Ingredienti
1 pezzo/pezzi
INGREDIENTI
- 250 g farina di segale
- 100 g farina integrale
- 150 g farina di manitoba
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina lievito di birra
- 350 g acqua tiepida
-
6
3h 11min
Preparazione 2h 41minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Sciogli il lievito nell'acqua 1 min. Vel 1
Inserisci nel "coperchio chiuso" tutti gli altri ingredienti e impasta velocità "velocità spiga" 10 min.
Ungere una ciotola con dell'olio e versarci l'impasto, coprire con pellicola o con un canovaccio umido e lasciare lievitare almeno 90 min.
Forma una pagnotta grande o due piccole lavorando l'impasto, incidi la superficie del pane e lascia lievitare ancora per 60 min.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare per 30 min.
PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le farine che si associano alla segale possono essere variate a piacere.
Quando trasferiamo l'impasto dal"coperchio chiuso" al contenitore possiamo farlo con le mani bagnate (è molto appiccicoso e così non si attaccherà)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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