3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane per Hamburger/Hot Dog


Stampa:
4

Ingredienti

Per l'impasto

  • 230 grammi latte
  • 25 grammi lievito di birra
  • 400 grammi farina 0
  • 150 grammi farina 00
  • 10 grammi miele millefiori
  • 15 grammi zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 100 grammi burro, morbido
  • 10 grammi sale fino

Copertura

  • 1 tuorlo
  • 60 grammi latte
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.

    Setacciare e mischiare le due farine in una ciotola.

    Mettere nel boccale 250 g delle farine miste, il miele e lo zucchero: 1 min. vel. 2.

    Aggiungere altri 250 g di farine e l'uovo: 2 min. vel. Spiga.
    Unire 50 g di burro: 2 min. vel. Spiga.

    Aggiungere gli altri 50 g di burro e il sale: 2 min. vel. Spiga.
    Unire gli ultimi 50 g di farine: 2 min. vel. Spiga.

    Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con una panno e lasciar lievitare 1 ora, finché l’impasto non ha raddoppiato di volume.

    Dopo un'ora lavorare l’impasto a mano per sgonfiarlo e formare dei panetti rotondi da 80 g circa, il più lisci e omogenei possibile.

    Trasferire i panetti su una teglia rivestita da carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora.

    Preparare un battuto con il tuorlo e il latte e spennellare tutti i panini.

    Cospargere, a piacere, con i semi di sesamo.

    Infornare in forno preriscaldato statico per 25 minuti circa a 160°, finché non saranno ben dorati.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

molto buoni.
Dando una forma allungata, si possono utilizzare anche per hot dog


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • 5003871864:oggi li rifaccio e proverò con metà...

    Creato da Canavese il 1. maggio 2020 - 15:37.

    5003871864:oggi li rifaccio e proverò con metà burro. grazie per il consiglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo pane per hamburger. Ho solo messo metà del...

    Creato da 5003871864 il 24. aprile 2020 - 19:17.

    Ottimo pane per hamburger. Ho solo messo metà del burro....

    Accedi o registrati per inviare commenti