3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pane veloce veloce con farina integrale


Stampa:
4

Ingredienti

2 pezzo/pezzi

  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 275 grammi acqua
  • 100 grammi farina 00
  • 100 grammi farina manitoba
  • 10 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 40 grammi olio evo
  • 300 grammi farina integrale
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. mettere nel Closed lid l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/cel.2

     

    2. aggiungere le tre farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min Dough mode.

     

    3. Trasferire l'impasto in una ciotola oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido ( dentro il forno spento è l'ideale) finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2)

     

    4. Rivestire una telia da forno con carta forno e tenere da parte. Dividere l'impasto in 2 parti uguali stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo. Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata. Lasciar lievitare ancora mezz'ora.

     

    5. Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C

     

    6. versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte. Cuocere per 20-25min (200C)

10
11

Consiglio

Una volta dorato in superficie ho rigirato il pane, perchè sotto tende a rimanere umido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Oggi lo provo però con farina

    Creato da carmenasia il 16. giugno 2016 - 11:25.

    Oggi lo provo però con farina normale perché non ho quella integrale a casa poi faccio sapere 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi .....molto buono è

    Creato da Antonella92 il 5. aprile 2016 - 22:56.

    fatto oggi .....molto buono è veramente soffice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo, io lo faccio

    Creato da marilenafede il 16. febbraio 2016 - 10:50.

    buonissimo, io lo faccio tutte le settimane , il solito impasto lo uso anche per farci i panini tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo, ho adattato i

    Creato da Stefystef il 14. novembre 2015 - 13:31.

    buonissimo, ho adattato i tempi di cottura al mio forno ma è venuto benissimo. Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti