Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
0 pezzo/pezzi
Pane croccante fuori e morbido dentro
- 100 g latte
- 180 g acqua
- 1/4 cubetto lievito, (anche meno)
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero
- 20 g sale
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina tipo 00
-
6
10h 20min
Preparazione 10h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, avendo l'accortezza di mettere per ultimi le farine e il sale (in modo che il lievito non venga in contatto con quest'ultimo), impastare 2 min "velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto, formare una bella palla e trasferirla in un contenitore chiuso con pellicola all'interno del forno e far lievitare fino a che l'impasto non è raddoppiato (io lo lascio riposare tutta notte);
- Formare dei panini dalla forma desiderata e posizionarli su una teglia coperti da carta forno, lasciare lievitare ancora per 30 min, 1 ora, coperti da un canovaccio;
- Cuocere in forno ventilato per 20 min a 200°;
- A metà cottura spruzzare sui panini un po' di acqua fredda ( lo shock termico aiuta a rendere l'esterno croccante).
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Consiglio di fare panini piuttosto piccoli, tipo bocconcini.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento..eccomi finalmente! direi che è venuto...
..eccomi finalmente! direi che è venuto buono..soprattutto leggero vista la lunga lievitazione..diminuirei un po il sale perché si sentiva un po troppo..l unica modifica apportata è aver sostituito la farina 00 con la semola rimacinata. La prossima volta metto un po più di acqua per renderlo un po più croccante!..La salvo..
Appena impastato e messo in forno a riposare..non...
Appena impastato e messo in forno a riposare..non vedo l ora di vedere come viene..è la prima volta che esperimento il binomio poco lievito e taaanta lievitazione. ...domani mattina faccio sapere!
Complimenti !!!!
Complimenti !!!!
Bellissimi!!!! Da provare
Bellissimi!!!! Da provare
Birò
Grazie!!! Aspetto tuo
Grazie!!! Aspetto tuo commento
Complimenti !!! Da provare al
Complimenti !!! Da provare al più presto ... poi ti farò sapere )