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Panini tipo zoccoletti morbidi


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Ingredienti

8 persona/persone

Per l'impasto

  • Mezzo cubetto lievito di birra
  • 350 grammi acqua
  • 15 grammi zucchero
  • 500 grammi farina 0, +qb
  • 15 grammi sale
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Attivare il lievito
  1. Mettere acqua, zucchero e lievito nel coperchio chiuso, avviare per 2 min/37º/vel 2.

  2. Aggiungere la farina e impastare per 5 minvelocità spiga.

  3. Aggiungere il sale e impastare 5 min velocità spiga

  4. L'impasto che risulta è piuttosto appiccicoso.  Versarlo su una teglia ricoperta con carta da forno, bagnare le mani e appiattirlo fino a circa 1 cm di spessore. Lasciar lievitare lontano da spifferi per almeno 2 ore.

    Alla fine della lievitazione accendere il forno a 180º,  mettere un pentolino d'acqua dentro. Mentre il forno si scalda, cospargere di farina la superficie dell'impasto,  con un coltello o una spatola infarinati creare una griglia circa 6x6 cm, facendo dei tagli sull'impasto e arrivando fino alla base dello stesso,  ma senza staccare le singole porzioni. Cuocere a 180º per 25 minuti. Far intiepidire prima di consumare.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se manca la farina 0, vengono buoni anche con la 00 o la semola, lievemente diverso il risultato. Si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti. Buoni durante i pasti, ottimi per paninetti e merende dei piccoli e non.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto ieri...approvato da mio

    Creato da Gemma_2181 il 29. febbraio 2016 - 12:37.

    Fatto ieri...approvato da mio figlio Love

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Salvata tra le preferite

    Creato da Gemma_2181 il 23. febbraio 2016 - 12:23.

    Salvata tra le preferite tmrc_emoticons.;)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Ho fatto il pane sembra

    Creato da manolacomper il 14. febbraio 2016 - 21:09.

    Ho fatto il pane sembra comperato in panificio

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