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pane aromatizzato


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Ingredienti

7 pezzo/pezzi

  • 1 cucchiaino erba cipollina secca
  • 1 cucchiaino ginepro disidratato
  • 1 cucchiaino timo secco macinato
  • 1 cucchiaino basilico secco
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino aneto secco
  • 1 cucchiaino maggiorana secca
  • 1 cucchiaino finocchio secco macinato
  • 1 cucchiaino salvia secca
  • 1 cucchiaino rosmarino secco in foglie
  • 100 g latte tiepido
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 200 g acqua
  • 500 g farina per pizze - pane
  • 20 g olio extravegine di oliva
  • 2 cucchiaini sale
  • 6
    2h 50min
    Preparazione 2h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel boccale, le erbe aromatiche, latte, zucchero, e lievito: 5sec/vel5. - 2min/37°vel1.

     

    2) Aggiungere l'acqua, farina, olio e sale: 4min/velocità spiga.

     

    Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per 1 ora, o finche raddoppia di volume.

     

    3) Spolverare l'impasto con la farina e appiattirlo delicatamente con i polpastrelli evitando di sgonfiarlo eccessivamente, dandogli la forma rettangolare.

     

    Arrotolare l'impasto su se stesso formando un rotolo.

     

    Infarinare il rotolo e tagliarlo a pezzi di 10 cm. Dare ai panini una forma arrotondata e modellarli delicatamente con le mani.

     

    Rivestire una placca con carta forno e sistemarvi i panini, ben distanti tra loro.

     

    Coprire con un foglio di pellicola trasparente o con un canovaccio umido.

     

     

    4) Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e accendere il forno a 180°C in modalità statica. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.

     

    5) Versare in una ciotola resistente al calore, l'acqua ben calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini evitando di fare fuoriuscire il vapore dal forno. 

     

    Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°) o fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire tiepidi o freddi. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Alemichi ha

    Creato da Gaia.C il 26. marzo 2015 - 12:38.

    Alemichi

    Buonissimi!

    Io però prima di vedere una qualche doratura ho dovuto lasciarli in forno più di un'ora a 180^C! tmrc_emoticons.~

    però poi il risultato mi ha ripagata!  Cooking 7

    Dipende anche dalla potenza del forno tmrc_emoticons.;)

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  • Buonissimi! Io però prima di

    Creato da Alemichi il 26. marzo 2015 - 01:03.

    Buonissimi!

    Io però prima di vedere una qualche doratura ho dovuto lasciarli in forno più di un'ora a 180^C! tmrc_emoticons.~

    però poi il risultato mi ha ripagata!  Cooking 7

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  • Mi piace il profumo del pane

    Creato da vale77bimby il 23. marzo 2015 - 19:56.

    Mi piace il profumo del pane appena sfornato.

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