Ingredienti
6 porzione/porzioni
per l impasto
- 50 grammi Pomodorini secchi
- 50 grammi parmigiano
- 100 grammi olive denocciolate
- 500 grammi farina
- 300 grammi acqua tiepida
- 1 Cubetto lievito di birra
- 10 grammi sale
- 30 grammi olio evo
- semi di papavero qb
-
6
3h 0min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Preparazione della ricetta
Tritare i pomodorini secchi 5 sec./vel. 5 e mettere da parte.
Mettere nel boccale acqua e lievito e scaldare 37°/1 min./vel. 1
Aggiungere nell’ordine: farina, olio, pomodorini tritati, parmigiano, olive e sale e impastare 4 min./vel. spiga e far riposare 1 ora l’impasto.
Formare tante palline da sistemare l’una accanto all’altra nella forma che si desidera.
Lasciar lievitare in luogo caldo ancora un’ora e spolverare con semi di papavero.
Infornare a forno statico 180° per 30 min. fino a che la superficie sarà dorata.
per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Misurino
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
è possibile sostituire le olive nere con olive verdi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentol"ho provata, è favolosa
l"ho provata, è favolosa
bhe si infatti questa è la
bhe si infatti questa è la ricetta per fare un pane da affettare nel caso in cui si fanno dei panini è ovvio che la cottura è meno
Ricetta valida penso pero'
Ricetta valida penso pero' che 30 mn. di cottura per piccoli panini sia veramente troppa! A scuola d cucina ci hanno insegnato che la cottura delle piccole pezzature non deve superare i 15 min. Ede