Preparazione
                                5h 0min
                                                                    
                                                            Total
                                5h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g acqua
 - 50 g olio
 - 15 g lievito di birra
 - 10 g zucchero
 - 100 g farina manitoba
 - 400 g farina multicereali
 - 15 g sale
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Teglia da forno - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo
zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37°
vel. 2
Aggiungete le farine e il sale: 3 min. vel.
Spiga
"velocità spiga" 
Controllare di aver ottenuto un impasto
morbido e lavorabile, se necessario
aggiungere altra poca acqua e impastare
ancora: 2 min. vel. Spiga
"velocità spiga" 
Trasferire l'impasto in un recipiente
leggermente unto e lasciarlo lievitare
per almeno 90 minuti, coperto con un
canovaccio.
Stendere l'impasto con il mattarello su un
piano infarinato formare un rettangolo, arrotolarlo e tagliarlo in modo da ricavare 10-12
panini
Lavorare con le mani i panini a formare
delle piccole sfere
Disporre i panini su un placca da forno
rivestita di carta forno, leggermente
distanziati tra loro e far lievitare per un ora
Spennellare i panini con acqua e infornare
in forno preriscaldato ventilato a 180 per
30 minuti circa 
Consiglio
Possibile congelare i panini dopo cottura
                        Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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