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pane integrale


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 500 grammi farina integrale, anche bio
  • 20 grammi sale
  • 25 grammi lievito di birra
  • 200 grammi latte scremato, va bene anche parzialmente o intero
  • 30 grammi olio EVA
  • 100 grammi acqua
  • 15 grammi zucchero
  • 6
    15h 50min
    Preparazione 15h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. inserire nel coperchio chiuso latte, acqua, lievito, olio e zucchero: 30 sec. vel 2 40°

    aggiungere la farina e sale: 30 vel 6

    poi 2 min a vel velocità spiga

    estrarre e lasciare riposare 10 minuti all'aria

    fare le pieghe e mettere a lievitare in frigo tutta la notte

    estrarre dal frigo e rifare le pieghe. Lasciare 2 ore a lievitare.

    Ripetere l'operazione di pieghe e mettere l'impasto in uno stampo per plum cake e lasciare altre 2 ore a lievitare

  2. cucinare
  3. preriscaldare il forno a 200°

    inserire e cucinare con forno statico a 200° per 20 minuti

    bagnare con dell'acqua la parte superiore e cucinare per altri 20/30 minuti a 180° (dipende dal forno)

    estrarre e servire tiepido a fette (una delizia) o a temperatura ambiente

     

    ricetta ispirata dal blogo di lacucinadiannamaria sul blog di giallozafferano e da me modificata

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

la lievitazione prolungata e le pieghe sono fondamentali per avere un pane soffice e altamente digeribile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie lo farò

    Creato da carlotta21 il 28. agosto 2022 - 19:09.

    Grazie lo farò tmrc_emoticons.)

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  • le pieghe sono il modo in cui si incorpora aria...

    Creato da dimarty il 26. gennaio 2019 - 20:41.

    le pieghe sono il modo in cui si incorpora aria nel composto. In pratica si prende e lo si piega in due su stesso per 3 o 4 volte in successione. Questo fa sì che venga incorporata aria che poi ritroverete all'interno!
    Felice che vi piaccia

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  • potete gentilmente spiegare, cosa sono le pieghe

    Creato da pattycamber il 23. settembre 2016 - 12:39.

    potete gentilmente spiegare, cosa sono le pieghe Puzzled

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se qualcuno spiegasse

    Creato da Nafirase il 16. aprile 2016 - 00:08.

    Se qualcuno spiegasse cortesemente il procedimento delle "pieghe"....!

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  • voto 5 stelle

    Creato da Rettyde il 10. febbraio 2016 - 16:09.

    voto 5 stelle

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  • Ciao, ma cosa sono le

    Creato da Rettyde il 30. gennaio 2016 - 14:19.

    Ciao,

    ma cosa sono le pieghe???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti...davvero ottimo!

    Creato da lauramassi il 19. settembre 2015 - 23:02.

    complimenti...davvero ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo anche con lievito

    Creato da colombadileva78 il 11. aprile 2015 - 20:38.

    ottimo anche con lievito madre

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