Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- 150 g olive nere snocciolate
- 100 g latte temperatura ambiente
- 2 cucchiaini zucchero
- meta cubetto di lievito di birra
- 200 g acqua
- 500 g farina per pizze, focacce, e pane.
- 20 g olio extra vergine d'oliva
- 15 g sale
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6
2h 50min
Preparazione 2h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
1) Mettere nel "coperchio chiuso" , olive, latte, zucchero, e lievito: 5sec/vel5. - 2min/37°vel1.
2) Aggiungere l'acqua, farina, olio e sale: 4min/"velocità spiga" .
Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per 1 ora, o finche raddoppia di volume.
3) Spolverare l'impasto con la farina e appiattirlo delicatamente con i polpastrelli evitando di sgonfiarlo eccessivamente, dandogli la forma rettangolare.
Arrotolare l'impasto su se stesso formando un rotolo.
Infarinare il rotolo e tagliarlo a pezzi di 10 cm. Dare ai panini una forma arrotondata e modellarli delicatamente con le mani.
Rivestire una placca con carta forno e sistemarvi i panini, ben distanti tra loro.
Coprire con un foglio di pellicola trasparente o con un canovaccio umido.
4) Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e accendere il forno a 180°C in modalità statica. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.
5) Versare in una ciotola resistente al calore, l'acqua ben calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini evitando di fare fuoriuscire il vapore dal forno.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°) o fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire tiepidi o freddi.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStrepitosi Ho preparato una decina di panini alle...
Strepitosi! Ho preparato una decina di panini alle olive per una cena tra amici: sono andati a ruba! Alla fine, prima di andarsene, uno degli invitati ha voluto che gli dessi da portare a casa l'unico panino alle olive avanzato per mangiarselo il giorno dopo! Mai avuto un successo simile!
molto, molto invitanti!!!!
molto, molto invitanti!!!!
Chiaretta la pasticciona perfetta