Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Piadina romagnola (come la faceva mia nonna)
- 250 g acqua
- 65 g strutto
- 35 g olio extravergine di oliva
- 500 g farina
- 2 cucchiaini sale
-
6
8min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Pesa direttamente nel "coperchio chiuso" 250 g di acqua ed aggiungi 65 g di strutto e 35 g di olio evo, sciogli per 1 minuto 37° vel 3;
- Aggiungi ora 500g di farina (puoi anche mischiare diverse farine es. 250 g 00 e 250 g farro o tutta farina 1 etc.) e 2 cucchiaini di sale ed impasta 2 minuti vel. "velocità spiga" ;
- Avvolgi l'impasto in un tovagliolo di stoffa pulito e riponilo in frigo;
- Forma 6 palline dello stesso peso poi stendine ognuna con il mattarello e cuoci il disco ottenuto in una teglia di ghisa o, in mancanza, anche su di una padella antaderente;
- Mantienila calda in un tovagliolo di stoffa o in un apposito portapiadina;
- Farcisci a piacimento e mangiala calda calda!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se si utilizzano farine tipo farro, integrale o 1 diminuire di qualche grammo la quantità di acqua o aumentare quella della farina.
L'impasto si conserva in frigo per diversi giorni e con il tempo diventa ancora più buono per questo io lo preparo sempre almeno un giorno prima.
Per una piadina più spessa si può aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.
In Romagna amiamo farcirla con stracchino e rucola o con il crudo ed i pomodori gratinati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento