3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pane veloce veloce


Stampa:
4

Ingredienti

2 pezzo/pezzi

pane veloce veloce

  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 275 grammi acqua
  • 400 grammi farina tipo 00
  • 100 grammi farina manitoba
  • 10 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/vel.2;
  2. Aggiungere le farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min Dough mode;
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente o in canovaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2);
  4. Rivestire una teglia da forno con carta forno e tenere da parte;
  5. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo;
  6. Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata e lasciar lievitare ancora mezz'ora;
  7. Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C, versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte, cuocere per 20-25min (200C)
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta molto buona ! Facile e pratica ! La faccio...

    Creato da Mariannab92 il 28. marzo 2020 - 15:08.

    Ricetta molto buona ! Facile e pratica ! La faccio per la terza volta questa settimana !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno! Scusate la domanda...chi mi spiega...

    Creato da Fragolestelle il 20. marzo 2020 - 08:04.

    Buongiorno! Scusate la domanda...chi mi spiega meglio l'ultimo passaggio (n.7)?
    Placca da forno, versate ciotola d'acqua...devo inserire sul fondo del forno (a contatto quindi con la parete inferiore) una placca su cui meglio adagiareuna teglia con acqua e sopra questa la griglia con la teglia contenente l'impasto? Per cottura "a vapore"? Perché mi sembra alquanto strano "bagnare" una placca vista la poca profondità! Chi mi illumina? Quale sarebbe la quantità d'acqua corretta? Quanti ml (una ciotola di quanti ml?).Vorrei provare a farlo, così! Solitamente uso la macchina del pane, quelle rare volte! tmrc_emoticons.-)
    Un abbraccio a tutti e forza Italia! Auguri a tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatto!...

    Creato da elenap72 il 19. marzo 2020 - 18:38.

    rifatto!
    mai più senza!!!!

    con semi di papavero



    fase1fase1
    fase2fase2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 13:15.

    TongueWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il taglio 😁👍

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 11:42.

    Il taglio 😁👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: Super! ci piace un sacco

    Creato da Team Bimby il 16. marzo 2020 - 11:37.

    zoila: Super! ci piace un sacco tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cotto e voilà

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 11:25.

    Cotto e voilà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In cottura su pietra

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 11:08.

    In cottura su pietra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Altra mezz'ora di lievitazione poi cottura su...

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 10:55.

    Altra mezz'ora di lievitazione poi cottura su pietra refrattaria in questo caso non metto acqua sotto la teglia 😉😊🙄

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby:si e in lievitazione messo foto poi lo...

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 09:22.

    Team Bimby:si e in lievitazione messo foto poi lo cuoci su pietra refrattaria 👍👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In lievitazione

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 09:21.

    In lievitazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: ciao zoila, facci sapere poi come verrà ...

    Creato da Team Bimby il 15. marzo 2020 - 14:21.

    zoila: ciao zoila, facci sapere poi come verrà tmrc_emoticons.)
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani lo preparo

    Creato da zoila il 15. marzo 2020 - 09:49.

    Domani lo preparo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, grazie!!!...

    Creato da elenap72 il 15. marzo 2020 - 08:38.

    Ottima ricetta, grazie!!!
    Risultato ottimo, pane fragrante e soffice, leggerissimo
    Ho usato farina di forza W330 e farina 00, miele al posto dello zucchero e ho spennellato con un po' di latte la superficie delle pagnotte appena prima di infornare e ho aggiunto semi di papavero su una e semi di zucca sull'altra
    Da rifare!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elenap72: bravissima Elena, facci sapere qui nei...

    Creato da Team Bimby il 14. marzo 2020 - 14:46.

    elenap72: bravissima Elena, facci sapere qui nei commenti tmrc_emoticons.)

    Team Bimby - moderatori della Community

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto provando a farlo proprio ora......

    Creato da elenap72 il 14. marzo 2020 - 11:43.

    sto provando a farlo proprio ora...
    speriamo!
    la ricetta mi ispira, i commenti sono super positivi, quindi mi sono lanciata
    il mio impasto era molto morbido. E' giusto?
    ci aggiungerò dei semi di papavero....
    farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo! Super profumato e super morbido!...

    Creato da Dublin il 1. aprile 2019 - 14:14.

    Veramente ottimo! Super profumato e super morbido! Da rifare !Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Morbidissimo e buonissimo, davvero ottimo

    Creato da Rosanna0376 il 7. gennaio 2019 - 20:51.

    Morbidissimo e buonissimo, davvero ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo ! Grazie Al poste dello zucchero metto...

    Creato da Labello93 il 11. settembre 2018 - 18:58.

    Buonissimo ! Grazie tmrc_emoticons.) Al poste dello zucchero metto il miele, viene molto buono !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatto uno spettacolo

    Creato da susannabevilacqua il 26. febbraio 2018 - 22:05.

    appena fatto Closed liduno spettacolo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super!!

    Creato da Anvediao il 19. settembre 2017 - 20:26.

    Super!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto provando visto i commenti positivi... ti...

    Creato da Leobagio il 14. dicembre 2016 - 20:07.

    Lo sto provando visto i commenti positivi... ti farò sapere tra poco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! l'ho fatto di nuovo stasera con la...

    Creato da Nihal82 il 31. agosto 2016 - 19:00.

    Buonissimo!!! l'ho fatto di nuovo stasera con la farina integrale e dall'aspetto sembra grandioso!!!! nn vedo l'ora di assaggiarlo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta top!!! pane splendido

    Creato da Eva Laura il 21. aprile 2016 - 20:29.

    ricetta top!!! pane splendido e squisitoooo!!!

