3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane soffice alle olive e pomodorini secchi


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

per l impasto

  • 50 grammi Pomodorini secchi
  • 50 grammi parmigiano
  • 100 grammi olive denocciolate
  • 500 grammi farina
  • 300 grammi acqua tiepida
  • 1 Cubetto lievito di birra
  • 10 grammi sale
  • 30 grammi olio evo
  • semi di papavero qb
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. Tritare i pomodorini secchi 5 sec./vel. 5 e mettere da parte.

     

    Mettere nel boccale acqua e lievito e scaldare 37°/1 min./vel. 1

     

    Aggiungere nell’ordine: farina, olio, pomodorini tritati, parmigiano, olive e sale e impastare 4 min./vel. spiga e far riposare 1 ora l’impasto.

     

    Formare tante palline da sistemare l’una accanto all’altra nella forma che si desidera.

     

    Lasciar lievitare in luogo caldo ancora un’ora e spolverare con semi di papavero.

     

    Infornare a forno statico 180° per 30 min. fino a che la superficie sarà dorata.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

è possibile sostituire le olive nere con olive verdi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • l"ho provata, è favolosa

    Creato da bettad il 29. marzo 2015 - 21:06.

    l"ho provata, è favolosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bhe si infatti questa è la

    Creato da 1.2.3 magia di bimby il 13. marzo 2015 - 18:22.

    bhe si infatti questa è la ricetta per fare un pane da affettare nel caso in cui si fanno dei panini è ovvio che la cottura è meno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta valida penso pero'

    Creato da ede il 1. marzo 2015 - 10:14.

    Ricetta valida penso pero' che 30 mn. di cottura  per piccoli panini sia veramente troppa! A scuola d cucina ci hanno insegnato che la cottura delle piccole pezzature non deve superare i 15 min. Ede

    Accedi o registrati per inviare commenti