Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Impasto
- 600 grammi farina, 00
- 340 grammi acqua, temperatura ambiente
- 1/3 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiai rasi sale
Finitura
- q.b. farina, 00
-
6
40min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1) Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito: 2 min. 37°, vel 2.
2) Aggiungere la farina: 2 min. vel. "velocità spiga"
3) Aggiungere il sale: 1 min. vel. "velocità spiga"
4) Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e trasferire, a palla, in una ciotola oleata. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare almeno 1 ora o fino al raddoppio.
5) Suddividere l'impasto in 6 palline (da 150gr circa), dare la forma desiderata (schiacchiandoli un po') e poggiare sulla teglia foderata con carta fono.Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
7) Incidere i panini con un coltello non seghettato e ben affilato. Infarinare leggermente la superficie per rendere i panini più croccanti
Infornarli a 250°, forno ventilato, per circa 20 min, ponendo sul fondo del forno un pentolino o la leccarda con una tazza d'acqua.
Impasto
Pezzatura:
Finitura
Cottura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Lasciar raffreddare su una gratella avvolti da un canovaccio pulito di cotone
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentola provo immediatamente
la provo immediatamente
Fatti oggi, buonissimi.
Fatti oggi, buonissimi. Ricetta salvata tra le preferite,lo rifarò ancora.
Debby
Ottimo risultato in poco
Ottimo risultato in poco tempo
bebabimby ha
Grazie!!!
bebabimby ha
Grazie! In effetti è molto semplice.
Però voglio sperimentare una lievitazione più lunga (per usare molto meno lievito) e altri tipi di farina.....
Vi aggiornerò!!!
Complimenti, ricetta facile e
Complimenti, ricetta facile e veloce da provare....
BebaBimby