Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 200 g farina integrale
- 300 g farina per pizze o di forza
- 10 g sale
- 25 g lievito di birra fresco
- 20 g olio d'oliva
- 10 g zucchero
- 190 g acqua
utensili utili
- placca del forno
- carta forno
- gratella
- farina per il piano di lavoro
-
6
1h 45min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale 200 g di farina integrale, 300 g di farina per pizze, 10 g sale. Mescolare 10 sec./vel. 3.
Aggiungere il lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio. Impastare 3 min./"velocità spiga" . lasciar lievitare l'impasto nel boccale fino a quando non riempia il boccale (30 minuti circa).
Impastare ancora 1 min/"velocità spiga" .
Preriscaldare il forno a 220°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
Lavorare l'impasto su una superficie infarinata. Formare un rettangolo, arrotolarlo e sigillare il bordo pizzicandolo con le dita. Allungare leggermente l'impasto e trasferirlo sulla placca del forno precedentemente preparata e lasciar lievitare ancora mentre si riscalda il forno (circa 30 minuti). Con un coltello affilato praticare dei tagli obliqui sulla superficie della pagnotta e cuocere per 15 minuti in forno caldo.
Ridurre la temperatura a 190°C e cuocere per altri 20 minuti circa o fino a che, picchiettando con le dita la superficie inferiore, la pagnotta "suona" come se fosse vuota. Lasciare raffreddare su una gratella, tagliare a fette e servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se l'impasto risulta essere troppo appiccicoso aggiungere farina q.b.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao io ho messo 230 di acqua ma l'impasto la...
Ciao io ho messo 230 di acqua ma l'impasto la prima mezz'ora non lievita e quando lo tolgo dal boccale mi risulta duro può essere il tipo di farina integrale secondo voi?
E anche io ho agggiunto 235 di acqua
E anche io ho agggiunto 235 di acqua
Molto buono!!!
Molto buono!!!
buonissimo grazie
buonissimo grazie
Ciao a tutti ... Ma la
Ciao a tutti ... Ma la cottura in forno è da intendersi statico vero? Mi ispira un sacco
Buono, ho messo 230 di acqua
Buono, ho messo 230 di acqua perché l'impatto risultavo asciutto. Grazie della ricetta
Buono, ho messo 230 di acqua
Buono, ho messo 230 di acqua perché l'impatto risultavo asciutto. Grazie della ricetta
buonissimo. appena mangiato.
buonissimo. appena mangiato. complimenti.
cmq a me l'impasto è venuto
cmq a me l'impasto è venuto secco
io non ho capito bene il
io non ho capito bene il 'pizzicare'......
grazie per averla condivisa,
grazie per averla condivisa, adoro fare il pane in casa
ho fatto
ho fatto buonissimo!!!!!!!!!!!!! :