Ingredienti
6 porzione/porzioni
Lavorazione
- 1 q.b. gherigli di noce
- 100 g farina 00
Impasto
- 370 g farina integrale ai 7 cereali
- 120 g farina manitoba
- 14 g lievito in polvere
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio evo
- 350 g acqua tiepide
-
6
1h 45min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Riporre nel boccale gli ingredienti solidi, poi i liquidi.
Impastare 3 min velocità "velocità spiga" .
Rovesciare l'impasto in una ciotola abbondante.
Riporre la ciotola in forno a 40 gradi.
Lasciar lievitare un ora.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Estrarre la ciotola.
Aggiungere i gherigli di noce e mescolare aiutandosi con la spatola.
Prepare lo stampo infarinandone la superficie.
Aggiungere sull'impasto la farina fino a realizzare un volume soffice, omogeneo, maneggevole e non appiccicoso.
Torcere su se stesso il volume e riporlo nello stampo.
Riporre lo stampo nel forno ed alzare la temperarura a 180 gradi, timer 45 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Estrarre dallo stampo.
Preparazione dell'impasto
Lavorazione dell'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La farina Manitoba aiuta la lievitazione, ma in assenza può essere impiegata anche comune farina 00
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
Buonissimo ho usato solo una
Buonissimo
ho usato solo una bustina di lievito ed è sufficiente
viene una crosta meravigliosa
Mi fa molto piacere!
Mi fa molto piacere!
Quello che uso io è uno
Quello che uso io è uno stampo medio.. Basta sia antiaderente
Avevo dimenticato le
Avevo dimenticato le stelline!! 5 piene piene
Questo pane è favoloso lo
Questo pane è favoloso lo farò sempre, buonissimo!!!!
Ciao, volevo sapere, il
Ciao, volevo sapere, il contenitore x il forno più i meno quanto dev'essere grande?
Esatto, due bustine della
Esatto, due bustine della Paneangeli, per esempio.
Per torcere intendo avvitare, gli dà una consistenza a spirale quando lo affetti (la farina aggiunta nel secondo impasto si "legge" all'interno della fetta). È solo estetico
Lievito in polvere, in
Lievito in polvere, in bustina
scusa ma 14 grammi di lievito
scusa ma 14 grammi di lievito in polvere sono 2 bustine di lievito disidratato?
Quando dici di torcere l'impasto cosa significa?
ciao! scusa lievito secco ma
ciao! scusa lievito secco ma non quello istantaneo vero?
grazie
anto
grazie a tutti per i
grazie a tutti per i complimenti! Puro caso... Sarà una selezione random
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!
Lele
mi ispira un sacco!!!!
mi ispira un sacco!!!! Proverò....
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!!
alekos "coperchio chiuso"
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
Giusto, così ha tempo di
Giusto, così ha tempo di lievitare un po' prima di iniziare a cuocere. Il mio forno arriva a 180 da 40/50 in circa 7/8 minuti.
Al termine dei 45 volendo puoi passare sul grill così da cuocere un po' di più la crosta, se ti piace croccante. Io preferisco rimanga soffice. De gustibus...
ci voglio riprovare........ho
ci voglio riprovare........ho fatto per due volte il pane ai 7 cereali e nn mi è riuscito.....questa ricetta mi ispira molto e poi piace sicuramente alla mia mamma(sperando in una buona riuscita).....ti chiedo solo ....nel passaggio 3 se ho capito bene....la temperatura del forno la alzi quando inforni il pane....nn prima...giusto?!grazie