3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane da hamburger


Stampa:
4

Ingredienti

14 pezzo/pezzi

  • 500 g di farina, (250 manitoba - 250 0)
  • 125 g di latte
  • 125 g di acqua
  • 25 g olio extra vergine di oliva
  • 25 g burro, sciolto
  • 18 g di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di, malto
  • per finirli:
  • 1 uovo e poco latte
  • semi di sesamo
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid, il latte con il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, unire la farina, l'acqua lo zucchero, impastare: 2 min vel Dough mode, unire il sale, l'olio e il burro: 3 min vel Dough mode, togliere l'impasto e metterlo in una ciotola dentro un sacchetto di plastica per 30-40 min

    Spezzettare l'impasto in palline da 60 g ciascuna (io ne ho fatte anche da 30 g) e farle riposare per 20 min coperte con un telo e un foglio di plastica

    Coprire le teglie con carta da forno.

    Prendere ogni pallina, schiacciarla e con la lama di un coltello farle dei segni a X, spennellarle con uovo e latte leggermente sbattuto e capovolgetele sul sesamo che avrete messo su di un piatto, premete leggermente.

    Posizionate i panini sulle teglie e farli lievitare per 1 ora sempre coperti  con un telo e un foglio di plastica

    infornare a forno caldo 220° ventilato (nella parte alta del forno mettere una teglia con poca acqua) per 15 min

    quando sono freddi metterli in una scatola o in un sacchetto di plastica

    sono ottimi tagliati a metà con dentro un hamburger e dell'insalata già condita

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta presa dal libro di Giorilli e modificata per il Bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il latte intero o parzialmente scremato va bene...

    Creato da luna2016 il 20. gennaio 2017 - 11:04.

    Il latte intero o parzialmente scremato va bene anche?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:proprio deliziosi 

    Creato da Lella.74 il 30. aprile 2015 - 23:28.

    Loveproprio deliziosi 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolari!!!! peccato

    Creato da Megalamia il 14. ottobre 2014 - 00:17.

    Spettacolari!!!!

    peccato averne fatto solo metà dose....

    domanda: non ho usato Manitoba ma solo farina 00 e mi sono dimenticata di mettere l'acqua in forno e il risultato è stato panini croccanti in crosta e morbidissimi all'interno (perfetti per i nostri gusti)

    se avessi usato la Manitoba e/o avessi messo l'acqua in forno sarebbero venuti meno croccanti in superficie o la ricetta li prevede più croccanti rispetto a quelli da fastfood?

    comunque sono veramente deliziosi! Grazie mille!!!

    Cook&Craft

    www.cookandcraft.it

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici! Ho fatto un

    Creato da ale85 il 7. ottobre 2014 - 19:36.

    Fantastici! Ho fatto un figurone!! 

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi, al posto del sesamo

    Creato da elenapiccolo il 22. settembre 2014 - 22:52.

    ottimi, al posto del sesamo ho messo i semi di papavero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi!

    Creato da tittigna il 26. agosto 2014 - 11:04.

    ottimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi .... i bambini li

    Creato da lidia.M il 20. agosto 2014 - 20:11.

    buonissimi .... i bambini li hanno divorati altro che M .... ds!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!!!!!

    Creato da claudia_87 il 21. luglio 2014 - 02:11.

    Buonissimi!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta super collaudata! è

    Creato da antonellaerossano il 19. maggio 2014 - 13:25.

    ricetta super collaudata! è sempre un successo!

    antonella tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa dire... Ho fatto bene a

    Creato da kaery il 26. marzo 2014 - 22:13.

    Cosa dire... Ho fatto bene a provarli!  Cooking 7 Buonissimi, sono piaciuti Tanto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati e assaggiati

    Creato da romiromi77 il 26. marzo 2014 - 20:37.

    Preparati e assaggiati subito! Buonissimissimi!!!  tmrc_emoticons.) Grazie mille per la ricetta e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Puccidu, sono contenta

    Creato da luisa2 il 31. ottobre 2013 - 11:46.

    grazie Puccidu, sono contenta che vi siano piaciuti e per avermi fatto sapere il tuo parere (le stelline però non le hai date, sono solo virtuali Big Smile )

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho fatto oggi i tuoi

    Creato da Puccidu il 30. ottobre 2013 - 22:29.

    Ciao ho fatto oggi i tuoi panini sono benuti benissimo 5 stelline e tanti complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Puccidu il 30. ottobre 2013 - 22:26.

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera abbiamo fatto la

    Creato da Fufù il 3. luglio 2013 - 23:48.

    Ieri sera abbiamo fatto la "cena americana" in famiglia e ho utilizzato questa ricetta per preparare il pane per gli hamburger. Siccome in famiglia abbiamo qualche problema di intolleranze alimentari, ho utilizzato la farina di farro e sono venuti buonissimi lo stesso, e belli morbidi. Ricetta salvata tmrc_emoticons.;)

    Fufù

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati oggi (serata

    Creato da danidani74 il 30. marzo 2013 - 23:54.

    Provati oggi (serata hamburger Cooking 1 ) e veramente SODDISFATTISSIMA Big Smile

    Non credevo potessero venire uguali, anzi più buoni, di quelli che compero di solito.

    Ho variato solo due cose: ultima lievitazione aumentata di 30 minuti e cottura in forno a 180° per 20 minuti (senza mettere la teglia con l'acqua).

    Complimenti a Luisa per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Paola per avermi fatto

    Creato da luisa2 il 12. ottobre 2011 - 00:20.

    grazie Paola per avermi fatto partecipe del tuo risultato, la prossima volta preparane alcuni con l'hamburger di tonno e insatala, sono favolosi

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il suggerimento!

    Creato da Paola_ il 3. ottobre 2011 - 01:19.

    Grazie per il suggerimento! Alla fine poi li ho fatti oggi, meglio fare le cose con calma. BUONISSIMI! Non ho potuto neanche fare la foto per immortalarli ripieni con hamburger (versione bimby ovviamente!), formaggio e insalata, perchè sono stati divorati in un attimo! Io ho eliminato il malto (non lo trovo!!!) e il burro (ho messo solo olio, un po' di più rispetto a quanto indicato) insomma....un successone! ci stiamo organizzando già per la prossima abbuffata! Gnam gnam!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • metti metà del lievito, così

    Creato da luisa2 il 1. ottobre 2011 - 15:08.

    metti metà del lievito, così non vai incontro ad inconvenienti

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho solo poco tempo per

    Creato da Paola_ il 1. ottobre 2011 - 14:37.

    Ho solo poco tempo per preparare l'impasto, ma non posso infornare prima di questa sera, se lo preparo fra poco posso lasciare a lievitare fino a sera? o è troppo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jacaranda, sely GRAZIE

    Creato da luisa2 il 11. giugno 2011 - 16:22.

    jacaranda, sely GRAZIE Love

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi.....5 STELLE Sely

    Creato da sely il 10. giugno 2011 - 13:37.

    tmrc_emoticons.;) Buonissimi.....5 STELLE

    Sely

    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p anche dopo averli

    Creato da jacaranda il 10. giugno 2011 - 13:21.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    anche dopo averli surgelati sono ottimi

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabi, non sò cosa può essere

    Creato da luisa2 il 20. gennaio 2011 - 22:13.

    Sabi, non sò cosa può essere successo e mi dispiace, i tempi indicati nelle ricette del pane possono variare perchè molto sensibili al luogo temperatura e umidità di dove avviene la lievitazione, bisgona imparare a guardare l'impasto quando è raddoppiato del suo volume. Per la cottura ogni forno è diverso, quello indicata da me è per il mio forno; se il tuo ha lasciato i panini crudi dentro e dorati fuori, devi cuocerli a temperatura più bassa e per un tempo maggiore. un piccolo trucco: per sapere se il pane è cotto, bisogna toglierne uno dal forno (stando attente a non scottarsi) e picchiare con le nocche sul fondo, se suona vuoto, il pane è cotto

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiunta alle preferite !!!

    Creato da stellina 77 il 20. gennaio 2011 - 20:12.

    aggiunta alle preferite !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono venuti malissimo e

    Creato da sabi0703 il 20. gennaio 2011 - 20:06.

