Ingredienti
2 pezzo/pezzi
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 275 grammi acqua
- 100 grammi farina 00
- 100 grammi farina manitoba
- 10 grammi zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 40 grammi olio evo
- 300 grammi farina integrale
-
6
2h 5min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
1. mettere nel
"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/cel.2
2. aggiungere le tre farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min
"velocità spiga" .
3. Trasferire l'impasto in una ciotola oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido ( dentro il forno spento è l'ideale) finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2)
4. Rivestire una telia da forno con carta forno e tenere da parte. Dividere l'impasto in 2 parti uguali stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo. Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata. Lasciar lievitare ancora mezz'ora.
5. Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C
6. versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte. Cuocere per 20-25min (200C)
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Misurino
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Una volta dorato in superficie ho rigirato il pane, perchè sotto tende a rimanere umido.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDi pomeriggio mi accorgo che non c'è pane, trovo...
Di pomeriggio mi accorgo che non c'è pane, trovo la tua ricetta e... pane pronto per la cena.
È piaciuto molto. Ho variato solo le proporzioni fra farine perché non avevo Manitoba e così messobmetà integrale metà farina 00 ed venuto veramente buono, grazie!
tatina
Oggi lo provo però con farina
Oggi lo provo però con farina normale perché non ho quella integrale a casa poi faccio sapere
fatto oggi .....molto buono è
fatto oggi .....molto buono è veramente soffice
buonissimo, io lo faccio
buonissimo, io lo faccio tutte le settimane , il solito impasto lo uso anche per farci i panini
buonissimo, ho adattato i
buonissimo, ho adattato i tempi di cottura al mio forno ma è venuto benissimo. Grazie