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Pane alle verdure


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Ingredienti

25 fetta/fette

ingredienti per l'impasto

  • 50 g melanzana a pezzetti
  • 50 g peperone rosso a pezzetti
  • 50 g peperone giallo a pezzetti
  • 50 g zucchina a pezzetti
  • 80 g cipolla a metà
  • 50 g pomodorini a metà
  • 30 g olio
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • 600 g farina 00 +qb per infarinare
  • 1 bustina lievito di birra in polvere

per ungere stampo

  • q.b. olio

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale tutte le verdure e tritare: 7 sec/ vel. 6.


    Aggiungere l'olio e il sale e scaldare: 8 min/ 70° / vel. impostazione mescolare dolce. Lasciare riposare nel boccale per 10 minuti.


    Aggiungere lo zucchero, il burro e l'uovo e mescolare: 3 sec./ vel. 10.


    Aggiungere la farina e il lievito, impastare: 2 min. / coperchio chiuso/ modalità pasta.


    Mettere l'impasto in una terrina, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo caldo e riparato per 30 minuti (io metto la terrina nel forno spento con la luce accesa).


    Dividere l'impasto in tre parti e ad ognuna dare la forma di una palla. Sistemare le tre palle allineate nello stampo ben oliato.


    Coprire nuovamente il pane con il canovaccio e rimettere a lievitare in un luogo caldo e riparato per 40 min. circa. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.


    Cospargere la parte superiore del pane con un po' di farina e cuocere per 35 minuti.


    Lasciare raffreddare prima di sformarlo e tagliare a fette.


     


     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provato! Veramente buono....

    Creato da Maria Ivana il 16. maggio 2014 - 16:21.

    Provato! Veramente buono.... però forse è un po' troppo a livello calorico. Lo ripeterò sicuramente e nello stampo del plum cake. Grazie

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  • Posso sostituire il lievito

    Creato da Ciaouffà il 4. maggio 2014 - 22:05.

    Posso sostituire il lievito di birra in polvere con il lievito madre e in questo caso con quale dosaggio (scusa non avevo precisato) ?

    grazie

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  • Proverò anche la tua

    Creato da Polpetta71 il 4. maggio 2014 - 18:11.

    tmrc_emoticons.;-) Proverò anche la tua versione!!! L'ho provato anche tostato. È ottimo come stuzzichino! :-P


    Simo


     

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  • Eccellente. Ho però

    Creato da Luida il 4. maggio 2014 - 14:28.

    Eccellente. Ho però sostituito il burro con 30 gr. di olio evo (oltre i 30 utilizzati inizialmente per le verdure) e usato il lievito di birra fresco (un panetto, appena ammorbidito con un cucchiaio di acqua tiepida). Solo 10 gr. di zucchero (probabilmente i 20 gr da te consigliati sono necessari con il lievito secco in bustine).

    Per chi avesse problemi con la digestione dei peperoni consiglio di utilizzarli spellati (ovviamente dopo averli arrostiti sulla piastra)

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  • Ciao. Come ho scritto sotto,

    Creato da Polpetta71 il 3. maggio 2014 - 11:17.

    Ciao. Come ho scritto sotto, iol'ho sempre fatto con il lievito secco. Comunque di solito una bustina di lievito secco da 7 gr corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g. 


    Simo


     

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  • Si, io uso quello da plumcake

    Creato da Polpetta71 il 1. maggio 2014 - 01:13.

    Si, io uso quello da plumcake


    Simo


     

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  • Ho letto da qualche parte che

    Creato da Polpetta71 il 30. aprile 2014 - 01:17.

    Ho letto da qualche parte che nelle ricette l'uovo si può sostituire con un cucchiaio di acqua. Non l'ho mai provato, però. Sperimenterò prossimamente e ti faccio sapere...

    Ciao! tmrc_emoticons.D


    Simo


     

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  • Grazie!!! Io l'ho sempre

    Creato da Polpetta71 il 30. aprile 2014 - 01:05.

    Grazie!!! Io l'ho sempre fatto con il lievito secco. Comunque di solito una bustina di lievito secco (7g) corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g.

    Fammi sapere come ti viene!

    Ciao! tmrc_emoticons.;-)


    Simo


     

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 29. aprile 2014 - 16:39.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 29. aprile 2014 - 13:31.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Concy69 il 29. aprile 2014 - 13:30.

    tmrc_emoticons.)

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  • Secondo te si potrebbe fare a

    Creato da Maila76 il 29. aprile 2014 - 11:43.

    Secondo te si potrebbe fare a meno dell'uovo?

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  • complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 29. aprile 2014 - 11:30.

    complimenti per la prima pagina..... lo proverò di sicuro non appena aggiusto il forno! Secondo te non va bene il lievito di birra fresco??


    Ciao


    Laura 70+gfi

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  • complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 29. aprile 2014 - 11:20.

    complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 29. aprile 2014 - 10:59.

    Complimenti per la prima pagina, mi ispira, me la salvo! tmrc_emoticons.;-)  .....  ah sì, uno stampo da plumcake (anche in silicone?) va bene? grazie.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la prima

    Creato da LaCianina il 29. aprile 2014 - 10:49.

    Complimenti per la prima pagina!

    Lo stampo quanto deve essere grande? tipo quello per il plumcake può andare bene?

    grazie  tmrc_emoticons.)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 29. aprile 2014 - 08:58.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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