3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini al latte con lievito madre


Stampa:
4

Ingredienti

36 pezzo/pezzi

Panini al latte con lievito madre

  • 340 g farina tipo 0, W300
  • 85 g farina tipo 0
  • 250 g latte, freddo di frigo
  • 150 g lievito madre, lìcoli
  • 30 g burro
  • 10 g strutto, oppure altro burro
  • 20 g zucchero
  • 10 g sale

Per lucidare

  • 1 uovo, o latte
5

Preparazione della ricetta

    Rinfresco del lìcoli
  1. In un vasetto di vetro cilindrico mettere 50 gr di lìcoli, 50 gr di acqua tiepida, 50 gr di farina Manitoba e lavorare bene preferibilmente con una frusta a mano o elettrica per far incorporare molta aria;
  2. Raccogliere l'impasto sul fondo del vasetto e mettere un elastico per segnare la partenza, appoggiare il coperchio senza avvitarlo e mettere a lievitare per circa 2 o 3 ore fino al raddoppio del suo volume. Avremo un totale di 150 gr di lìcoli per la ricetta
  3. Impasto e cottura
  4. Nel coperchio chiuso mettere il lìcoli con 200 gr di latte presa dal totale 1'/vel.3;
  5. Aggiungere le farine mescolate, 1'/vel.velocità spiga, far riposare nel coperchio chiuso per 30';
  6. Unire zucchero, burro, strutto, sale 3'/vel.velocità spiga e con le lame in movimento, inserire lentamente i 50 gr di latte rimanente dal foro del coperchio;
  7. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e arrotondarlo facendo una serie di pieghe a libro o le Stretch and Folding (S&F);
  8. Metterlo in una ciotola oliata e farlo lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore ad una temperatura di 28°;
  9. Rovesciare sul piano di lavoro e tagliare in 36 parti da 24 - 25 gr circa;
  10. Formare i panini e disporli sopra una teglia coperta di carta forno, coprire con un telo di plastica affinché la superficie non secchi e mettere in forno con la lucetta accesa fino al raddoppio per circa 2 ore;
  11. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto o latte e cuocere in forno a 180° per 20';
  12. Far raffreddare sopra una griglia.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento