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Pane integrale


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 200 g farina integrale
  • 300 g farina per pizze o di forza
  • 10 g sale
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 20 g olio d'oliva
  • 10 g zucchero
  • 190 g acqua

utensili utili

  • placca del forno
  • carta forno
  • gratella
  • farina per il piano di lavoro
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale 200 g di farina integrale, 300 g di farina per pizze, 10 g sale.  Mescolare 10 sec./vel. 3.

    Aggiungere il lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio. Impastare 3 min./velocità spiga. lasciar lievitare l'impasto nel boccale fino a quando non riempia il boccale (30 minuti circa).

    Impastare ancora 1 min/velocità spiga.

    Preriscaldare il forno a 220°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e mettere da parte.

    Lavorare l'impasto su una superficie infarinata. Formare un rettangolo, arrotolarlo e sigillare il bordo pizzicandolo con le dita. Allungare leggermente l'impasto e trasferirlo sulla placca del forno precedentemente preparata e lasciar lievitare ancora mentre si riscalda il forno (circa 30 minuti). Con un coltello affilato praticare dei tagli obliqui sulla superficie della pagnotta e cuocere per 15 minuti in forno caldo.

    Ridurre la temperatura a 190°C e cuocere per altri 20 minuti circa o fino a che, picchiettando con le dita la superficie inferiore, la pagnotta "suona" come se fosse vuota. Lasciare raffreddare su una gratella, tagliare a fette e servire.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se l'impasto risulta essere troppo appiccicoso aggiungere farina q.b.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao io ho messo 230 di acqua ma l'impasto la...

    Creato da Sara Beltrame il 31. gennaio 2017 - 11:00.

    Ciao io ho messo 230 di acqua ma l'impasto la prima mezz'ora non lievita e quando lo tolgo dal boccale mi risulta duro può essere il tipo di farina integrale secondo voi?

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  • E anche io ho agggiunto 235 di acqua

    Creato da Giulia 33 il 15. settembre 2016 - 18:42.

    E anche io ho agggiunto 235 di acqua

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!!!

    Creato da Giulia 33 il 15. settembre 2016 - 18:41.

    Molto buono!!! Smile

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  • buonissimo grazie

    Creato da laram80 il 22. marzo 2016 - 14:56.

    buonissimo grazie

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  • Ciao a tutti ... Ma la

    Creato da Sara Zagni il 4. febbraio 2016 - 20:06.

    Ciao a tutti ... Ma la cottura in forno è da intendersi statico vero? Mi ispira un sacco 

     

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  • Buono, ho messo 230 di acqua

    Creato da Marabottazzi il 7. novembre 2015 - 16:18.

    Buono, ho messo 230 di acqua perché l'impatto risultavo asciutto. Grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, ho messo 230 di acqua

    Creato da Marabottazzi il 7. novembre 2015 - 16:18.

    Buono, ho messo 230 di acqua perché l'impatto risultavo asciutto. Grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo. appena mangiato.

    Creato da ecaterina76 il 25. settembre 2015 - 16:18.

    buonissimo. appena mangiato. complimenti.

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  • cmq a me l'impasto è venuto

    Creato da leilat il 9. settembre 2015 - 18:23.

    cmq a me l'impasto è venuto secco

     

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  • io non ho capito bene il

    Creato da leilat il 9. settembre 2015 - 18:09.

    io non ho capito bene il 'pizzicare'...... tmrc_emoticons.(

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  • grazie per averla condivisa,

    Creato da gully il 13. luglio 2015 - 13:01.

    grazie per averla condivisa, adoro fare il pane in casa tmrc_emoticons.;)

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  • ho fatto

    Creato da alecarlo il 26. giugno 2015 - 20:57.

    ho fatto buonissimo!!!!!!!!!!!!! : tmrc_emoticons.)

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