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Pane casereccio


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 500 g farina 0
  • 350 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 1/2 cubetto lievito di birra (25 g)
  • 6
    4h 20min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua tiepida e il lievito di birra diviso in piccoli pezzi, in modo che possa sciogliersi più velocemente e meglio nell'acqua. 10 sec. Velocitá 4/5

    Procedere inserendo 250 gr di farina e lo zucchero 20 sec. Velocitá 5/6

    Aggiungere restante farina e il sale 2 minuti Velocitá 6, infine continuare per 1 minuto e 30 sec. Spiga

    L'impasto deve risultare di facile lavorazione, non essere appiccicoso. Un rimedio potrebbe essere aggiungere altra farina all'impasto e continuare a impastare per 1 minuto Spiga

    Finita la lavorazione adagiare l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con canovaccio e lasciare riposare in luogo riparato per due ore (consiglio: chiudere la ciotola con apposito tappo o in una semplice busta di plastica, per intenderci quelle della spesa, faciliterá la lievitazione). 

    A tempo scaduto, dividere l'impasto in due parti uguali formando dei panetti. Adagiare i panetti su teglia ricoperta di carta da forno e far lievitare ancora un'ora. 

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti. 

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Resta croccante fuori e soffice all'interno, anche dopo diversi giorni

Aggiornamento: Non 350 gr di Acqua, ma 310 gr Acqua.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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