3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini Farina Bianca e di Grano Duro Semplice Impasto base


Stampa:
4

Ingredienti

11 pezzo/pezzi

Panini Farina 00

  • 600 grammi farina 00
  • 330 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 12 grammi lievito di birra, metà cubetto di lievito di birra la seconda metà la utilizzerò per l'altro impasto
  • 1 cucchiaino colmo zucchero

Panini farina di Grano Duro

  • 600 grammi Farina grano duro
  • 350 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 12 lievito di birra, metà di un cubetto normale
  • 1 cucchiaino colmo zucchero
5

Preparazione della ricetta

    Panini Farina 00/ Panini Grano duro
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid in questo ordine (l'importante è che il sale non venga subito a contatto con il lievito).. Acqua.olio,lievito,zucchero mescolare a vel.1 per circa 30 sec. agg. la farina e infine il sale vel Dough mode per 3 min. versare l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare in un posto caldo e asciutto per almeno un ora. Effettuare lo stesso procedimento con la farina di Grano duro solo agg. più acqua perchè tende a riseparasi e disfarsi... ricompattare l'impasto una volta terminato e lasciar riposare 1 ora.. dopodiche formare delle palline circa 6 per tipo di farina e infornarle in forno caldo 180° per 25 min. e poi 200° per 10 min. dipende dal forno controllate sempre.. mettere insieme alla nosra infornata di pane un pentolino di acqua... a me sono riusciti ottimi morbidi dentro e croccanti fuori... tendenzialmente poco salato.. poi va a gusti!! 

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • seguito alla lettera. la prossima volta...

    Creato da MARY.D29 il 19. settembre 2016 - 17:35.

    seguito alla lettera. la prossima volta lascerò lievitare con meno lievito peri più tempo perchè ancora si sentiva ancora il sapore del lievito... però è un'ottima ricetta, provata sia farina bianca che grano duro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, veramente buoni

    Creato da L'AUDACE il 11. dicembre 2014 - 15:01.

    Complimenti, veramente buoni sembrano quelli del fornaio. Bravaaaaaaaaaaaaa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo...

    Creato da erasmobu il 4. febbraio 2014 - 18:38.

    Buonissimo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimi !!!

    Creato da ROSY 62 il 4. gennaio 2014 - 04:25.

    Veramente ottimi !!! tmrc_emoticons.)


    ROSY 62

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questo pane già

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 24. novembre 2013 - 20:02.

    Ho preparato questo pane già due volte.. quelli con la farina bianca..davvero ottimo!!!! a noi è strapiaciuto!!!complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta!!! tmrc_emoticons.) Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi

    Creato da grazia23 il 8. settembre 2013 - 12:56.

    ottimi

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti