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Panini all'olio senza glutine


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Ingredienti

9 pezzo/pezzi

Ad esempio: per l’impasto

  • 300 grammi di farina Nutrifree mix pane
  • 150 grammi di farina Fibrepan Farmo
  • 150 grammi farina Glutafin select
  • 60 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 9 grammi sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 450 grammi acqua

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    3h 40min
    Preparazione 3h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto per 9 panini
  1. Inserire nel coperchio chiusol'acqua e il lievito sbriciolato per 1,30 min.  a 37° velocità 3.

    Aggiungere lo zucchero e l'olio 30 se. velocità 3.

    Inserire le farine  e per ultimo il sale, 3 min. velocità spiga

    Togliere l'impasto dal boccale e  metterlo in una ciotola unta di olio. Ricoprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per 2 ore.

    Trascorse le due ore l'impasto dovrà risultare morbido e appiccicoso, prelevarlo, metterlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo per 2/3 minuti.

    Formare 9 panini rotondi e posizionarli su una teglia, precedentemente ricoperta da carta da forno.

    Ricoprire la teglia con un canovaccio e una coperta e lasciare riposare per un'ora.

    Ungere i panini con olio extra vergine e infornare per 30/35 min. a 190°.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per prelevare l'impasto dal coperchio chiuso potete ungere le mani di olio così non si attaccherà alle vostre mani.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatti! Sono venuti molto morbidi e buoni!...

    Creato da Taietta il 27. aprile 2021 - 16:38.

    Fatti! Sono venuti molto morbidi e buoni! Probabilmente si potrebbe pensare di dimezzare il lievito aumentando le ore di lievitazione Wink

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  • Scusate una domanda, ...io ho fatto un esperimento...

    Creato da ametista71 il 16. luglio 2018 - 19:10.

    Scusate una domanda, ...io ho fatto un esperimento ieri, ma senza usare questa ricetta che ho appena scoperto...
    L'impasto che ne è derivato era moooolto appiccicoso e abbastanza liquido, ...come fosse quello di una torta da mettere in teglia. In alcune vostre ricette leggo ...Ma come è possibile lavorarli se l'impasto è troppo molle? Forse bisogna trasferirlo direttamente in teglia e considerarlo come una torta?
    Grazie 1000

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  •   noN avevo tutte le farine

    Creato da Francycocca il 19. aprile 2016 - 10:51.

     

    noN avevo tutte le farine per cui ho usato tutte u quelle della schaer il composto era un po liquido per cui ho dovuto metterlo in cassetta e un po nella teglia per muffins comunque é uscito soffice e buono...

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  • ciao!!!grazie per la

    Creato da EleLeo il 22. giugno 2015 - 23:29.

    ciao!!!grazie per la ricetta!!!ho dovuto fare una piccola variazione perché non avevo tutte quelle farine ma solamente il mix della nutri sì.Non vedo l'ora che i paninetti siano pronti per la cottura Cooking 7

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  • Ciao spero ti siano

    Creato da jenny.79 il 28. gennaio 2015 - 19:52.

    Ciao spero ti siano piaciuti!  tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggo soltanto adesso spero

    Creato da jenny.79 il 28. gennaio 2015 - 19:50.

    Leggo soltanto adesso spero vi siano piaciuti. tmrc_emoticons.;)

     

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  • Domani li provo a fare x la

    Creato da Raggiodisole80yg il 23. gennaio 2015 - 23:19.

    Domani li provo a fare x la mia principessa. ..speriamo bene!! Cooking 7


    Sara80

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  • ho provato con la farina oo

    Creato da isabella.cilia il 8. dicembre 2014 - 18:27.

    ho provato con la farina oo ....speriamo bene tmrc_emoticons.)

    vi farò sapere stasera adesso sono a lievitare


    isa

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  • Ottimiii

    Creato da 3bimby il 2. dicembre 2014 - 10:44.

    Ottimiii

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  • ho seguito la tua

    Creato da 3bimby il 1. dicembre 2014 - 20:06.

    ho seguito la tua ricetta...ora sto togliendo l'impasto dal coperchio chiusoboccale...

    vi sarò sapere preasto Cooking 7

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