Ingredienti
2 pezzo/pezzi
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 275 grammi acqua
- 100 grammi farina 00
- 100 grammi farina manitoba
- 10 grammi zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 40 grammi olio evo
- 300 grammi farina integrale
-
6
2h 5min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. mettere nel
"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/cel.2
2. aggiungere le tre farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min
"velocità spiga" .
3. Trasferire l'impasto in una ciotola oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido ( dentro il forno spento è l'ideale) finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2)
4. Rivestire una telia da forno con carta forno e tenere da parte. Dividere l'impasto in 2 parti uguali stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo. Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata. Lasciar lievitare ancora mezz'ora.
5. Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C
6. versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte. Cuocere per 20-25min (200C)
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Una volta dorato in superficie ho rigirato il pane, perchè sotto tende a rimanere umido.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDi pomeriggio mi accorgo che non c'è pane, trovo...
Di pomeriggio mi accorgo che non c'è pane, trovo la tua ricetta e... pane pronto per la cena.
È piaciuto molto. Ho variato solo le proporzioni fra farine perché non avevo Manitoba e così messobmetà integrale metà farina 00 ed venuto veramente buono, grazie!
tatina
Oggi lo provo però con farina
Oggi lo provo però con farina normale perché non ho quella integrale a casa poi faccio sapere
fatto oggi .....molto buono è
fatto oggi .....molto buono è veramente soffice
buonissimo, io lo faccio
buonissimo, io lo faccio tutte le settimane , il solito impasto lo uso anche per farci i panini
buonissimo, ho adattato i
buonissimo, ho adattato i tempi di cottura al mio forno ma è venuto benissimo. Grazie