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Pane alla barbabietola di Pic


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane alla barbabietola

  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 250 g barbabietola, già cotta (o precotta)
  • 100 g acqua
  • 500 g farina
  • 1\2 cubetto lievito di birra fresco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 250 g di barbabietola cotta (o precotta), tagliata a dadini e frullare 10 sec/vel 10;
  2. Riunire sul fondo con la spatola e frullare di nuovo 10 sec/vel 10, trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo;
  3. Sciacquare il boccale ed il coperchio del Bimby, poi versare nel boccale 100 g di acqua e aggiungere 100 g di farina, 1/2 cubetto di lievito di birra fresco e 1 cucchiaino di zucchero, scaldare per 1 min e 30 sec/37 °C/vel 2;
  4. Lasciar lievitare nel boccale per 30 minuti (deve raddoppiare di volume), al termine dei 30 minuti, aggiungere 400g di farina, 30 g di olio extravergine, 1 cucchiaino di sale e la barbabietola tritata precedentemente e impastare 4 min/modalità Spiga;
  5. Formare una palla con l’impasto ottenuto e metterla in una ciotola infarinata, coprirla con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora/ 1ora e mezza, in un luogo caldo;
  6. Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto lievitato e metterlo, senza lavorarlo troppo, su una teglia coperta con carta da forno bagnata e strizzata;
  7. Infarinare leggermente la superficie dell’impasto e, con un coltello affilato, effettuare due tagli, poi coprire con un canovaccio e lasciar crescere per 1 ora/1 ora e 30;
  8. Al termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 180 °C e poi cuocere , in forno caldo, per 20-25 min a 180° C.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

- Prima di consumare il pane alla barbabietola lasciarlo raffreddare almeno 15-20 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da Stella.373 il 11. maggio 2018 - 11:07.

    Complimenti per la prima pagina!

    Stella✨

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