Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Panini croccanti di semola
- 250 g farina di semola di grano duro rimacinata
- 250 g farina 0 per pizza
- 290 g acqua
- 10 g lievito di birra fresco, oppure 2g di quello secco
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
-
6
2h 25min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserite nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito e lo zucchero: 3 Min. 37° vel 3.Aggiungete le farine, l'olio e il sale: 3 minuti "velocità spiga" .Togliete l'impasto dal "coperchio chiuso" e mettetelo a lievitare fino al raddoppio del suo volume. Una volta raddoppiato stagliate dei pezzi da 100g ciascuno e formate delle palline portando i lembi verso il centro a raggiera; rigirate poi il panino ottenuto tenendo la piega al di sotto (rivolta al piano di lavoro) e arrotondatelo con le mani. Mettete quindi i panini sulla griglia del forno coperta da carta forno a lievitare. Una volta che saranno raddoppiati accendere il forno a 250° ventilato. Quando il forno sarà caldo inserite all'interno nel ripiano più basso una teglia con poca acqua (il valore di una tazzina da caffè. Spolverate il pane con della semola e praticate un taglio al centro di ogni panino. Quindi infornate i panini posizionando la griglia sul ripiano centrale del forno e cuocete a 250° ventilato per 20 minuti. Poi controllare la cottura. Io ho girato i panini all'insù e cotto ancora 5 minuti. Poi ho spento il forno, tolto la carta forno e lasciati ad asciugare in forno spento con sportello socchiuso ancora per 30 minuti. Quindi sfornati e fatti freddare su di una gratella! Leggermente croccanti fuori e morbidi dentro
Come preparare i panini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per verificare la lievitazione dell'impasto e dei panini vi consiglio di utilizzare un contenitore graduato dove riporre l'impasto alto e stretto con le oareti dritte. Se non avete un contenitore graduato utilizzatene uno strasparente e indicate con un elastico il lievello dell'impasto prima della lievitazione. L'importante è che il contenitore abbia le pareti dritte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosilvi e roby ha scritto:...
Per questa ricetta la temperatura va benissimo, poi natiralmente bisogna tenere d'occhio il proprio forno perchè non tutti sono uguali. Io li preparo in questo modo da anni e vengono sempre benissimo. Al massimo se si vede che colorano troppo velocemente basta coprirli con un foglio di alluminio. Però ripeto ogni forno è differente bisogna conoscere il proprio. Magari hai usato forno statico? Rispetto al ventilato scalda di più e tende a bruciare. I miei dopo 20 minuti a 250° ventilato vengono come in foto. Per lo statico è meglio se abbassi la temperatura sì!
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Il gusto buono 😋 ma 250 gradi per il forno.......
Il gusto buono 😋 ma 250 gradi per il forno.... proprio no deve essere più basso.
Ieri a 250 ho fatto i Moretti oggi ci riprovo.. stanno cuocendo.... più soft 😉 credo andranno bene 👍