3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini classici


Stampa:
4

Ingredienti

500 g

Impasto

  • 250 grammi acqua
  • 150 grammi farina manitoba
  • 350 grammi farina 00
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cubetto lievito
  • 6
    2h 50min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettete l'acqua nel coperchio chiuso, lo zucchero e il lievito sbriciolato, 1min 37° vel 2. Quindi aggiungete l'olio, 1  min 37° vel 2.

    Inserite la farina e il sale, quindi 5 min vel velocità spiga.

    Al termine riprendete l'impasto nella spianatoia con della farina, lavorate per avere una bella palla tonda e liscia, riponetela in una ciotola, coprite con la pellicola e inserite in forno con solo la luce accesa.

    Dopo un'ora il volume sarà raddoppiato, separate l'impasto in 8 frazioni o come più desiderate, quindi riponete le frazioni in una leccarda e lasciate riposare per un'altra ora.

    Accendete il forno a 180°/200° e cuocere per 20 - 25 min.

    Dopo circa 10 min abbassate la temperatura del forno.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottimi, si conservano morbidi per giorni se...

    Creato da roxypat il 1. ottobre 2017 - 20:12.

    ottimi, si conservano morbidi per giorni se conservati in una bustina di plastica (per alimenti)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panini da urlo ......semplicissimi e buonissimi...

    Creato da Sol78 il 23. ottobre 2016 - 07:51.

    Panini da urlo ......semplicissimi e buonissimi complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei farli esclusivamente

    Creato da Polliccia il 15. agosto 2016 - 20:54.

    Potrei farli esclusivamente con farina rimacinata di grano duro? Non uso molto la farina bianca....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Andreafrancesca ha

    Creato da Originalcloser il 8. giugno 2016 - 18:50.

    Andreafrancesca

    Purtroppo a me non sono piaciuti molto, insipidi, duretti esternamente e non sembrano proprio pane...

    Probabilmente avrai sbagliato qualcosa  tmrc_emoticons.) riprova  tmrc_emoticons.;)

     


    velocità soft Anto & Rosa velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo a me non sono

    Creato da Andreafrancesca il 8. aprile 2016 - 00:45.

    Purtroppo a me non sono piaciuti molto, insipidi, duretti esternamente e non sembrano proprio pane...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonssimi io ho usato il

    Creato da Aly in wonderland il 20. marzo 2016 - 23:52.

    Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi coperchio chiuso Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonssimi io ho usato il

    Creato da Aly in wonderland il 20. marzo 2016 - 22:19.

    Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi coperchio chiuso Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie venuti buonissimi!

    Creato da ilariapitu il 15. febbraio 2016 - 00:09.

    Grazie venuti buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao in genere dipende dal

    Creato da Originalcloser il 14. febbraio 2016 - 16:56.

    Ciao in genere dipende dal forno, ma nella prima fase di cottura la temperatura dev'essere piu alta, il pane cuoce ancora un pò, aumenta e si saldano i legami delle maglie di glutine. Poi dopo si abbassa la temperatura, nel mio caso anche di molto perchè il mio forno è antipatico diciamo...


    velocità soft Anto & Rosa velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sto per fare i tuoi

    Creato da ilariapitu il 14. febbraio 2016 - 13:16.

    Ciao sto per fare i tuoi panini volevo sapere cosa vuole dire dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno. A quanto? 

    Grazie

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti buoni adesso non

    Creato da manolacomper il 12. febbraio 2016 - 10:49.

    Li ho fatti buoni adesso non compro più il pane

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti domenica scorsa

    Creato da luciana1975 il 31. gennaio 2016 - 10:58.

    Li ho fatti domenica scorsa buonissimi..... li ho congelati  e oggi li rifaccio  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi farli tranquillamente.

    Creato da Originalcloser il 28. gennaio 2016 - 17:26.

    Puoi farli tranquillamente.


    velocità soft Anto & Rosa velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho il tm 31 la posso fare

    Creato da Simontitti il 27. gennaio 2016 - 14:25.

    Io ho il tm 31 la posso fare ugualmente opp. Come è  scritto sopra sol per tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti stasera e sono

    Creato da barbara sotgia il 25. gennaio 2016 - 23:05.

    Li ho fatti stasera e sono veramente squisiti   Love

    vivo lontano dal paese e sono strafelice di aver trovato una ricetta che mi permetta di non dover passare al supermercato tutti i giorni.....   tmrc_emoticons.) grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta, panini

    Creato da ercolino2015 il 9. gennaio 2016 - 22:09.

    Ho provato la ricetta, panini super! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri.....buonissimi, 8

    Creato da Nadia7813 il 29. dicembre 2015 - 15:52.

    Fatti ieri.....buonissimi, 8 panini morbidissimi anche il giorno dopo!!. Grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un cubetto da sbriciolare...

    Creato da Originalcloser il 27. dicembre 2015 - 10:38.

    Un cubetto da sbriciolare... Mi sono dimenticato di scriverlo.


    velocità soft Anto & Rosa velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma quanto lievito?  

    Creato da cindy123 il 27. dicembre 2015 - 10:00.

    ma quanto lievito?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da Nicedolce il 27. dicembre 2015 - 09:42.

    Complimenti per la ricetta, salvata,da fare.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti