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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Pane alla barbabietola
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 250 g barbabietola, già cotta (o precotta)
- 100 g acqua
- 500 g farina
- 1\2 cubetto lievito di birra fresco
- 30 g olio extravergine di oliva
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6
35min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 250 g di barbabietola cotta (o precotta), tagliata a dadini e frullare 10 sec/vel 10;
- Riunire sul fondo con la spatola e frullare di nuovo 10 sec/vel 10, trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo;
- Sciacquare il boccale ed il coperchio del Bimby, poi versare nel boccale 100 g di acqua e aggiungere 100 g di farina, 1/2 cubetto di lievito di birra fresco e 1 cucchiaino di zucchero, scaldare per 1 min e 30 sec/37 °C/vel 2;
- Lasciar lievitare nel boccale per 30 minuti (deve raddoppiare di volume), al termine dei 30 minuti, aggiungere 400g di farina, 30 g di olio extravergine, 1 cucchiaino di sale e la barbabietola tritata precedentemente e impastare 4 min/modalità Spiga;
- Formare una palla con l’impasto ottenuto e metterla in una ciotola infarinata, coprirla con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora/ 1ora e mezza, in un luogo caldo;
- Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto lievitato e metterlo, senza lavorarlo troppo, su una teglia coperta con carta da forno bagnata e strizzata;
- Infarinare leggermente la superficie dell’impasto e, con un coltello affilato, effettuare due tagli, poi coprire con un canovaccio e lasciar crescere per 1 ora/1 ora e 30;
- Al termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 180 °C e poi cuocere , in forno caldo, per 20-25 min a 180° C.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
- Prima di consumare il pane alla barbabietola lasciarlo raffreddare almeno 15-20 minuti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Complimenti per la prima pagina!
Stella✨