Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
25 pezzo/pezzi
Primo impasto
- 100 g farina tipo 0
- 50 g acqua
- 50 g latte
- 15 g lievito di birra
Secondo impasto
- 200 g farina tipo 0
- 300 g zucca
- 2 cucchiai olio
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaino zucchero
-
6
2h 20min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
-
9Aperitivi Antipasti Secondi Piatti Colazione Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Ricette sane Autunno Inverno San Valentino Carnevale Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Ricette senza uova Cottura in forno Pane Panini
5
Preparazione della ricetta
- Tagliare la zucca a pezzetti, metterla in una pirofila e cuocerla a microonde 1000 W per 5', mescolare e cuocere altri 5'.
Se non si dispone di un forno a microonde, stufarla in una padella antiaderente facendola asciugare bene.
Farla freddare. - Mettere nel
100 gr della zucca cotta, 5"/vel.10 e mettere da parte.
Nelmettere acqua, latte e lievito 20”/vel.2 unire la farina, 1’/vel.
.
Lasciar lievitare per circa mezz'ora fino a quando avrà triplicato il suo volume e inizierà a cedere al centro. - Unire gli altri ingredienti lasciando per ultimo il sale e l'olio da aggiungere un po’ per volta mentre impasta, 3’/vel.
.
Togliere l’impasto dal, arrotondare e mettere a lievitare coperta per circa un’ora.
Lavorare brevemente l’impasto, formare un filoncino e tagliarlo in piccoli pezzi di circa 25 gr.
Dare la forma rotonda ai panini e metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un po’ di latte o acqua, cospargere di semi e far lievitare per circa un’ora e mezza.
Al secondo impasto si può aggiungere anche una manciata di semi di zucca tostati.
Cuocere in forno a 180° per un massimo di 20’.
Preparazione della zucca
Primo impasto
Secondo impasto
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Misurino
acquista
11
Consiglio
Semi di sesamo per decorare e semi di zucca a piacere per arricchire l'impasto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiorici:Grazie!!!
Ciorici:Grazie!!!
Ottima ricetta. Buonissimi.
Ottima ricetta. Buonissimi.