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Pane rustico al Grano Saraceno


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Ingredienti

4 persona/persone

Per l'impasto

  • 200 grammi lievito madre senza glutine, o 25 gr lievito birra
  • 1 pizzico zucchero
  • 100 grammi acqua tiepida
  • 220 grammi latte
  • 40 grammi olio evo
  • 350 grammi Farina Biaglut per pane
  • 100 grammi farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino sale

ad esempio pasta

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Metto lievito, acqua e zucchero nel boccale 3 minuti 37 ° velocità 1,poi aggiungo il latte, l'olio, le farine e impasto 30 secondi velocità 6 , metto il sale e impasto 2 minuti velocità spiga


    Lascio lievitare nel boccale fino al raddoppio ( Con pasta madre circa 4 ore, con lievito birra 1 ora )


    metto l'impasto in uno stampo senza aggiungere la farina, aspetto mezz'ora coprendolo e nel frattempo accendo il forno a 200 ° ventilato


    Inforno per 25 minuti a 200 ° insieme ad una ciotola termoresistente colma di acqua


    Poi abbasso a 170 ° per altri 5 minuti


    Lascio raffreddare completamente, ci vorrà circa 1 ora


     


    Ricetta presa dal libro " Celiachia" e leggermente modificata

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Consiglio

Il pane si conserva per 4 giorni tenuto dentro una bustina di quelle per surgelare, basta poi scaldarlo qualche secondo al microonde o al forno e sarà come appena fatto, oppure surgelatelo in monoporzioni a fette e utilizzatelo all'occorrenza


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • finalmente trovo una ricetta

    Creato da dionea77 il 12. febbraio 2015 - 22:03.

    finalmente trovo una ricetta che mi faccia utilizzare il grano saraceno! grazie!

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  • http://www.unacucinatuttapers

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 25. agosto 2014 - 23:35.

    http://www.unacucinatuttaperse.it/2012/04/30/pasta-madre-senza-glutine/

     

    Se vi interessa attivare il lievito madre senza glutine basta iniziare cosi

     

    50 gr farina riso finissima

     

    50 gr farina di mais finissima

     

    1 cucchiaino olio evo

     

    1 cucchiaino miele

     

    80 gr acqua tiepida

     

     

     

    Rinfreschi ogni giorno per sette giorni e il lievito è pronto. Puoi seguire la spiegazione passo passo sul  link   che ti ho messo sopra...unica cosa fatta diversamente è il rinfresco ogni giorno per una settimana. Prova!

     

    Ciao

     

     

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  • Io la faccio col Bimby la

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 25. agosto 2014 - 23:29.

    Io la faccio col Bimby la farina di grano saraceno. Parto dal grano saraceno decorticato.Marca bio Auchan. Effettivamente rimane più chiara di quelle che si trovano in giro già pronte. Forse perché è decorticato.

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  • La farina Biaglut per pane,

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 25. agosto 2014 - 23:27.

    La farina Biaglut per pane, pacco arancione la trovi nelle farmacie o nei negozi che vendono senza glutine es...Mamey. Nei supermercati trovi la Fini Biaglut multiuso...non so se è la stessa però.  Sono della stessa ditta Biaglut ma non so se contengono gli stessi ingredienti.

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  • Scusa dove la trovo la farina

    Creato da MIKI72 il 30. luglio 2014 - 19:02.

    Scusa dove la trovo la farina Biaglut per pane....sono una principiante in questo settore e non so dove trovare alcune cose.....Si trova al supermercato?grazie

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  • Ciao ma non ti viene scuro io

    Creato da AntonellaDG il 15. giugno 2014 - 14:43.

    Ciao ma non ti viene scuro io quando uso la farina di grano saraceno viene scuro che farina usi tu

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  • Ciao, sono interessata alla

    Creato da MCristine il 9. maggio 2014 - 12:13.

    Ciao, sono interessata alla tua ricetta, ma mi chiedevo come fai a fare il lievito madre senza glutine? Che farina usi per iniziare il lievito madre? Grazie  tmrc_emoticons.)

     

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  • Grazie sei gentilissima, sono

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 31. marzo 2014 - 02:51.

    Grazie sei gentilissima, sono felice che ti sia piaciuto     tmrc_emoticons.D

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  • Ciao ho fatto oggi il pane è

    Creato da Puccidu il 28. marzo 2014 - 22:54.

    Ciao ho fatto oggi il pane è venuto benissimo e buono, ho fatto una modifica ho messo tutta acqua e il lievito liofilizzato . complimenti ti do 5 stelline. 

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