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Pane casereccio con RockStar Betty


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Rinfresco lievito

  • 60 g lievito madre
  • 30 g acqua
  • 60 g farina, proteine alte min 13

Impasto

  • 350 g farina tipo 0, Manitoba
  • 150 g semola di grano duro
  • 380 g acqua
  • 150 g lievito madre, rinfrescato e raddoppiato
  • 1 cucchiaino zucchero grezzo di canna
  • 10 g sale
  • 6
    21h 5min
    Preparazione 20h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Rinfresco lievito
  1. Mettere nel coperchio chiuso il lievito madre e l'acqua, impostare 2 min 37°C vel 2
    Aggiungere la farina e impostare 1 min modalità velocità spiga
    Chiudere a pallina, fare una X e lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola
  2. impasto
  3. Dopo aver rinfrescato il lievito, senza risciacquare ilcoperchio chiuso aggiungere la farina e la semola, poi 350gr di acqua e impostare 2 sec TURBO

    Lasciare riposare all'interno del boccale, fino al raddoppio del lievito, circa un'ora.

    Passato il tempo necessario, aggiungere all'interno del boccale, il lievito a pezzi, i restanti 30gr di acqua e lo zucchero di canna grezzo.
    Impostare 2 min velocità spiga
    Aggiungere il sale e impostare 1 min velocità spiga

    Versare l'impasto in una ciotola unta con olio EVO
  4. lievitazione
  5. dopo circa mezz'ora iniziare con le prime pieghe in ciotola, da ripetere per 3 volte ogni mezz'ora.

    Alla fine rovesciare su una spianatoia, dare la preforma e pirlare l'impasto

    Spolverare la.Betty con della semola e mettere l'impasto al suo interno, coprirlo con il coperchio e riporre la pirofila in frigo per 12 ore.

    Togliere la pirofila dal frigo e lasciarla ritornare a temperatura ambiente per circa 5 ore

    Accendere il forno a 250°C e quando arriva a temperatura infornare la Betty con coperchio

    Lasciare cuocere per 25 minuti a 250°C
    Poi 20 minuti a 220°C
    Togliere il coperchio e impostare 10 minuti 180°C
    Infine 180°C a spiffero

    Una volta fuori dal forno, facendo attenzione, alzare il panetto e lasciarlo raffreddare in piedi.

    Aspettare che si raffreddi, tagliare e servire
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Pieghe in ciotola e pirlatura essenziali per l'ottima riuscita


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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