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Ingredienti
2 pezzo/pezzi
pane veloce veloce
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 275 grammi acqua
- 400 grammi farina tipo 00
- 100 grammi farina manitoba
- 10 grammi zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 40 grammi olio extravergine di oliva
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2h 20min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/vel.2;
- Aggiungere le farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min "velocità spiga" ;
- Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente o in canovaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2);
- Rivestire una teglia da forno con carta forno e tenere da parte;
- Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo;
- Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata e lasciar lievitare ancora mezz'ora;
- Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C, versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte, cuocere per 20-25min (200C)
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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RockStar Ben
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima! L'ho provata più volte, con varie farine...
Ottima! L'ho provata più volte, con varie farine al posto della 00 (anche con quella di tipo 2!), il risultato è stato sempre soddisfacente.
Giuliaa.:
Giuliaa.:
Nell ultima lievitazione di mezz ora l impasto va...
Nell ultima lievitazione di mezz ora l impasto va comunque coperto?
Fragolestelle: metti la leccarda nell'ultimo posto...
Fragolestelle: metti la leccarda nell'ultimo posto diciamo e dentro butti un bicchiere di acqua, evapora immediatamente creando molto vapore nel forno e facendo cuocere il pane in un ambiente umido. In questo modo si cuociono anche le baguette del libro verde. Non ho provato questa ricetta in particolare, ma questo metodo è ottimo per gli impasti che devono creare una crosta sottile e croccante lasciando l'interno mollicoso
Fatto,buonissimo. Soffice dentro e croccante...
Fatto,buonissimo. Soffice dentro e croccante fuori.
Si può usare anche solo la manitoba? In casa nn...
Si può usare anche solo la manitoba? In casa nn ho la 00
Fatta stamattina molto buono!io ho sostituito la...
Fatta stamattina molto buono!io ho sostituito la farina 00 con quella integrale....veramente ottimo!
Io ho il lievito fresco e non quello disidratato...
Io ho il lievito fresco e non quello disidratato quindi quanti grammi dovrei mettere ?? Grazie
Ricetta molto buona ! Facile e pratica ! La faccio...
Ricetta molto buona ! Facile e pratica ! La faccio per la terza volta questa settimana !
Buongiorno! Scusate la domanda...chi mi spiega...
Buongiorno! Scusate la domanda...chi mi spiega meglio l'ultimo passaggio (n.7)?
Placca da forno, versate ciotola d'acqua...devo inserire sul fondo del forno (a contatto quindi con la parete inferiore) una placca su cui meglio adagiareuna teglia con acqua e sopra questa la griglia con la teglia contenente l'impasto? Per cottura "a vapore"? Perché mi sembra alquanto strano "bagnare" una placca vista la poca profondità! Chi mi illumina? Quale sarebbe la quantità d'acqua corretta? Quanti ml (una ciotola di quanti ml?).Vorrei provare a farlo, così! Solitamente uso la macchina del pane, quelle rare volte!
Un abbraccio a tutti e forza Italia! Auguri a tutti!
rifatto!...
rifatto!
mai più senza!!!!
con semi di papavero
(senza oggetto)
Il taglio 😁👍
Il taglio 😁👍
zoila: Super! ci piace un sacco
zoila: Super! ci piace un sacco
Cotto e voilà
Cotto e voilà
In cottura su pietra
In cottura su pietra
Altra mezz'ora di lievitazione poi cottura su...
Altra mezz'ora di lievitazione poi cottura su pietra refrattaria in questo caso non metto acqua sotto la teglia 😉😊🙄
Team Bimby:si e in lievitazione messo foto poi lo...
Team Bimby:si e in lievitazione messo foto poi lo cuoci su pietra refrattaria 👍👍
In lievitazione
In lievitazione
zoila: ciao zoila, facci sapere poi come verrà ...
zoila: ciao zoila, facci sapere poi come verrà
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Domani lo preparo
Domani lo preparo
Ottima ricetta, grazie!!!...
Ottima ricetta, grazie!!!
Risultato ottimo, pane fragrante e soffice, leggerissimo
Ho usato farina di forza W330 e farina 00, miele al posto dello zucchero e ho spennellato con un po' di latte la superficie delle pagnotte appena prima di infornare e ho aggiunto semi di papavero su una e semi di zucca sull'altra
Da rifare!!!!!
elenap72: bravissima Elena, facci sapere qui nei...
elenap72: bravissima Elena, facci sapere qui nei commenti
Team Bimby - moderatori della Community
sto provando a farlo proprio ora......
sto provando a farlo proprio ora...
speriamo!
la ricetta mi ispira, i commenti sono super positivi, quindi mi sono lanciata
il mio impasto era molto morbido. E' giusto?
ci aggiungerò dei semi di papavero....
farò sapere
Veramente ottimo! Super profumato e super morbido!...
Veramente ottimo! Super profumato e super morbido! Da rifare !
Morbidissimo e buonissimo, davvero ottimo
Morbidissimo e buonissimo, davvero ottimo
Buonissimo ! Grazie Al poste dello zucchero metto...
Buonissimo ! Grazie Al poste dello zucchero metto il miele, viene molto buono !
appena fatto uno spettacolo
appena fatto "coperchio chiuso" uno spettacolo
Super!!
Super!!
Lo sto provando visto i commenti positivi... ti...
Lo sto provando visto i commenti positivi... ti farò sapere tra poco
Buonissimo!!! l'ho fatto di nuovo stasera con la...
Buonissimo!!! l'ho fatto di nuovo stasera con la farina integrale e dall'aspetto sembra grandioso!!!! nn vedo l'ora di assaggiarlo!!!!
ricetta top!!! pane splendido
ricetta top!!! pane splendido e squisitoooo!!!
Eva
bono!!!
bono!!!
risultato perfetto, pane
risultato perfetto, pane leggero e fragrante
complimenti per la ricetta!!!!
cl@udette1970
Io, lo zucchero, lo metterei
Io, lo zucchero, lo metterei nel "coperchio chiuso" al primo passaggio, insieme al lievito.....No?
Mi sono venuti due bei
Mi sono venuti due bei pani!!!! Ottima ricetta e davvero semplice, grazie!
Fatto con farina integrale
Fatto con farina integrale molto buono!!! Anche se doveva cuocere qualche minuto in più
Fatto con farina e integrale,
Fatto con farina e integrale, ottimo!
Rifatto seguendo le dosi
Rifatto seguendo le dosi consigliate, ma ho dovuto aggiungere altra farina xkè l'impasto era troppo appiccicoso....rimane cmq buonissimo!
FANTASTICO!!! Buonissimo,
FANTASTICO!!!
Buonissimo, soffice e delizioso. Sopratutto veloce! Ho fatto una piccola variantr sulle farine ussndo 100 di 00 100 di manitoba e 300 di farina integrale!!!
E un'ottima ricetta che
E un'ottima ricetta che faccio ogni settimana. Come varianti l'ho provata aggiungendo semi di girasole. E oggi la sto provando con farina di grano duro. Vedremo il risultato!
Oggi lo provò anche iooo
Oggi lo provò anche iooo
ottima
ottima
Perfetto, facile e
Perfetto, facile e buonissimo
ciao io lo sto infornando
ciao io lo sto infornando proprio ora..... spero sia comunque buono perchè io non uso farina bianca ma quella integrale.... incrociamo le dita... io uso poi non lo zucchero ma il malto....
Vi farò sapere
ottimo!!! veloce e buono in
ottimo!!! veloce e buono in gusto e consistenza!
Molto facile e saporIto.
Molto facile e saporIto. ..grazie!
Davvero ottimo... Dopo averlo
Davvero ottimo... Dopo averlo fatto ho solo degli accorgimenti... La ciotola dove metto a lievitare l'impasto invece di infarinarla la ungo leggermente con olio... ultima differenza lo zucchero lo faccio sciogliere insieme al lievito....
comunque grazie ancora per questa ricetta
Domanda ignorante e brutale:
Domanda ignorante e brutale: ma il forno e' meglio statico o ventilato?
velocissimo vado subito a
velocissimo vado subito a impastarlo
Elenamass