    Mi sono venuti malissimo e non capisco come mai! Non sono lievitati quasi per niente e dentro sono rimasti praticamente crudi... uffa! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, bentornata e buon

    Creato da luisa2 il 4. gennaio 2011 - 21:43.

    Chiara, bentornata e buon 2011

    se fai pezzature da 60 g ti escono circa 12-14 panini, il doppio se li fai piccoli da 30 g

    per il forno va bene anche se statico, controlla la cottura e fammi sapere la tua opinione, grazie tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Creato da Cchiara il 4. gennaio 2011 - 20:49.

    Buonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn Annnnnnnnooooooooooooo a Tuttteeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

    rieccomi dopo davvero tanto tanto tempo...ma vi ho seguito comunque tmrc_emoticons.;)

    volevo chiederti quanti panini vengono fuori con queste dosi...e poi io nn ho il forno ventilato, fa lo stesso?

     

    grazie

    kiss

    Chiara

    Cchiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara Luisa,domenica ho fatto

    Creato da chiccograce il 26. ottobre 2010 - 13:42.

    cara Luisa,domenica ho fatto questi favolosi panini che poi ho riempito con gli hamburgher...il risultato è stato il commento di mio marito: "puoi aprire al posto del MC D......(nota catena di panini e affini)"...che soddisfazione Big Smile grazie mille per la ricetta.baci Luana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah va bene ho capito il

    Creato da alessandra.dicesare il 11. giugno 2010 - 01:59.

    Ah va bene ho capito il concetto!!!!! Ero curiosa per il malto ma se mi dici che lo zucchero va pure bene lo utilizzerò anche per questa ricetta.


    P.S. : Sai non sono molto pratica in cucina, non ho mai cucinato tanto come sto facendo adesso con il bimby. E' la mia risorsa, e d'altronde lo siete anche voi con il vostro aiuto.


    Ti ho inviato una richiesta di amicizia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leonred, è lo stesso impasto

    Creato da luisa2 il 24. maggio 2010 - 22:26.

    leonred, è lo stesso impasto ma devi dargli la forma lunga e niente sesamo sopra

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alessandra, un panetto di

    Creato da luisa2 il 24. maggio 2010 - 09:41.

    Alessandra, un panetto di lievito pesa 25 g se ne usi 3/4 sono circa 18 g, al posto del malto puoi usare miele o zucchero

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso che la pellicola vada

    Creato da luisa2 il 24. maggio 2010 - 02:21.

    penso che la pellicola vada bene, ma io ci litigo sempre. ho due teglie con coperchio bombato della nota casa Tw e li ho messi li, ma vanno bene anche quei sacchetti leggeri dove si mette la verdura quando si compera al super

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e brava Luisa che la domenica

    Creato da wlapappa il 24. maggio 2010 - 02:01.

    e brava Luisa che la domenica panifica tmrc_emoticons.)   Li provero' moooooooolto presto. Una domanda: che sacchetti di plastica usi? non va bene la pellicola? grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mml, sono da paura,

    Creato da La Simo Pestifera il 24. maggio 2010 - 00:33.

    Big Smile mml, sono da paura, maggggiccca Luisa!!!!!! Clonata, subito, già dal sms!!!!! Un bacione Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma come si fa a

    Creato da alessandra.dicesare il 24. maggio 2010 - 00:19.

    Scusate ma come si fa a pesare 18 grammi di lievito nella bilancia del bimby?  E se non metto il malto va bene lo stesso oppure è indispensabile? Grazie a tutte.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucia, il malto è la

    Creato da luisa2 il 23. maggio 2010 - 22:15.

    Lucia, il malto è la trasformazione dell'amido contenuto nei cereali in maltosio; è simile al miele e serve anche come dolcificante. io lo compero presso un negozio bio

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ti chiedo una

    Creato da 050552 il 23. maggio 2010 - 21:54.

    Ciao, ti chiedo una informazione spesso nei preparati per fare il pane c'è un ingrediente "il malto" che sinceramente non so cosa sia e dove si compera, ti sarei grata avere questo chiarimento, grazie e buona serata.


    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano loro..........ma hai

    Creato da leonred il 23. maggio 2010 - 19:22.

    sembrano loro..........ma hai quella per i wustell?

    maria de leonardis
    Accedi o registrati per inviare commenti