- 2 uova
- 25 grammo lievito di birra fresco
- 100 grammo burro morbido
- 2 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale fino
- 200 grammo mozzarella per pizza, oppure altro formaggio a piacere
- 1 spicchio aglio
- 10 grammo prezzemolo fresco, solo foglie
- 1 rametto rosmarino fresco, solo aghi
- 6 pomodorini ciliegia, per decorazione
-
6
55min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale farina, aggiungere acqua, 1 uovo, lievito, 30 g di burro, zucchero i 1 cucchiaino di sale fino, impastare Spiga
"velocità spiga" /2 min. Lascia l'impasto lievitare nel boccale per 1 ora oppure al raddoppio del volume.
2. Sul coperchio del boccale posizionare una ciotola e pesare mozzarella, mettere da parte. Sulla placca da forno stendere la carta forno e mettere da parte.
3. Riprendere l'impasto lievitato e metterlo sul piano di lavoro, dividere l'impasto in 22 pezzi più o meno uguali (all'incirca 35 g ciascuno). Prendere un pezzo, appiattirlo con le mani, mettere in mezzo un cubetto di formaggio e formare una pallina (diametro all'incirca 3 cm). Ripetere con altri 21 pezzi. Posizionare le palline sulla placca da forno preparata formando un alberello con il tronco. mantenere la distanza di 1 cm tra le palline. Coprire con il canavaccio e lasciare lievitare altri 15 -30 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi.
4. Dopo la seconda lievitazione spennellare l'alberello con 1 uovo sbattuto e cospargere con 1 cucchiaino di sale grosso. Infornare e cuocere a 180° C per 20 - 25 minuti. lavare e asciugare il boccale.
5. Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio, prezzemolo e rosmarino, tritare 3 sec/velocità 8. Abbassare sul fondo con la spatola.
6. Aggiungere rimanenti 70 g burro, insaporire 5 min/120°C/velocità 1. Versare il burro aromatizzato sul pane e decorare con i pomodorini. il Pane alberello va servito caldo come decorazione edibile della tavola natalizia.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Servire caldo staccando panini
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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