3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE SENZA GLUTINE CON PATATA


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 130 grammi patata da gnocchi cotta, ancora calda
  • 250 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 400 grammi farina FIBREPAN FARMO
  • 20 grammi olio extravergine
  • sale q.b.

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

  1. Riunire bene sul fondo e aggiungere l’acqua, il cubetto di lievito e lo zucchero e mescolare: 20 sec. Vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l’olio e impastare: 20 sec. Vel. 4-5 e 2 min. spiga.
  3. Formare circa 15 panini con l’aiuto della spatola ed un coltello e lisciarli con le dita unte di olio.
  4. Porre a lievitare in forno preriscaldato a 50°. Lasciare lievitare per circa mezz'oretta.
  5. Poi accendere il forno a 200° per circa 20 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se i panini si sgonfiano dopo la cottura è perché si sono lasciati lievitare troppo.

Si mantengono morbidi anche senza essere riscaldati, cosa rara per il pane senza glutine.

Si può fare una focaccia ungendo bene sia la carta da forno sia la superficie stessa della focaccia, che si può arricchire a piacere con pomodorini, olive, origano o sale grosso.

Presa dimestichezza con gli impasti si possono variare le farine a piacimento, tenendo presente che, per ottenere la consistenza desiderata basta modificare il peso della farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono. Fatto con le patate viola ed è...

    Creato da Dsga il 7. febbraio 2022 - 09:56.

    Molto buono. Fatto con le patate viola ed è venuto un pò rosino.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie provero a farla...

    Creato da stemary75 il 27. settembre 2018 - 17:42.

    grazie provero a farla...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' possibile farli anche con la farina di riso o...

    Creato da Claudia Sandano il 1. ottobre 2017 - 15:44.

    E' possibile farli anche con la farina di riso o di grano saraceno? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È venuto benissimo! Ho fatto alcuni panini e un...

    Creato da Annagui il 8. agosto 2017 - 21:33.

    È venuto benissimo! Ho fatto alcuni panini e un pane "in cassetta" su stampo da plum-cake. Entrambi ottimi. Il pane in cassetta l'ho tagliato a fette e congelato così, poi lo scongelo nel tostapane.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane preparato oggi OTTIMO::

    Creato da Nitiletta il 13. febbraio 2017 - 17:31.

    Pane preparato oggi OTTIMO::

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri per la prima volta. Ho seguito le...

    Creato da ana maria 9420 il 31. dicembre 2016 - 14:15.

    Preparato ieri per la prima volta. Ho seguito le struzioni così com'erano.

    Il pane è venuto buonissimo.

    Grazie.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare anche con

    Creato da giovanna.taddei il 19. marzo 2016 - 02:46.

    Si può fare anche con Tm5?

    grazi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da Carla Favret il 24. marzo 2015 - 21:51.

    Sono contenta che ti sia piaciuto, vedrai che il Bimby ti aiuterà a toglierti qualche "sfizio"   .... nonostante  la celiachia.

    Con lo stesso impasto riesce bene il panettone gastronomico: ho inserito la ricetta l'altro giorno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato oggi, è il mio

    Creato da AnnaLatino il 23. marzo 2015 - 19:37.

    Preparato oggi, è il mio primo pane senza glutine, risultato: OTTIMO  tmrc_emoticons.) 


    Annina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi con alcune

    Creato da magami il 12. novembre 2014 - 20:54.

    Fatti oggi con alcune modifiche, seguendo le indicazioni dell'emodieta del dott. Mozzi: 150 gr. di patate dolci al posto delle patate normali, sostituito la farina con 300 gr di farina di riso e niente zucchero. Finalmente un pane che sostituisce degnamente il pane di frumento! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto.... Ora sentiremo il

    Creato da annadavide il 28. luglio 2014 - 15:16.

    Fatto.... Ora sentiremo il parere della mia sorellina se le piace.... Fa così fatica a trovare del pane che le piace... tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa farina della Happy Farm si trova in...