    Eva

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bono!!!

    Creato da ladanimar il 9. aprile 2016 - 14:39.

    tmrc_emoticons.p bono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • risultato perfetto, pane

    Creato da claudette1970 il 25. marzo 2016 - 16:39.

    risultato perfetto, pane leggero e fragrante

    complimenti per la ricetta!!!! tmrc_emoticons.)

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io, lo zucchero, lo metterei

    Creato da Mary e Bimby il 15. febbraio 2016 - 15:08.

    Io, lo zucchero, lo metterei nel Closed lid al primo passaggio, insieme al lievito.....No?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono venuti due bei

    Creato da Bimammamanu il 30. gennaio 2016 - 16:36.

    Mi sono venuti due bei  pani!!!! Ottima ricetta e davvero semplice, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con farina integrale

    Creato da Mircaugo il 21. gennaio 2016 - 20:59.

    Fatto con farina integrale molto buono!!! Anche se doveva cuocere qualche minuto in più  Big Smile Cooking 7

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con farina e integrale,

    Creato da 4nnalysa il 6. gennaio 2016 - 13:51.

    Fatto con farina e integrale, ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto seguendo le dosi

    Creato da Meruccia il 10. novembre 2015 - 13:21.

    Rifatto seguendo le dosi consigliate, ma ho dovuto aggiungere altra farina xkè l'impasto era troppo appiccicoso....rimane cmq buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FANTASTICO!!! Buonissimo,

    Creato da Meruccia il 3. novembre 2015 - 23:28.

    FANTASTICO!!!

    Buonissimo, soffice e delizioso. Sopratutto veloce! Ho fatto una piccola variantr sulle farine ussndo 100 di 00 100 di manitoba e 300 di farina integrale!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E un'ottima ricetta che

    Creato da Ciain80 il 1. novembre 2015 - 16:02.

    E un'ottima ricetta che faccio ogni settimana. Come varianti l'ho provata aggiungendo semi di girasole. E oggi la sto provando con farina di grano duro. Vedremo il risultato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi lo provò anche iooo   

    Creato da paolaraneri il 28. ottobre 2015 - 11:27.

    Oggi lo provò anche iooo  Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da mariailluminati il 19. ottobre 2015 - 23:05.

    ottima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto, facile e

    Creato da francy1212 il 7. ottobre 2015 - 19:47.

    Perfetto, facile e buonissimo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io lo sto infornando

    Creato da Terzaclasse il 28. settembre 2015 - 16:58.

    ciao io lo sto infornando proprio ora..... spero sia comunque buono perchè io non uso farina bianca ma quella integrale.... incrociamo le dita... io uso poi non lo zucchero ma il malto....

    Vi farò sapere  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!!! veloce e buono in

    Creato da rosariorios il 10. settembre 2015 - 15:54.

    ottimo!!! veloce e buono in gusto e consistenza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto facile e saporIto.

    Creato da Elenalella il 4. agosto 2015 - 05:51.

    Molto facile e saporIto. ..grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimo... Dopo averlo

    Creato da Pamelapaoltroni il 8. giugno 2015 - 17:29.

    Davvero ottimo... Dopo averlo fatto ho solo degli accorgimenti... La ciotola dove metto a lievitare l'impasto invece di infarinarla la ungo leggermente con olio... ultima differenza lo zucchero lo faccio sciogliere insieme al lievito....

    comunque grazie ancora per questa ricetta

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda ignorante e brutale:

    Creato da Brokk il 31. maggio 2015 - 20:20.

    Domanda ignorante e brutale: ma il forno e' meglio statico o ventilato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • velocissimo vado subito a

    Creato da elena masserdotti il 22. maggio 2015 - 00:02.

    velocissimo vado subito a impastarlo

    Elenamass

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito!!! Grazie per la

    Creato da Betta82 il 29. aprile 2015 - 21:57.

    Squisito!!! Grazie per la ricetta l'ho sfornato questa mattina ed è piaciuto a tutti. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, stamani la

    Creato da Cinzia Ortile il 27. aprile 2015 - 13:21.

    Buongiorno, stamani la provo... ho visto diversi commenti positivi quindi la provo anch'io.

    Grazie per aver postato la ricetta.

    Cinzia


    Cinzia♡

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti faccio i miei complimenti!

    Creato da Elenalella il 25. aprile 2015 - 22:31.

    Ti faccio i miei complimenti!  Sono leggerissimi e invitanti! Li ho sfornati proprio oggi ! Eccezionale!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente Buono

    Creato da techila il 12. aprile 2015 - 13:39.

    Veramente Buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!

    Creato da isabella.isy83 il 8. aprile 2015 - 20:13.

    Ottima!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata!!! dire che è ottima

    Creato da mibeaky il 1. aprile 2015 - 14:38.

    provata!!! dire che è ottima è riduttivo!!! complimenti a casa mia solo il tuo pane forever!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanno un aspetto meraviglioso

    Creato da tatina79 il 14. marzo 2015 - 17:16.

    Hanno un aspetto meraviglioso questi panini...proverò a farli avvalendomi della tecnica della camera di vapore per la cottura. Brava  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il lievito c'è nella

    Creato da lyla2012 il 13. marzo 2015 - 18:12.

    il lievito c'è nella ricetta....

    è il primo ingrediente dell'elenco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •