Preparazione
20h 0min
Total
21h 5min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
published: 18-01-2021
Ingredienti
Rinfresco lievito
- 60 g lievito madre
- 30 g acqua
- 60 g farina, proteine alte min 13
Impasto
- 350 g farina tipo 0, Manitoba
- 150 g semola di grano duro
- 380 g acqua
- 150 g lievito madre, rinfrescato e raddoppiato
- 1 cucchiaino zucchero grezzo di canna
- 10 g sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il lievito madre e l'acqua, impostare 2 min 37°C vel 2
Aggiungere la farina e impostare 1 min modalità "velocità spiga"
Chiudere a pallina, fare una X e lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola - Dopo aver rinfrescato il lievito, senza risciacquare il"coperchio chiuso" aggiungere la farina e la semola, poi 350gr di acqua e impostare 2 sec TURBO
Lasciare riposare all'interno del boccale, fino al raddoppio del lievito, circa un'ora.
Passato il tempo necessario, aggiungere all'interno del boccale, il lievito a pezzi, i restanti 30gr di acqua e lo zucchero di canna grezzo.
Impostare 2 min "velocità spiga"
Aggiungere il sale e impostare 1 min "velocità spiga"
Versare l'impasto in una ciotola unta con olio EVO - dopo circa mezz'ora iniziare con le prime pieghe in ciotola, da ripetere per 3 volte ogni mezz'ora.
Alla fine rovesciare su una spianatoia, dare la preforma e pirlare l'impasto
Spolverare la.Betty con della semola e mettere l'impasto al suo interno, coprirlo con il coperchio e riporre la pirofila in frigo per 12 ore.
Togliere la pirofila dal frigo e lasciarla ritornare a temperatura ambiente per circa 5 ore
Accendere il forno a 250°C e quando arriva a temperatura infornare la Betty con coperchio
Lasciare cuocere per 25 minuti a 250°C
Poi 20 minuti a 220°C
Togliere il coperchio e impostare 10 minuti 180°C
Infine 180°C a spiffero
Una volta fuori dal forno, facendo attenzione, alzare il panetto e lasciarlo raffreddare in piedi.
Aspettare che si raffreddi, tagliare e servire
Rinfresco lievito
impasto
lievitazione
Consiglio
Pieghe in ciotola e pirlatura essenziali per l'ottima riuscita
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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