    Creato da Maria Ivana il 28. giugno 2014 - 12:31.

    questa farina della Happy Farm si trova in farmacia o anche al supermercato? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In farmacia ed in qualche

    Creato da Carla Favret il 26. giugno 2014 - 19:32.

    In farmacia ed in qualche grosso supermercato. Avevo scelto questa farina perché, avendo tra gli ingredienti amido di frumento deglutinato, ottenevo una ottima resa nella lievitazione, . Ora che la composizione è cambiata l'ho sostituita con altre farine, anche se i risultati non sono proprio uguali.

    In commercio ho trovato il Mix Farina per pane pizza e focacce della Happy Farm che corrisponde alla vecchia Farina Farmo. Quando ho bisogno di un pane particolarmente soffice perché deve durare più giorni (ad esempio in viaggio) preferisco usare proprio questa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dove si trova questa farina?

    Creato da Maria Ivana il 23. giugno 2014 - 18:16.

    Dove si trova questa farina? Al supermercato no! Grazie per la risposta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ELENA MARCHETTI il 28. maggio 2014 - 16:10.

    Complimenti per la prima pagina ! Scusa ma ultimamente non è' seguito il sito e mi sono persa le ricette del giorno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di solito dopo cotti tengo in

    Creato da Carla Favret il 28. maggio 2014 - 02:20.

    Di solito dopo cotti tengo in un sacchetto di plastica quelli che vanno consumati entro due giorni, gli altri li congelo. Una volta scongelati, ritornano come freschi, ma una scaldatina nel fornetto li rende migliori.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Si possono congelare?

    Creato da simonap il 25. maggio 2014 - 00:18.

    Ciao! Si possono congelare? Dopo o prima di cuocerli? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti   

    Creato da muzio il 23. maggio 2014 - 17:47.

    complimenti    tmrc_emoticons.)


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 23. maggio 2014 - 14:35.

    Complimenti per la prima pagina. Ho iniziato da poco anch'io a fare il pane senza glutine e devo ammettere che ho incontrato non poche difficoltà rispetto al pane normale: ero convinta di sbagliare qualcosa.....

    Provedrò questa ricetta, grazie per averla condivisa.

    Laura


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 23. maggio 2014 - 12:25.

    Complimenti per la prima pagina.

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 23. maggio 2014 - 10:16.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da AntonellaDG il 23. maggio 2014 - 10:06.

    Complimenti x la prima pagina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!

    Creato da annamoraglia il 23. maggio 2014 - 09:48.

    Complimenti!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FINALMENTE UN PANE SENZA

    Creato da LADY MONICA il 23. maggio 2014 - 09:36.

    FINALMENTE UN PANE SENZA GLUTINE A FORMA DI " PANINI"

    L'IMPASTO DI SOLITO MI RESTA MOLLICCIO E PIU DI METTERLO IN UNO STAMPO DA PLUMCAKE O DA TORTA NON RIESCO A DARE UNA FORMA

    PROVERO' LA TUA RICETTA.


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NON METTO IN DUBBIO

    Creato da LADY MONICA il 23. maggio 2014 - 09:34.

    NON METTO IN DUBBIO L'ESPERIENZA DEL TUO PANETTIERE, MA IL PANE SENZA GLUTINE SI DEVE FAR LIEVITARE MAX 40 MINUTI .


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarli...

    Creato da doni65 il 28. marzo 2014 - 08:44.

    Voglio provarli... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tempo fa ho provato una

    Creato da letizurlo il 25. marzo 2014 - 22:20.

    Tempo fa ho provato una ricetta di pane con la patata, il sapore era buono,ma non era abbastanza lievitato. Il mio panettiere mi ha consigliato dei tempi più lunghi di lievitazione. Proverò la tua ricetta . Grazie  Cooking 7


    Letizietta

    Accedi o registrati per inviare commenti