Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Pane croccante ai semi di chia
- 350 g acqua
- 1 cubetto lievito
- 20 g miele
- 560 g farina
- 30 g olio oliva
- 2 cucchiaini sale
- 25 g semi di chia
-
6
1h 15min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Prima di tutto mettere amollo i semi di chia con 100g dell´acqua indicata per 20 minuti
- Mettere la rimanente acqua nel boccale con il lievito e il miele 2 min 37° vel 1
- Aggiungere gli altri ingredienti (anche i semi di chia con l'acqua) impastare per 3-5 minuti "velocità spiga"
- Lasciar lievitare in una ciotola oleata per un'ora Mettere l'impasto sul tavolo di lavoro infarinato e piegarlo ca 10 volte
- Formare una pagnotta, fare dei tagli in superficie con un coltello e lasciar lievitare ancora 10 minuti
- Infornare in forno FREDDO, impostare 240 gradi per 50 minuti (io quando sono raggiunti i 240 gradi abbasso a 200 gradi)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io uso la farina 00 ma credo che vada benissimo anche con le farine che preferite voi.
Sia magat che io abbiamo provato anche con la pasta madre e ci siamo trovati bene con queste dosi:
150 g pasta madre rinfreschata, 500 g farina, 330 g acqua
lasciare lievitare per circa 20 ore
Ma vedete voi come vi trovate, a me spesso l´impasto con la pm, faccendo con le dose che trovo nelle ricette, viene troppo liquido, allora aggiusto come conviene a me
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogioincucina ha scritto:...
🤩🤩🤩🤩
Julia
Rifatto nuovamente qualche giorno fa, visto che...
Rifatto nuovamente qualche giorno fa, visto che era da un po' che non lo facevo, mi mancava
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina:...
gioincucina:
Grazie mille!
Julia
questo squisito pane lo avevo gia' fatto qualche...
questo squisito pane lo avevo gia' fatto qualche anno fa, ancora non lo avevo commentato, rifatto una settimana con farina 1, che dire super squisito tra l' altro non avevo mai usato i semi di chia, ho notato danno un retrogusto di noci, complimenti, ora che ho riscoperto questa ricetta, sicuramente lo rifarò più volte
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Mrs Bric...
Mrs Bric:
Grazie mille Petra
Julia
Delizioso Io avevo solo 15gr di semi di Chia...
..Profumo di pane in tutta la casa! 5 stelle meritatissime...❤️❤️❤️
Grazie mille ...
Grazie mille
Julia
Veramente molto buono. Da testare da parte del...
Veramente molto buono. Da testare da parte del bimby. L'ho fatto già diverse volte anche con farina integrale.. Complimenti.
Grazie mille Magat per la fiducia ...
Grazie mille Magat per la fiducia
Mi piace il tuo pane con i semi misti
Julia
(senza oggetto)
Magat
Grazie a te, Concy ...
Grazie a te, Concy
Julia
complimEnti pane fantastico ho provato sia con la...
complimEnti pane fantastico ho provato sia con la farina integrale che ai cinque cereali sempre ottimo grazie bravissima
Grazie, sono contenta che ti sia piaciuto, Paola ...
Grazie, sono contenta che ti sia piaciuto, Paola
Julia
Che buono!!! Un pezzo tira l'altro!...
Che buono!!! Un pezzo tira l'altro!
Complimenti.
Grazie MariaPia
Grazie MariaPia
(senza oggetto)
Rifatto sempre ottimo e gradito da tutti!
Grazie Maria-Pia, sono contenta che ti sia...
Grazie Maria-Pia, sono contenta che ti sia piaciuto
Julia
Fatto. ....che buooooona fragranza! Grazie! :love:
Fatto. ....che buooooona fragranza! Grazie!
Da provare assolutamente! Grazie! :smile:
Da provare assolutamente! Grazie!
GrappaJulia ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatto e rifatto sempre
Fatto e rifatto sempre ottimo!Stavolta ho usato la pasta madre con le farine 0 e tipo 1, molto rustico e croccante.Per chi volesse farlo con la pasta madre:
-390 g farina
-170g pasta madre
-265g acqua
-30g olio evo
-2 cucchiaini di sale
-20g miele
-25g di semi di chia
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
fairysab ha scritto: Fatto e
Oggi ci ho provato, purtroppo non mi e' venuto bene
Julia
Grazie Julia
Grazie
Julia
Sembra buonissimo: lo proverò
Sembra buonissimo: lo proverò presto!
Silvia
Julia, in ritardassimo, ma
Julia, in ritardassimo, ma valgono sempre i complimenti per questa meravigliosa prima..non poteva non guadagnare il "palcoscenico" ..pane buonissimo, croccante e morbido.. Ottimo con tutte le tipologie di farine...ancora complimenti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ancora grazie mille per i
Ancora grazie mille per i vostri complimenti
Julia
Sono in ritardo ma i
Sono in ritardo ma i complimenti per la prima li faccio ugualmente!
Antonella
Antonella
Compliementi Julia!!!
Compliementi Julia!!!
lully
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima prima pagina!
Enza
Complimentissimi Julia per
Complimentissimi Julia per questa splendida prima pagina ho provato a farlo la settimana scorsa è buonissimo anche se (come ho scritto in un topic creato qualche giorno fa), visto che il mio forno mi da' grossi problemi nella cottura del pane (mi auguro di trovare al più presto una soluzione ), a me non è venuto perfetto, ma ti ripeto è per colpa del mio forno!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
I complimenti per questa
I complimenti per questa buonissima pagnotta già te li avevo fatti,te li rinnovo per la meritata prima pagina!
laura
E brava julia,
E brava julia, complimenti,purtroppo non ho avuto modo di provare qst ricetts xchè a casa non mangiamo mai pane,ma sarà sicuramente buono visto il successo,
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Grazie a tutte/i per aver
Grazie a tutte/i per aver apprezzato la ricetta
Julia
Complimenti Julia
Complimenti Julia
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Complimenti, l'ho fatto anche
Complimenti, l'ho fatto anche con la farina per celiaci e mia mamma ha detto che è molto buono
jessy
Julia complimenti per la
Julia complimenti per la prima pagina
ps: soltanto ieri ho trovato i semi di chya a giorni avrai mie notizie
Antonella
Julia, cosa si può dire! Per
Julia, cosa si può dire! Per chi, come me, l'ha provata, è semplicemente grandiosa! Complimenti!
Luca
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina meritatissima, ricetta provata e riprovata. pane spettacolare
Laura 70+gfi
Non poteva essere
Non poteva essere diversamente ancora Complimenti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Questo pane è buonissimo,
Questo pane è buonissimo, fatto e rifatto, grazie per la tua ricetta.
Complimenti per la prima pagina.
Giusy
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Grazie mille Julia
Grazie mille
Julia
Yeeeeeeeeeee..... .....
Yeeeeeeeeeee..... ..... Meritatissima prima pagina.... ....batti cinque sorella
Magat
Complimenti per la prima!!!
Complimenti per la prima!!! I complimenti x il pane te li facciamo da un po'
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Bellissima 1' pagina!!!
Bellissima 1' pagina!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Brava Julia! Complimenti per
Brava Julia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Utilissima, Grazie!
Utilissima, Grazie!
Paola romana a Torrita
paola55 ha scritto: Giaele ha
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".