3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini all'olio senza glutine


Stampa:
4

Ingredienti

9 pezzo/pezzi

Ad esempio: per l’impasto

  • 300 grammi di farina Nutrifree mix pane
  • 150 grammi di farina Fibrepan Farmo
  • 150 grammi farina Glutafin select
  • 60 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 9 grammi sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 450 grammi acqua

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    3h 40min
    Preparazione 3h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Impasto per 9 panini
  1. Inserire nel Closed lidl'acqua e il lievito sbriciolato per 1,30 min.  a 37° velocità 3.

    Aggiungere lo zucchero e l'olio 30 se. velocità 3.

    Inserire le farine  e per ultimo il sale, 3 min. Dough mode

    Togliere l'impasto dal boccale e  metterlo in una ciotola unta di olio. Ricoprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per 2 ore.

    Trascorse le due ore l'impasto dovrà risultare morbido e appiccicoso, prelevarlo, metterlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo per 2/3 minuti.

    Formare 9 panini rotondi e posizionarli su una teglia, precedentemente ricoperta da carta da forno.

    Ricoprire la teglia con un canovaccio e una coperta e lasciare riposare per un'ora.

    Ungere i panini con olio extra vergine e infornare per 30/35 min. a 190°.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per prelevare l'impasto dal Closed lid potete ungere le mani di olio così non si attaccherà alle vostre mani.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusate una domanda, ...io ho fatto un esperimento...

    Creato da ametista71 il 16. luglio 2018 - 19:10.

    Scusate una domanda, ...io ho fatto un esperimento ieri, ma senza usare questa ricetta che ho appena scoperto...
    L'impasto che ne è derivato era moooolto appiccicoso e abbastanza liquido, ...come fosse quello di una torta da mettere in teglia. In alcune vostre ricette leggo ...Ma come è possibile lavorarli se l'impasto è troppo molle? Forse bisogna trasferirlo direttamente in teglia e considerarlo come una torta?
    Grazie 1000

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   noN avevo tutte le farine

    Creato da Francycocca il 19. aprile 2016 - 10:51.

     

    noN avevo tutte le farine per cui ho usato tutte u quelle della schaer il composto era un po liquido per cui ho dovuto metterlo in cassetta e un po nella teglia per muffins comunque é uscito soffice e buono...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!!grazie per la

    Creato da EleLeo il 22. giugno 2015 - 23:29.

    ciao!!!grazie per la ricetta!!!ho dovuto fare una piccola variazione perché non avevo tutte quelle farine ma solamente il mix della nutri sì.Non vedo l'ora che i paninetti siano pronti per la cottura Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao spero ti siano

    Creato da jenny.79 il 28. gennaio 2015 - 19:52.

    Ciao spero ti siano piaciuti!  tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggo soltanto adesso spero

    Creato da jenny.79 il 28. gennaio 2015 - 19:50.

    Leggo soltanto adesso spero vi siano piaciuti. tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani li provo a fare x la

    Creato da Raggiodisole80yg il 23. gennaio 2015 - 23:19.

    Domani li provo a fare x la mia principessa. ..speriamo bene!! Cooking 7

    Sara80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato con la farina oo

    Creato da isabella.cilia il 8. dicembre 2014 - 18:27.

    ho provato con la farina oo ....speriamo bene tmrc_emoticons.)

    vi farò sapere stasera adesso sono a lievitare

    isa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimiii

    Creato da 3bimby il 2. dicembre 2014 - 10:44.

    Ottimiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho seguito la tua

    Creato da 3bimby il 1. dicembre 2014 - 20:06.

    ho seguito la tua ricetta...ora sto togliendo l'impasto dal Closed lidboccale...

    vi sarò sapere preasto Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti