3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini classici


Stampa:
4

Ingredienti

500 g

Impasto

  • 250 grammi acqua
  • 150 grammi farina manitoba
  • 350 grammi farina 00
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cubetto lievito
  • 6
    2h 50min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettete l'acqua nel Closed lid, lo zucchero e il lievito sbriciolato, 1min 37° vel 2. Quindi aggiungete l'olio, 1  min 37° vel 2.

    Inserite la farina e il sale, quindi 5 min vel Dough mode.

    Al termine riprendete l'impasto nella spianatoia con della farina, lavorate per avere una bella palla tonda e liscia, riponetela in una ciotola, coprite con la pellicola e inserite in forno con solo la luce accesa.

    Dopo un'ora il volume sarà raddoppiato, separate l'impasto in 8 frazioni o come più desiderate, quindi riponete le frazioni in una leccarda e lasciate riposare per un'altra ora.

    Accendete il forno a 180°/200° e cuocere per 20 - 25 min.

    Dopo circa 10 min abbassate la temperatura del forno.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottimi, si conservano morbidi per giorni se...

    Creato da roxypat il 1. ottobre 2017 - 20:12.

    ottimi, si conservano morbidi per giorni se conservati in una bustina di plastica (per alimenti)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panini da urlo ......semplicissimi e buonissimi...

    Creato da Sol78 il 23. ottobre 2016 - 07:51.

    Panini da urlo ......semplicissimi e buonissimi complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei farli esclusivamente

    Creato da Polliccia il 15. agosto 2016 - 20:54.

    Potrei farli esclusivamente con farina rimacinata di grano duro? Non uso molto la farina bianca....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Andreafrancesca ha

    Creato da Originalcloser il 8. giugno 2016 - 18:50.

    Andreafrancesca

    Purtroppo a me non sono piaciuti molto, insipidi, duretti esternamente e non sembrano proprio pane...

    Probabilmente avrai sbagliato qualcosa  tmrc_emoticons.) riprova  tmrc_emoticons.;)

     


    Gentle stir setting Anto & Rosa Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo a me non sono

    Creato da Andreafrancesca il 8. aprile 2016 - 00:45.

    Purtroppo a me non sono piaciuti molto, insipidi, duretti esternamente e non sembrano proprio pane...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonssimi io ho usato il

    Creato da Aly in wonderland il 20. marzo 2016 - 23:52.

    Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi Closed lid Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonssimi io ho usato il

    Creato da Aly in wonderland il 20. marzo 2016 - 22:19.

    Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi Closed lid Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie venuti buonissimi!

    Creato da ilariapitu il 15. febbraio 2016 - 00:09.

    Grazie venuti buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao in genere dipende dal

    Creato da Originalcloser il 14. febbraio 2016 - 16:56.

    Ciao in genere dipende dal forno, ma nella prima fase di cottura la temperatura dev'essere piu alta, il pane cuoce ancora un pò, aumenta e si saldano i legami delle maglie di glutine. Poi dopo si abbassa la temperatura, nel mio caso anche di molto perchè il mio forno è antipatico diciamo...


    Gentle stir setting Anto & Rosa Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sto per fare i tuoi

    Creato da ilariapitu il 14. febbraio 2016 - 13:16.

    Ciao sto per fare i tuoi panini volevo sapere cosa vuole dire dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno. A quanto? 

    Grazie

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti buoni adesso non

    Creato da manolacomper il 12. febbraio 2016 - 10:49.

    Li ho fatti buoni adesso non compro più il pane

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti domenica scorsa

    Creato da luciana1975 il 31. gennaio 2016 - 10:58.

    Li ho fatti domenica scorsa buonissimi..... li ho congelati  e oggi li rifaccio  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi farli tranquillamente.

    Creato da Originalcloser il 28. gennaio 2016 - 17:26.

    Puoi farli tranquillamente.


    Gentle stir setting Anto & Rosa Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho il tm 31 la posso fare

    Creato da Simontitti il 27. gennaio 2016 - 14:25.

    Io ho il tm 31 la posso fare ugualmente opp. Come è  scritto sopra sol per tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti stasera e sono

    Creato da barbara sotgia il 25. gennaio 2016 - 23:05.

    Li ho fatti stasera e sono veramente squisiti   Love

    vivo lontano dal paese e sono strafelice di aver trovato una ricetta che mi permetta di non dover passare al supermercato tutti i giorni.....   tmrc_emoticons.) grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta, panini

    Creato da ercolino2015 il 9. gennaio 2016 - 22:09.

    Ho provato la ricetta, panini super! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri.....buonissimi, 8

    Creato da Nadia7813 il 29. dicembre 2015 - 15:52.

    Fatti ieri.....buonissimi, 8 panini morbidissimi anche il giorno dopo!!. Grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un cubetto da sbriciolare...

    Creato da Originalcloser il 27. dicembre 2015 - 10:38.

    Un cubetto da sbriciolare... Mi sono dimenticato di scriverlo.


    Gentle stir setting Anto & Rosa Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma quanto lievito?  

    Creato da cindy123 il 27. dicembre 2015 - 10:00.

    ma quanto lievito?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da Nicedolce il 27. dicembre 2015 - 09:42.

    Complimenti per la ricetta, salvata,da fare.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti