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Pane croccante ai semi di chia


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 350 g acqua
  • 1 cubetto lievito
  • 20 g miele
  • 560 g farina
  • 30 g olio oliva
  • 2 cucchiaini sale
  • 25 g semi di chia
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Preparazione della ricetta

    .
  1. Prima di tutto mettere amollo i semi di chia con 100g dell´acqua indicata per 20 minuti

    Mettere la rimanente acqua nel boccale con il lievito e il miele 2 min 37° vel 1

    Aggiungere gli altri ingredienti (anche i semi di chia con l´acqua) impastare per 3-5 minuti Dough mode

    Lasciar lievitare in una ciotola oleata per un´ora

    Mettere l´impasto sul tavolo di lavoro infarinato e piegarlo ca 10 volte

    Formare una pagnotta, fare dei tagli in superfisce con un coltello e lasciar lievitare ancora 10 minuti

    Infornare in forno FREDDO, impostare 240 gradi per 50 minuti. (io quando sono raggiunti i 240 gradi abbasso a 200 gradi)

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Consiglio

Io uso la farina 00 ma credo che vada benissimo anche con le farine che preferite voi.

Sia magat che io abbiamo provato anche con la pasta madre e ci siamo trovati bene con queste dosi:

150 g pasta madre rinfreschata, 500 g farina, 330 g acqua

lasciare lievitare per circa 20 ore

Ma vedete voi come vi trovate, a me spesso l´impasto con la pm, faccendo con le dose che trovo nelle ricette, viene troppo liquido, allora aggiusto come conviene a me tmrc_emoticons.;-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mrs Bric...

    Creato da GrappaJulia il 12. maggio 2017 - 11:15.

    Mrs Bric:
    Grazie mille Petra Love
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delizioso Io avevo solo 15gr di semi di Chia...

    Creato da Mrs Bric il 4. maggio 2017 - 21:50.

    Delizioso!!! Io avevo solo 15gr di semi di Chia allora ho compensato con altri semi come si vede dalla foto... Sbirciando un po' i vari commenti ho messo 200gr di semola, 200gr di farina 1 e 160gr farina 0. Mezzo cubetto di lievito di birra fresco e un cucchiaino di lievito madre essiccato.
    ..Profumo di pane in tutta la casa! 5 stelle meritatissime...❤️❤️❤️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ...

    Creato da GrappaJulia il 12. marzo 2017 - 09:59.

    Grazie mille Love

    Julia

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  • Veramente molto buono. Da testare da parte del...

    Creato da Manu290967 il 11. marzo 2017 - 08:48.

    Veramente molto buono. Da testare da parte del bimby. L'ho fatto già diverse volte anche con farina integrale.. Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Magat per la fiducia ...

    Creato da GrappaJulia il 3. febbraio 2017 - 09:53.

    Grazie mille Magat per la fiducia



    Mi piace il tuo pane con i semi misti Lol

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 2. febbraio 2017 - 18:56.

    Fatto e votato un sacco di volte, questa volta mentre impastavo mi sono accorta di non avere semi di chia e ho usato semi misti.... l'ho fatto con la tua indicazione della Pm e fatto lievitare tutta la notte. Dovresti mettere la variante con Pm nella ricetta altrimenti nei commenti si perde Wink

    Magat

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  • Grazie a te, Concy ...

    Creato da GrappaJulia il 3. novembre 2016 - 12:07.

    Grazie a te, Concy tmrc_emoticons.-)

    Julia

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  • complimEnti pane fantastico ho provato sia con la...

    Creato da Concy69 il 19. ottobre 2016 - 13:31.

    complimEnti pane fantastico ho provato sia con la farina integrale che ai cinque cereali sempre ottimo grazie bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta che ti sia piaciuto, Paola ...

    Creato da GrappaJulia il 19. ottobre 2016 - 11:42.

    Grazie, sono contenta che ti sia piaciuto, Paola tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buono!!! Un pezzo tira l'altro!...

    Creato da faraonapaola il 14. ottobre 2016 - 09:37.

    Che buono!!! Un pezzo tira l'altro!

    Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie MariaPia

    Creato da GrappaJulia il 5. ottobre 2016 - 10:47.

    Love Grazie MariaPia Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 4. ottobre 2016 - 11:04.



    Rifatto sempre ottimo e gradito da tutti!

    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Maria-Pia, sono contenta che ti sia...

    Creato da GrappaJulia il 7. settembre 2016 - 08:18.

    Grazie Maria-Pia, sono contenta che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto. ....che buooooona fragranza! Grazie! :love:

    Creato da MariaPia66 il 7. settembre 2016 - 07:23.

    Fatto. ....che buooooona fragranza! Grazie! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare assolutamente! Grazie! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 3. settembre 2016 - 14:54.

    Da provare assolutamente! Grazie! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha

    Creato da fairysab il 29. agosto 2016 - 18:33.

    GrappaJulia

    fairysab

    Fatto e rifatto sempre ottimoLove!Stavolta ho usato la pasta madre con le farine 0 e tipo 1, molto rustico e croccante.Per chi volesse farlo con la pasta madre:

    -390 g farina

    -170g pasta madre

    -265g acqua

    -30g olio evo

    -20g sale

    -20g miele

    -25g di semi di chia

     

     

     

     

     

    Oggi ci ho provato, purtroppo non mi e' venuto bene tmrc_emoticons.-(

    Julia

     

     

     

     

     

    mi dispiace un sacco!tmrc_emoticons.( magari con il caldo mettiamo meno pm metà di quella che ho scritto.


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto sempre

    Creato da fairysab il 29. agosto 2016 - 18:31.

    Fatto e rifatto sempre ottimoLove!Stavolta ho usato la pasta madre con le farine 0 e tipo 1, molto rustico e croccante.Per chi volesse farlo con la pasta madre:

    -390 g farina

    -170g pasta madre

    -265g acqua

    -30g olio evo

    -2 cucchiaini di sale

    -20g miele

    -25g di semi di chia


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto: Fatto e

    Creato da GrappaJulia il 29. agosto 2016 - 18:04.

    fairysab

    Fatto e rifatto sempre ottimoLove!Stavolta ho usato la pasta madre con le farine 0 e tipo 1, molto rustico e croccante.Per chi volesse farlo con la pasta madre:

    -390 g farina

    -170g pasta madre

    -265g acqua

    -30g olio evo

    -20g sale

    -20g miele

    -25g di semi di chia

     

     

     

     

     

    Oggi ci ho provato, purtroppo non mi e' venuto bene tmrc_emoticons.-(

    Julia

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Julia

    Creato da GrappaJulia il 24. giugno 2016 - 09:42.

    Grazie tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buonissimo: lo proverò

    Creato da silvia giorgi il 14. giugno 2016 - 21:41.

    Sembra buonissimo: lo proverò presto!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Julia, in ritardassimo, ma

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 14. giugno 2016 - 16:30.

    Julia, in ritardassimo, ma valgono sempre i complimenti per questa meravigliosa prima..non poteva non guadagnare il "palcoscenico" ..pane buonissimo, croccante e morbido.. Ottimo con tutte le tipologie di farine...ancora complimenti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ancora grazie mille per i

    Creato da GrappaJulia il 10. giugno 2016 - 11:44.

    Ancora grazie mille per i vostri complimenti     Love

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono in ritardo ma i

    Creato da occhidimandorla il 10. giugno 2016 - 10:01.

    Sono in ritardo ma i complimenti per la prima li faccio ugualmente!

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Compliementi Julia!!!

    Creato da lully il 10. giugno 2016 - 01:26.

    Compliementi Julia!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bellissima

    Creato da enzina.pau83 il 9. giugno 2016 - 19:24.

    Complimenti per la bellissima prima pagina! Love


    Enza 


     

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  • Complimentissimi Julia per

    Creato da gioincucina il 9. giugno 2016 - 16:00.

    Complimentissimi Julia per questa splendida prima pagina  Cooking 1 ho provato a farlo la settimana scorsa è buonissimo anche se (come ho scritto in un topic creato qualche giorno fa), visto che il mio forno mi da' grossi problemi nella cottura del pane  (mi auguro di trovare al più presto una soluzione ), a me non è venuto perfetto, ma ti ripeto è per colpa del mio forno!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • I complimenti per questa

    Creato da lauradiflorio il 9. giugno 2016 - 15:59.

    I complimenti per questa buonissima pagnotta già te li avevo fatti,te li rinnovo per la meritata prima pagina! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava julia,

    Creato da finamaria88 il 9. giugno 2016 - 15:47.

    E brava julia, complimenti,purtroppo non ho avuto modo di provare qst ricetts xchè a casa non mangiamo mai pane,ma sarà sicuramente buono visto il successo, tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte/i per aver

    Creato da GrappaJulia il 9. giugno 2016 - 15:42.

    Grazie a tutte/i per aver apprezzato la ricetta   Love

    Julia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Julia

    Creato da Gemma_2181 il 9. giugno 2016 - 15:12.

    Complimenti Julia tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, l'ho fatto anche

    Creato da jeorsini il 9. giugno 2016 - 15:06.

    Complimenti, l'ho fatto anche con la farina per celiaci e mia mamma ha detto che è molto buono


    jessy

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  • Julia complimenti per la

    Creato da antonella68 il 9. giugno 2016 - 13:37.

    Julia complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)

    ps: soltanto ieri ho trovato i semi di chya  Cry a giorni avrai mie notizie  Big Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Julia, cosa si può dire! Per

    Creato da lucabottazzi il 9. giugno 2016 - 13:06.

    Julia, cosa si può dire! Per chi, come me, l'ha provata, è semplicemente grandiosa! Complimenti!


    Luca

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  • complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 9. giugno 2016 - 11:46.

    complimenti per la prima pagina meritatissima, ricetta provata e riprovata. pane spettacolare


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non poteva essere

    Creato da silviame il 9. giugno 2016 - 11:04.

    Non poteva essere diversamente  tmrc_emoticons.;) ancora Complimenti  Party


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo pane è buonissimo,

    Creato da Vale_Giusy il 9. giugno 2016 - 10:39.

    Questo pane è buonissimo, fatto e rifatto, grazie per la tua ricetta.

    Complimenti per la prima pagina. Party


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 9. giugno 2016 - 10:21.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille   Julia

    Creato da GrappaJulia il 9. giugno 2016 - 09:46.

    Grazie mille   Love

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Yeeeeeeeeeee..... .....

    Creato da Magat il 9. giugno 2016 - 09:18.

    Yeeeeeeeeeee..... Party..... Meritatissima prima pagina.... Party....batti cinque sorella  tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!!!

    Creato da Giaele il 9. giugno 2016 - 09:17.

    Complimenti per la prima!!! tmrc_emoticons.D I complimenti x il pane te li facciamo da un po' tmrc_emoticons.;) 


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2016 - 09:09.

    Bellissima 1' pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 9. giugno 2016 - 08:41.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Julia! Complimenti per

    Creato da Robia68 il 9. giugno 2016 - 04:52.

    Brava Julia! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da bebabimby il 9. giugno 2016 - 02:06.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Utilissima, Grazie!  

    Creato da paola55 il 1. giugno 2016 - 22:11.

    Utilissima, Grazie!

     


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Giaele ha

    Creato da Giaele il 1. giugno 2016 - 18:57.

    paola55

    Giaele

    Fatto e rifatto! Di questo pane mi piacciono un sacco.di cose: la lievitazione esplosiva, la salubrità, il metodo di cottura, la consistenza da crudo e da cotto, i tempi, il piegarlo 10 volte, la durata, ecc... Forse faccio prima a dire ciò che non mi piace...Sai che alla fine ciò che mi piace di meno è il sapore dei semi?! Ahahaha tmrc_emoticons.D Il colmo! Io lo sento soprattutto a caldo, ma è soprattutto mio marito a "rompere"... L'ultima volta l'ho fatto sostituendo l'acqua con la birra scura e usando 250g di farina integrale di cereali misti fatta col bimby! Mmmm!! E che te lo dico a fare?! Love

    Scusami come fai con il bimby la farina integrale di cereali misti? Grazie

     

     

     

    Ciao Paola, grazie a te per la domanda: in questo caso ho usato il mix di cereali misti in grani che compro già pronto e ne trito fino a 250g a vel.10 per 1 minuto come da ricetta base del tm5. Le farine di cereali e di legumi secchi si possono fare anche nel tm31 ma bisogna verificare quantità e tempo nel libro base. Farro, orzo, miglio e avena per essere integrali devono avere la dicitura "decorticato". Spero di esserti stata utile. Francesca


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto: Fatto e

    Creato da paola55 il 1. giugno 2016 - 18:15.

    Giaele

    Fatto e rifatto! Di questo pane mi piacciono un sacco.di cose: la lievitazione esplosiva, la salubrità, il metodo di cottura, la consistenza da crudo e da cotto, i tempi, il piegarlo 10 volte, la durata, ecc... Forse faccio prima a dire ciò che non mi piace...Sai che alla fine ciò che mi piace di meno è il sapore dei semi?! Ahahaha tmrc_emoticons.D Il colmo! Io lo sento soprattutto a caldo, ma è soprattutto mio marito a "rompere"... L'ultima volta l'ho fatto sostituendo l'acqua con la birra scura e usando 250g di farina integrale di cereali misti fatta col bimby! Mmmm!! E che te lo dico a fare?! Love

    Scusami come fai con il bimby la farina integrale di cereali misti? Grazie

     

     

     


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Francesca,  brava,

    Creato da GrappaJulia il 1. giugno 2016 - 10:16.

    Grazie Francesca,  brava, sperimenta e adatta il pane ai vostri gusti  tmrc_emoticons.)

    Julia

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto! Di questo

    Creato da Giaele il 1. giugno 2016 - 01:12.

    Fatto e rifatto! Di questo pane mi piacciono un sacco.di cose: la lievitazione esplosiva, la salubrità, il metodo di cottura, la consistenza da crudo e da cotto, i tempi, il piegarlo 10 volte, la durata, ecc... Forse faccio prima a dire ciò che non mi piace...Sai che alla fine ciò che mi piace di meno è il sapore dei semi?! Ahahaha tmrc_emoticons.D Il colmo! Io lo sento soprattutto a caldo, ma è soprattutto mio marito a "rompere"... L'ultima volta l'ho fatto sostituendo l'acqua con la birra scura e usando 250g di farina integrale di cereali misti fatta col bimby! Mmmm!! E che te lo dico a fare?! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Magat, molto bello il

    Creato da GrappaJulia il 30. maggio 2016 - 23:27.

    Grazie Magat, molto bello il tuo pane  tmrc_emoticons.)

    Julia

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