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PANINI AL LATTE CON LIEVITO MADRE


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Ingredienti

PANINI AL LATTE CON LIEVITO MADRE NATURALE

  • 100 grammi lievito madre, LM naturale rinfrescato (fatto col miele)
  • 500 grammi farina 00, Farina debole, 11 gr. proteine
  • 200 grammi latte intero
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 grammi sale
  • 6
    12h 30min
    Preparazione 12h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. La sera prima tirare fuori il LMN dal frigo e attendere un paio d'ore, poi rinfrescarlo, infine prenderne 100 grammi e inserirli nel coperchio chiuso, chiudere col coperchio e attendere un paio d'ore in modo che si attivi.
    (Io ho cominciato alle 20.00, quindi ore 20 tolto dal frigo, rinfresco alle 22 e lievitazione fino a mezzanotte)
    Passate le ore del raddoppio, aggiungere i liquidi con lo zucchero e mescolare a velocità 3-4 per almeno 1 minuto per far sciogliere il lievito.
    Aggiungere farina e sale e portare a velocità 6 per 1 minuto, se occorre aggiungere qualche goccia di latte ancora.
    velocità spiga per 3-4 minuti, finchè l'impasto non è ben amalgamato e si stacca bene dalla parete del coperchio chiuso.
    Tirare fuori l'impasto e metterlo sul tavolo ben infarinato, lavorare a mano senza schiacciare riportando all'interno il filone che si viene a formare, praticamente solo un giro.
    Tagliare a porzioni il filone, prendere ogni pezzetto e formare le palline tirando la pasta all'interno di ogni panino e sigillando il bordo per non far uscire l'aria (lievitano già mentre si lavorano), pirlare e dare la forma ai panini, metterli su una leccarda, coprirli con pellicola trasparente e sopra uno strofinaccio, infornare a forno spento per tutta la notte.
    Quelli arrotolati li ho fatti col metodo della schiacciatura tipo focaccina e arrotolamento, ma è indifferente, vengono tutti allo stesso modo, morbidi all'interno e croccanti fuori.
    La mattina dopo (io mi sono alzata intorno alle 8 ) i panini erano raddoppiati, ho tolto quindi la pellicola, fatto i tagli con una lama ben affilata, spolverizzati di farina e spruzzati con acqua, messi in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi a 180° per altri 15'. Se si colorano troppo in superficie, mettere un foglio di alluminio gli ultimi 5-10'.
    Ho fatto 2 teglie di panini, mentre una cuoceva, l'altra l'ho lasciata coperta ancora con pellicola e strofinaccio, e ho fatto i tagli solo al momento di infornare.
    Alla fine, ho messo i panini a raffreddare nel forno spento con spiffero, su una griglia per non farli diventare umidi.
    P.S. Ho usato la pietra refrattaria nel forno.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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