3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane Bianco Morbidissimo


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane Bianco Morbidissimo

  • 250 grammi farina 00
  • 250 grammi farina manitoba
  • 200 grammi acqua
  • 50 grammi latte
  • 50 grammi olio di arachidi, o girasole
  • 12 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua con il lievito 1 min. 37 °C vel. 2;
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per ultimo il sale e impastare 3 min. vel.velocità spiga;
  3. Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta dalla pellicola per circa un'ora e mezza;
  4. Prendere l'impasto sgonfiarlo dare una forma rettangolare e arrotolare su se stesso;
  5. Adagiare in uno stampo di plumcake ricoperto da carta da forno e lasciare lievitare almeno un'altra ora e comunque fino a quando la pasta superi il bordo dello stampo;
  6. Accendere il forno a 200 °C e porre nella parte più bassa del forno, coperto da carta di alluminio e cuocere per 45 min., l'ultimo quarto d'ora togliere la carta per far dorare la parte superiore del pane.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • si puo' usare anche il lievito secco?...

    Creato da cristbel il 18. febbraio 2019 - 11:12.

    si puo' usare anche il lievito secco?
    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma se volessi usare la farina tumminia come...

    Creato da Sebiana il 25. luglio 2017 - 14:14.

    ma se volessi usare la farina tumminia come procedo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io minimo 2 volte a

    Creato da candy73 il 26. novembre 2014 - 13:08.

    Anche io minimo 2 volte a settimana!!!


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo 5 stelle

    Creato da egy70 il 25. novembre 2014 - 20:54.

    Buonissimo 5 stelle meritate...lo deve rifare praticamente ogni giorno ...sparisce !!

    Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da candy73 il 3. novembre 2013 - 18:59.

    Sono contenta che ti sia piaciuta Big Smile


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle super meritate fatto

    Creato da Puccidu il 3. novembre 2013 - 15:13.

    Cooking 7 5 stelle super meritate fatto per pranzo , solo come panini mio marito era felicissimo grazie  purtroppo non riesco a mettere la foto grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) magnifica ricetta. 

    Creato da homerina il 3. novembre 2013 - 03:20.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) magnifica ricetta. 


    Ursula coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giulia è un piacere

    Creato da candy73 il 23. ottobre 2013 - 15:38.

    Grazie Giulia è un piacere condividere le ricette che riescono bene!  Big Smile


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornato con i tuoi

    Creato da giulia0605 il 22. ottobre 2013 - 22:49.

    appena sfornato con i tuoi ulteriori consigli e una mia maggiore attenzione nel ricordarmi di mettere la carta argentata ( la scorsa volta non l'avevo messa 

    il risultato è ottimo ....

    che dire 

    Grazie e Brava 


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie del consiglio ...lo

    Creato da giulia0605 il 22. ottobre 2013 - 15:35.

    Grazie del consiglio ...lo sto appena rifacendo ...a grande richiesta di grandi e piccini...utilizzerò i tuoi consigli per il forno ...ti faccio sapere ..Baci e grazie dell'ottima ricetta 


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prego da quando uso questa

    Creato da candy73 il 14. ottobre 2013 - 11:26.

    Prego da quando uso questa ricetta non compro più il panebianco evitando ai miei bambini conservanti come l'alcol etilico! tmrc_emoticons.;)


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo la cottura dipende dal

    Creato da candy73 il 14. ottobre 2013 - 11:24.

    Certo la cottura dipende dal forno, ma io non ho mai usato il  ventilato per fare i lievitati sempre statico mettendo nel ripiano più basso, perchè il calore dal basso aiuta la lievitazione!!! A presto tmrc_emoticons.D


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il pane dura 3-4 giorni se

    Creato da candy73 il 14. ottobre 2013 - 11:20.

    Il pane dura 3-4 giorni se conservato bene, io uso un contenitore di una marca famosa (non so se posso fare pubblicità), che è fatto apposta per il pane in cassetta, se si indurisce faccio i toast, cosi non butto niente, ciao!!!


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi con ottimi

    Creato da poldolino il 13. ottobre 2013 - 23:45.

    fatto oggi con ottimi risultati.i panini del pranzo di domani saranno buonissimi,grazie per la ricetta.

    giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho dovuto lasciare circa

    Creato da giulia0605 il 13. ottobre 2013 - 00:18.

    l'ho dovuto lasciare circa un'ora in forno 

    ma alla fine ottimo risultato 

    Avrò sbagliato in qualcosa...forse avrei dovuto mettere la funzione forno ventilato

    il risultato però è ottimo ...

    Appena lo finisco lo rifaroò sicuramente

    E quindi anche tu sei entrata nella mia ricetta della settimana ....

    Complimenti  Big Smile tmrc_emoticons.p Love


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata. Appena la

    Creato da poldolino il 12. ottobre 2013 - 18:27.

    Ricetta salvata. Appena la provo ti faccio sapere!


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto provando a fare la tua

    Creato da giulia0605 il 12. ottobre 2013 - 17:40.

    sto provando a fare la tua ricetta ma vorrei farti due domande:

     

    quanto tempo dura il pane e come lo conservi..

    Lo vorrei fare x la merenda di mia figlia

    Grazie


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo  veramente buono e

    Creato da Silvia@80 il 25. giugno 2013 - 17:20.

    Ottimo  veramente buono e soffice ho solo sostituito l olio con quello extra vergine d'oliva e invece di 50grammi ne ho messo 30 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giovannina il mio stampo

    Creato da candy73 il 6. giugno 2013 - 14:49.

    Ciao Giovannina il mio stampo e' standard ( o almeno e' l'unica misura che ho trovato!!) e' lungo circa 27 cm ed è alto 7 cm, spero di esserti stata utile!! Ciao


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Candy vorrei provare la

    Creato da Giovannina63 il 5. giugno 2013 - 18:00.

    Ciao Candy vorrei provare la tua ricetta ma ho tante misure di stampo per plumcake e non saprei quale utilizzare.Mi dai una dritta il tuo stampo di che misura è?Grazie. 


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È come il pancarrè ma è

    Creato da candy73 il 17. gennaio 2013 - 23:07.

    È come il pancarrè ma è ancora  più morbido!!! Il pan brioche e' dolce!!


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma è come il pan carrè ?o

    Creato da franca61 il 17. gennaio 2013 - 22:18.

    ma è come il pan carrè ?o tipo èan brioche?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono contenta che ti è

    Creato da candy73 il 17. gennaio 2013 - 20:36.

    Ciao sono contenta che ti è riuscita la ricetta ma con il bimby è difficile sbagliare!!! I miei bimby ormai a scuola per merenda volgiono solo il pane bianco profumato perchè quello comprato sa di alcool!!! Alla prossima ricetta.. Big Smile


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È la mia seconda ricetta

    Creato da tumiati1 il 16. gennaio 2013 - 23:25.

    È la mia seconda ricetta fatta col BIMBY e dato che mi sta venendo tutto molto bene qs mi entusiasma e mi sprona a cucinare sempre di più. Ottimo pane croccante fuori e morbidissimo dentro! Grazie x la ricetta.  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi, buonissimo e già'

    Creato da dianaeargo il 1. dicembre 2012 - 18:41.

    Fatta oggi, buonissimo e già' quasi finito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ho avuto un problema

    Creato da candy73 il 28. ottobre 2012 - 21:17.

    Scusate ho avuto un problema con il pc!!!


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • altro chè morbido

    Creato da SALVI.CONSU il 28. ottobre 2012 - 21:04.

    altro chè morbido !!!!!!!!!!!!!!!!3 ricette di seguito! scherzo tmrc_emoticons.;)   brava bella ricetta  tmrc_emoticons.p  

    Accedi o registrati per inviare commenti