3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pane veloce veloce con farina integrale


Stampa:
4

Ingredienti

2 pezzo/pezzi

  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 275 grammi acqua
  • 100 grammi farina 00
  • 100 grammi farina manitoba
  • 10 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 40 grammi olio evo
  • 300 grammi farina integrale
  • 6
    2h 5min
    Preparazione 1h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. mettere nel coperchio chiuso l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/cel.2

     

    2. aggiungere le tre farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min velocità spiga.

     

    3. Trasferire l'impasto in una ciotola oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido ( dentro il forno spento è l'ideale) finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2)

     

    4. Rivestire una telia da forno con carta forno e tenere da parte. Dividere l'impasto in 2 parti uguali stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo. Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata. Lasciar lievitare ancora mezz'ora.

     

    5. Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C

     

    6. versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte. Cuocere per 20-25min (200C)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una volta dorato in superficie ho rigirato il pane, perchè sotto tende a rimanere umido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Di pomeriggio mi accorgo che non c'è pane, trovo...

    Creato da tati71 il 23. aprile 2020 - 21:46.

    Di pomeriggio mi accorgo che non c'è pane, trovo la tua ricetta e... pane pronto per la cena.


    È piaciuto molto. Ho variato solo le proporzioni fra farine perché non avevo Manitoba e così messobmetà integrale metà farina 00 ed venuto veramente buono, grazie!


    tatina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi lo provo però con farina

    Creato da carmenasia il 16. giugno 2016 - 11:25.

    Oggi lo provo però con farina normale perché non ho quella integrale a casa poi faccio sapere 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi .....molto buono è

    Creato da Antonella92 il 5. aprile 2016 - 22:56.

    fatto oggi .....molto buono è veramente soffice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo, io lo faccio

    Creato da marilenafede il 16. febbraio 2016 - 10:50.

    buonissimo, io lo faccio tutte le settimane , il solito impasto lo uso anche per farci i panini tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo, ho adattato i

    Creato da Stefystef il 14. novembre 2015 - 13:31.

    buonissimo, ho adattato i tempi di cottura al mio forno ma è venuto benissimo. Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti